One way ticket.

не вписываешься
ага. в 21 день формируется привычка, а у меня откат какой-то (
буду надеятся, что это просто такой день и он пройдет и все утихомирится.

из плохого сегодня: периодами кружится голова, болела голова пока цитрамон не выпила, замечаю на улице курильщиков и думаю о них с некоторой тоской и завистью. этого не было 22 дня. неужели табекс всему голова и это реакция на то, что он закончился? тем более тогда не буду курить!

@Dulsineya_t, я так боялась отмены табекса, а прошло все просто на ура.
так что не накручивай себя. Самочуйствие и у меня сегодня не очень.. Скорее всего день такой.
а зависть... я очень надеюсь, что курильщики завидуют нам не меньше.
да, надо потерпеть . Еще чуть-чуть и откроется как-бы второе дыхание, поверь

а сегодня лучше. я все еще не курю и все еще бегаю )
вчера приехали подружки из питера ко мне погостить. они курят. я спокойно хожу с ними на балкон. постою понюхаю и вроде не хочется. только одежда сразу воняет. не приятно, а так дым иногда даже ничего.
так что живем, переползти уже 25 дней хочется. дальше я еще не была )

день 25. опять психологические метания какие-то. все вспоминаю какая я была с сигареткой, с кофейком, молодая, худая, свободная... что ж за фигня то такая... и все сравниваю с собой теперь - не курящая, с чайком, с жирком, но зато спортивная.. и как будто не знаю что выбрать. ту жизнь или эту жизнь. это не только про сигарету, это кажется, что от нее все зависит, зависит какая я буду такая или сякая. наверное нужно взять из одного и второго образа хорошее и скрестить их.
короче сегодня у меня утро невротических конфликтов. посмотрим, что день принесет.

с сигареткой ... свободная...
:eek:
Я около года мечтал что бы быть независим от сигарет. После бросания эта мечта давал мне силы. Иногда по ночам (30 минут до сна) закрывал глаза и представлял 2-3-5 дорог перед о мной, в зависимости от фантазии ( метод 1000 дорог называется ). По одной дороге представлял свою жизнь прошлую ( курения, бывшая работа и т.д ), по второй дороге то что имею сейчас, по третьей то что можно добавит в жизнь ( новые отношения, увлечения, занятия и т.д ). Проходя по каждым из этих дорог по отдельности, анализировал что было бы через год, другой ( мах. 5 год ) если бы я шел именно этим путем. После процедуры становился ясно что первая дорога шла к болоту.
Не думай о прошлом, оцени то что имеешь сегодня шансом на хорошее завтра ;)

@Dulsineya_t, у меня сейчас самой такой период. И больше всего я переживаю за майские. Ну не представляю я шашлыки без вина, а вино без сигареты. Ну ладно, 10 дней праздников можно пережить.
А тебе знаешь, что хочу сказать. Если бы тебя все устраивало в той курящей свободной ху
дой Дульсинее, разве бы ты пыталась раз за разом бросить курить с маниакально-мазохистским упорством? Вот я бы точно так не смогла. Я и попробовать-то одну сигаретку боюсь, потому что знаю, что у меня уже не хватит духу снова пройти через это. А я курить хочу, а быть курящей теткой не хочу. У меня раздвоение личности?

@Dulsineya_t, тебе нужно продержаться еще недельку. Ну хотя бы, чтобы знать, что там, после месяца. Ты же там еще не была. Тебя со дня на день должно отпустить. Обязательно должно. Дальше будет легче. И мысли такие не будут одолевать, начнется некая эйфория от того, что ты Смогла. Ну и физически конечно в разы будет легче.
Плюнешь в мою аватарку, если это будет не так:D

@Шейла, не буду я плевать в твою аватарку, даж если не полегчает. но я знаю, что полегчает. ну и сейчас не так уж и тяжело. просто стараюсь наблюдать свои метания как бы со стороны. и со стороны эти метания оч странные и я странная девица. все отлично, курить не хочется, а к акту курения тянет.
понаблюдаю еще, посмотрим че будет )
а вино без сигарет можно пить. если водой его разбавлять, то оно уже как бы и не то вино с которым курить положено )))

@Шейла, это что еще за нафиг? :eek: Курить хочет она на 4-м месяце! :D Вы это прекратите, товарищ!
Попробуй поискать в себе то, от чего ты начала/продолжала курить, причину. И решать это другим способом, делать что-то по-другому... Должна пройти тяга (у меня прошло).

день 26. похоже, что физические упражнения, а именно бег, начинают приносить удовольствие, эндорфины выделяются, бежать уже легче значительно и для мышц и для легких. сегодня 2 км 100 м )) мееедленно, трусцой.
а вот курить начну, все это закончу, не буду бегать. точно знаю. жалко. еще одна причина не курить.

день 27й. заболела нога. ниже колена сбоку, хожу фигово, хромаю. сначала думала от бега может как колено повредила, а теперь похоже сосуды это, вены что ли не в порядке. жалко так, последней радости лишилась, только бегать распробовала (((
грустно.

день 28. нога по-прежнему болит. очень жаль, что не могу бегать. периодически охватывает паника, типа "аааа гангрена". курить почти не хочется. только один раз сегодня: на кладбище была, пила кагор и родственник рядом закурил и мне захотелось. но обошлась просто нюханьем дыма )
кароче как-то не весело. но и не плохо. нормально

@Dulsineya_t, ты прям, как я. Только ты: а-а гангрена, а я всегда:а-а-а, это рак.
Не перживай. Скорее всего потянула связку. Попробуй тугую повязку наложить. я не думаю, что это вены. У тебя не было бы такой резкой боли. А нога не опухла?

@Шейла, не похоже на связку, отечность есть причем в обеих ногах, особенно под коленками, мне кажется вены начинают выпирать ((( пойду к хирургу во вторник. обидно, бросила курить и стало хуже, жирная, грустная, с венами наружу. но я понимаю, что начать снова курить это абсурд. поэтому не курю, просто обижаюсь )

Ах да я балбес забыл у вас майские... Не волнуйся. Меня тоже терзали всякие мысли про разного рода страшилки ( В основном про онкологические, у меня грудная клетка болел около 2 месяца ). Но вот я жив и здоров))) А сомнения - это чистый пикап мозга к никотину. Не поддавайся. Я в свое первое бросания, работал в военном ( обувном ) заводе. Из за клея легкие болели. Вот я думал уже капец, опоздал с бросанием... Пока врачи тестировали, анализы проверили я поддался и закурил. Думал мне терять нечего. А на деле то оказался аллергия на клей. Но после этого еще год курил и не мог остановится ( не смотря на боль и чесания )... Думай только о хорошем. Я уверен ты просто немножко перегнула с бегом))) И все это из за нагрузки.

пойду к хирургу во вторник
Напиши потом, что тебе сказали
бросила курить и стало хуже, жирная, грустная, с венами наружу
А когда курила, была худая, веселая, спортивная?:rofl: Давай-давай, придумывай отмазочки.
Хотя я теперь тебя так понимаю. Я за эти два дня (стыдно кому сказать) на одной руке сгрызла ногти чуть не до локтей. Блин, стыдно, но зачеркивать не буду. Может кому-нибудь поможет мой опыт покурить из любопытства.

между тем 30й день. типа месяц. все нормально, за праздники было только 2 полусерьезных наката, связанных с бытием в компании. отодвинуть накат нет проблемы. к тому, что вкус обострился уже видимо привыкла, потому что все как обычно, никаких острых ощущений. с запахами тоже самое. радует только, что от меня пахнет хорошо и к концу вечера духи все еще чувствуются.
вес катастрофически прям не растет, немного поправилась, хочется это убрать конечно. жора нет, но есм конечно больше, чем в прежние времена.
тонус в целом выше, утром встаю лучше, хотя не пью кофе совсем.
время экономится, не надо бегать везде искать где покурить, это удобно.
хочется спорта.

минусы это НОГИ! с ними приключилась беда. завтра пойду к доктору.
и это самое плохое. это то, что заставляет меня периодически думать типа "вот, нафига курить бросала, было же все хорошо, а теперь инвалид". очень хочу чтобы доктор сказал, что все это временно, что все исправиться, и что скоро я смогу снова бегать. Потому что бег - это то, за что я зацепилась, что стало противовесом курению. сама то головой понимаю, что сосуды конечно привыкли каждые 40 минут на протяжении последних 16 лет получать вещество, которое их сокращало. сами держать тонус разучились. первые 23 дня я пила табекс, который тоже сужает сосуды. и как только табекс кончился, начались проблемы. + нагрузка в виде бега. вот они и сникли, сосуды мои. и курить начинать конечно не надо, надо просто помочь медикаментозно и потерпеть. и все будет хорошо. но все равно хочется, чтобы кто-то авторитетный в вопросах здоровья меня поддержал.

так вот кончается месяц. без эйфории, без фанфар. спокойно в отношении курения и немного грустно в отношении собственного состояния.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу