И так рецепт самого вкусного риса на свете))) все гости будут хвалить и просить рецепт))
берем сковородку или толстодонную кастрюлю, моем стакан или два риса, зависит от размеров семьи, обязательно меряем, чтоб знать потом сколько воды надо, моем его хорошенько, я мою в дуршлаге с мелкими дырками удобнее, я пробовала по всякому, так рисинки не теряются и промывается хорошо))) ставим кастрюлю или сковороду на плиту наливаем на глаз пару ложек растительного масла и сразу же!!! бросаем рис, мешаем вилкой, запомните чтоб рисинки не ломать мешаем рис ВСЕГДА только ВИЛКОЙ, когда рисинки станут чуть прозрачными, а это будет уже чрез пару минут ( он должен как бы поджариться немного и звук должен быть от масла шипящий)) пойдет сразу аромат риса, налейте полторы порции воды от порции риса, если стакан риса значит полтора воды (1:1/2), солите и ставте на макс огонь закрывая крышкой, когда закипит даем минут 4-5 кипеть и мешаем вилкой и ставим на минимальный огонь, если у вас газ то уже минут через 10 выключаем, и оставляем не снимая крышки на 15 минут. Вот и все!)) вроде ничего сложного, но вы удивитесь тому какой рассыпчатый ароматный и вкусный у вас получится рис. Сорт можно брать любой даже самый дешевый и будет отлично!) конечно если сделать с басмати то будет оооочень ароматно вкусно!