Вопрос дня Одиночество хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Какие чувства вы испытываете в одиночестве? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

• Всего проголосовало
    21
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хайям

Выражение "с кем попало" в данном контексте - весьма сомнительно. Жизнь вообще и общение в частности - в некотором смысле игра, т.е. и в жизни, и в общении присутствует случайность как обязательный элемент. Ты можешь быть уверен на 100 процентов, что общение с тем-то и тем-то - это "с кем попало"? Нет. Значит, нельзя бросаться словами "с кем попало". Я могу обвинить автора указанных строк в том, что он пытается выдать свое мизантропическое состояние духа за мудрость. Кроме того, тут попахивает высокомерием: я хороший (я уважаю себя), а кругом меня одни дебилы, неуважаемые, "кто попало". Недоволен окружением? Либо поменяй его, либо измени к нему отношение. Но никак не становись в позу высокомерного отстранения ("лучше будь один") (с)
представляешь, я тоже хотела оспорить это выражение) но поленилась)

А Чебурашка иудей. Ведь его прислали в ящике из под апельсинов, а в 1960-е годы апельсины в СССР шли только из Израиля.
Не факт. В Израиле еще арабы и палестинцы живут, так что Чебурашка вполне мог быть арабом, иншалла. Беженцем из сектора Газа, например. А то, что ни фига не помнил - так это могло быть последствие контузии.

Отлично себя чувствую, пару недель спокойно могу одна провести. Пото дозированно общения уже хочется.

Отлично себя чувствую, пару недель спокойно могу одна провести. Пото дозированно общения уже хочется.
прямо мечтаю о таком - пару недель одной...
Единожды такое было, когда в Литву переехала жить и социальными связями еще не обросла. Чувствовала себя инопланетянкой и балдела прямо.

14305478531205643.jpg
Акула)

Одиночество плохо (голосом певицы Славы)
whatsapp-image-2022-02-06-at-13-33-10-jpg.1547976

Сегодня скреблись и пугали, что если я не женюсь - замерзну и умру. Это 100% они :)

:) какая философическая тема))
Проголосовала за 2 пункт) Я с людьми работаю)Ну и по натуре я одиночка, и компании предпочитаю более камерные что ли))
Про одиночество есть немало своеобразных цитат, было приколько их подставить в голосовалку))

Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
Филип Сидни

Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат.
Генри Дэвид Торо

Одиночество - известный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нем лишь слишком много говорят. Человек одинок всегда или никогда!
Эрих Мария Ремарк

Одиночество - порой лучшее общество.
Джон Мильтон

Задумчивая душа склоняется к одиночеству.
Омар Хайям

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь.
Оноре де Бальзак

Я всегда был лучшей компанией самому себе.
Чарльз Буковски

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу