Сила воли Операция "Свобода"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчаиваться - нет конечно, не из за одной не из за сотни. отчаиваться вообещ нельзя. .
А вот оставить на счетчике - не курю 80 дней, в тот момент когда затягиваешься шестой за день сигаретой - это уже нечестно. во первых перед собой - но это фигня, себе врать хочется так ври.но перед остальными участниками форума не честно, особенно перед новичками. какой ты нафиг пример положительный, если спать захотелось и ты пошел сигареты покупать. обнуляй счетчик, переходи в раздел старт... пиши бросаю в сотый раз. и не кури дальше.
что бы новички знали, на кого ровняться, а на кого не стоит.
В общем я вижу в этой ситуации - вранье, неуважение к другим, незаслуженные награды (пусть даже виртуальные форумные).
Спорить бессмысленно на эту тему, непосредственно к отказу от курения это не имеет отношение, это внутренняя порядочность человека... мера во всем у каждого своя.
Я выбрала эти несколько постов, не для того что бы кого то осуждать или обсуждать, в даном случае, мне пофиг, пусть хоть пачками курят и врут дальше. я выбрала эти посты для того, что бы в те моменты, когда захочется полистать форум и поискать поддержки/стимула/ совета, помнить, что далеко не всем дневникам с вершины можно верить и уж тем более нельзя прислушиваться к советам таких "бросивших", которые спокойно иногда покуривают.

Ну я например была уверенна, что когда человек пишет "не употребляю 55 дней" - то это значит что и бокал вина он в эти 55 дней не пил. Поясню - если человек пришел на такой форум, значит от признает что у него зависмость, а зависимым людям бокал вина нельзя. И все кто пришел на форум "не курим" признают что они зависимы от сигарет (были зависимы).
Да и вообще - есть же простая логика. если написано - не курю, это значит - не курю. а если покурил, то должно быть - курил утром, не курю 5 часов. Все остальные трактования - вранье.
Ты просто не была в такой ситуации, когда уже очень давно не куришь. Поверь, в первые дни зависимость не просыпается. Поэтому вполне правомочно не обнулять счётчик. То есть человек курит эти сигареты, не потому, что без них не может или сложно. А просто по какой-то дурости.
Хотя если человек курит весь день, то это что-то странное...
В общем, главное - счётчик или не счётчик - должны помогать человеку. Если сброс счётчика помешает человеку удержаться, то лучше не сбрасывать. А что там "честно - не честно", это ерунда всё. Вот если уже вернулся к курению как я, тогда, конечно, надо сбросить, если возвращаешься на форум.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То есть главное, это зависимость. Если бы не было зависимости, то и проблемы бы не было. Вредно курить? Не куришь просто и всё. Или куришь "по праздникам" (хотя я бы вообще не курил). Так что счётчик надо сбрасывать, если появилась "обычная" зависимость, так что куришь минимум несколько раз в неделю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хотя как я уже говорил выше) если куришь изредка то наверняка есть какая-то психологическая зависимость. И как по мне это плохо и неприемлемо. Но все же на фоне обычного куреня это так легко и влияние на организм такое маленькое что можно не учитывать)))

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
В общем, главное - счётчик или не счётчик - должны помогать человеку.
ну вот тут согласна, помагать человеку удержаться надо. независимо от счетчика.

еще раз повторю, я это к себе в дневник скопировала, для себя - что бы просто знать, что если написано у кого-то "не курю 1 год".. это еще не повод верить что он реально не курил. и не повод идти его путем, возможно он курил раз в пару месяцев весь год но просто не хотел циферки менять. Я не хочу такого результата, значит его опыт для меня моет оказаться вредным.
по наивности своей, я в первые дни, думала что если у человека висит медалька эвереста, то он смог достичь реального результата и не курил весь год. я ошибалась. буду учитывать. как то так.

Если бы не было зависимости, то и проблемы бы не было.
на этот форум все с зависимостью пришли и все пришли с желанием - никогда не курить. ,

что то я не видела ни одного дневника в котором было бы конечной целью - курить по выходным и праздникам.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну вот тут согласна, помагать человеку удержаться надо. независимо от счетчика.

еще раз повторю, я это к себе в дневник скопировала, для себя - что бы просто знать, что если написано у кого-то "не курю 1 год".. это еще не повод верить что он реально не курил. и не повод идти его путем, возможно он курил раз в пару месяцев весь год но просто не хотел циферки менять. Я не хочу такого результата, значит его опыт для меня моет оказаться вредным.
по наивности своей, я в первые дни, думала что если у человека висит медалька эвереста, то он смог достичь реального результата и не курил весь год. я ошибалась. буду учитывать. как то так.

на этот форум все с зависимостью пришли и все пришли с желанием - никогда не курить. ,

что то я не видела ни одного дневника в котором было бы конечной целью - курить по выходным и праздникам.
Поверь, если человек курит 1 раз в пару месяцев, то у него нет и не может быть никакой физиологической зависимости. Такой человек может вообще не курить и не чувствовать никаких ломок. Хотя такие люди встречаются весьма редко. Я вот достаточно быстро вернулся в курение, за пару недель, наверное.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вполне допускаю, впрочем, что можно научиться курить "лишь иногда". Но во-первых это очень опасно так как как правило засасывает в курение. А во-вторых все равно будет означать какую-то психологическую зависимость и накаты иногда в определенных ситуациях. В общем ни к чему это. Наконец, ну что тебе дает сигарета. Про сигары, кальян или трубку не буду говорить. Я их не пробовал. И вряд ли нужно, от греха подальше)

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Поверь, если человек курит 1 раз в пару месяцев, то у него нет и не может быть никакой физиологической зависимости.
ну так пусть и напишет в своей подписи - курю раз в месяц, зависимости нет. .
Давай по порядку: я новичек форума, пришла сюда за помощью, цель у меня - отказаться от курения. пришла я по адресу и мне вроде рады. я, как и должна, решаю изучить опыт тех кто уже смог отказаться от никотина, открываю дневник того кто на эвересте (ну я же туда стремлюсь, к ним, они для меня пример) и вижу, что никакие они не некурящие, они просто редкокурящие люди. Разве за этим я тут? к этому мне надо стремиться? при таком подходе, надо форум переименовать в "иногда перекуриваем"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну так пусть и напишет в своей подписи - курю раз в месяц, зависимости нет. .
Давай по порядку: я новичек форума, пришла сюда за помощью, цель у меня - отказаться от курения. пришла я по адресу и мне вроде рады. я, как и должна, решаю изучить опыт тех кто уже смог отказаться от никотина, открываю дневник того кто на эвересте (ну я же туда стремлюсь, к ним, они для меня пример) и вижу, что никакие они не некурящие, они просто редкокурящие люди. Разве за этим я тут? к этому мне надо стремиться? при таком подходе, надо форум переименовать в "иногда перекуриваем"
О чём ты, дорогая?=) Большинство всё же бросают как следует. По той простой причине, что это гораздо легче, чем курить изредка. Вот меня достаточно быстро засосало, стоило оступиться. Так что я уже учёный и рисковать не буду. А главное - "вспомнил" курение после некурения... Чего ещё я нового узнаю? Мой выбор однозначен в пользу полного некурения.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Я о том, что нашла несколько дневников на стадиях эверест, успех, 3 и 2 месяца, в которых люди курят, так не часто, ну сорвался, через неделюку/месяц опять покурил и при этом они называют это "приснилось, забудь, не обращай внимание, не считается, понарошку, случайно" я же дальше не курю, значит я не курящий, счетчик радует, медальки висят.
и мне стало очень неприятно. обидно за форум что ли...
и еще, не захотелось дневник по разделам двигать ( была рада перееехать в неделю, думала, ну вот еще чуть и следующая ступенька) но теперь желание пропало как то...

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
ой, как то много я накатала за сегодня) день рабочий кончился, бай компьютер, спортзал ждет.
всем хорошего вечера. чистого дыхания и мыслей!

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
аа да, самое главное то забыла:
вечер десятого дня: курить не тянет воообще! пахну хорошо, настроение супер, чувствую себя отлично. ай да я, ай да молодца)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я о том, что нашла несколько дневников на стадиях эверест, успех, 3 и 2 месяца, в которых люди курят, так не часто, ну сорвался, через неделюку/месяц опять покурил и при этом они называют это "приснилось, забудь, не обращай внимание, не считается, понарошку, случайно" я же дальше не курю, значит я не курящий, счетчик радует, медальки висят.
и мне стало очень неприятно. обидно за форум что ли...
и еще, не захотелось дневник по разделам двигать ( была рада перееехать в неделю, думала, ну вот еще чуть и следующая ступенька) но теперь желание пропало как то...
Ещё раз: таких меньшинство. Я считаю правильным, что если человек почему-то покурил на позднем сроке, не сбрасывать счетчик. Так ему легче будет продолжать не курить. Но. Если он это делает периодически, то такое не поддерживаю. Это путь к курению.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так что не обобщай эти исключения на всех, кто дошел до Эвереста. Ещё раз повторю: большинство бросают как следует!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Я вполне допускаю, впрочем, что можно научиться курить "лишь иногда".
Я была молодой,красивой и я курила!Мне было 18.Но воспринимала я это лишь как баловство,хотя осознавала,что курила,и что это вредно.Отучил меня муж,когда я вышла замуж,ему жутко не нравилась моя привычка курить при друзьях.И медленно,но уверенно он вбивал мне в мозги-"Не кури!"Я бросила.Вернее,это по моим меркам я бросила.По вашим-нет.Я могла позволить себе курить иногда.Если у меня хорошее настроение,или лирический вечер,иногда,очень редко,я даже не могу сказать точно периодичности-раз в полгода,год или того реже-я просто на это не обращала внимания,я могла закурить сигарету.Этот период моей жизни продолжался 24 года,и я себя курящей в это время не считаю.Все изменилось в один день.Я попросила сигарету у сына,он дал мне ее со словами:"Мама,только не начинай!"Не получилось.Вот этот период в 6 лет я уже считаю курением-пачка сигарет в день-что-то значит,и с этим точно нужно бороться.Поэтому я пришла сюда,на сайт.Но я хочу достигнуть в своем бросании именно того состояния курения иногда.У меня такая цель. У вас-бросить навсегда.Поэтому,может быть,и в дневниках форумчан стоят разные задачи.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Но я хочу достигнуть в своем бросании именно того состояния курения иногда.
и таких много.
просто я ошиблась форумом.
я по наивности своей решила, что не курим - это для тех кто хочет не курить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я была молодой,красивой и я курила!Мне было 18.Но воспринимала я это лишь как баловство,хотя осознавала,что курила,и что это вредно.Отучил меня муж,когда я вышла замуж,ему жутко не нравилась моя привычка курить при друзьях.И медленно,но уверенно он вбивал мне в мозги-"Не кури!"Я бросила.Вернее,это по моим меркам я бросила.По вашим-нет.Я могла позволить себе курить иногда.Если у меня хорошее настроение,или лирический вечер,иногда,очень редко,я даже не могу сказать точно периодичности-раз в полгода,год или того реже-я просто на это не обращала внимания,я могла закурить сигарету.Этот период моей жизни продолжался 24 года,и я себя курящей в это время не считаю.Все изменилось в один день.Я попросила сигарету у сына,он дал мне ее со словами:"Мама,только не начинай!"Не получилось.Вот этот период в 6 лет я уже считаю курением-пачка сигарет в день-что-то значит,и с этим точно нужно бороться.Поэтому я пришла сюда,на сайт.Но я хочу достигнуть в своем бросании именно того состояния курения иногда.У меня такая цель. У вас-бросить навсегда.Поэтому,может быть,и в дневниках форумчан стоят разные задачи.
Есть безникотиновые сигареты. Может, Вам лучше такое курить? Зависимости тогда не будет. А вообще, в чём радость курить редко? Когда куришь постоянно, когда зависимый, получаешь приятные ощущения от удовлетворения потребности. А если ты не зависимый? По-моему, радость тут вся чисто психологического толка? А в этом случае можно просто изменить свои представления...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и таких много.
просто я ошиблась форумом.
Ещё раз, дорогая. О чём ты? ЗДЕСЬ БОЛЬШИНСТВО БРОСАЮТ НАВСЕГДА. Извини, но такое чувство, что ты ищешь предлоги закурить снова...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже когда начал курить снова после полугода некурения, делал это из психологических ассоциаций. Дескать, довольный, тяну сигарету, да под пиво, все дела... Или уставший, пускаю дым... Или задумчивый, думаю о своём, "о взрослом", курю... Все подобные образы и ассоциации с молодостью и т.д. и т.п. Чистой воды психология. Но эти образы и представления можно пересмотреть. И создать новые положительные, без сигарет. И тогда ничто не будет тянуть.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Wolf83, просто взяли и затронули тему возврата к курению, а поскольку очень многие здесь срывались и заново бросали, то тема оказалась достаточно больной. Никто не хочет возвращаться к курению, но поскольку это "проза жизни" - не все способны одномоментно и раз и навсегда завязать с этой привычкой, пришлось пофилософствовать.
@Эндрю, @Wolf83, предлагаю закрыть тему курения и больше сосредосточиться на положительных моментах некурящей жизни. Согласны?

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад