Опять я здесь)

Наташа, могу сказать, что жизнь остаётся такой же после бросания. Просто без сигарет)?‍♀️?
Я знаю) я не курила 3 месяца. Но мне интересно мнение людей, которые страдают ОКР и понимают про что я говорю)

Наталья, а как ты себя чувствовала, когда не курила?
Были хорошие моменты?

@Наталья ? Наташа пойдём во взлётку?
Если честно, то мне не помогло в прошлый раз. Чем больше все обсуждаешь и мусолишь, тем хуже для меня. Больше внимания заострается. Я сама бросала много раз, мне так спокойней)

Наталья, а как ты себя чувствовала, когда не курила?
Были хорошие моменты?
Да я понимаю про ,что вы. Конечно и хорошие и плохие. Вы просто не понимаете про ,что я говорю) мозг при псих заболевании работает по другому

Да я понимаю про ,что вы. Конечно и хорошие и плохие. Вы просто не понимаете про ,что я говорю) мозг при псих заболевании работает по другому
Тогда с этим вопросом надо бы обращаться к специалисту. Лечение всегда индивидуально

При чем тут это) у людей с проблемной психикой накаты-другие))
Я согласна. У людей с психическими отклонениями будут осложнения с отказом от курения. Некотин - это наркотик, он и так болячки усугубляет при отказе, если человек склонен, допустим, к депрессии, то она усилится. Необходимо проконсультироваться и принимать препараты некоторое время.

Всем привет)100500 попытка бросить курить)и тут я задалась вопросом,как вы думаете может ли курение быть так же разновидностью навязчивых действий. Есть такое заболевание ОКР и многое похоже из моей жизни по этому диагнозу. Я даже спросила у психиатра по этому вопросу и он мне ответил,что это возможно. А теперь другой вопрос,что с этим делать?)кто-то сталкивался
Screenshot_2023-08-22-23-11-11-565_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Привет ?️
Рекомендую почитать.
Есть на Озоне.
И телеграмм канал есть у автора. Находится по фамилии.

Я знаю) я не курила 3 месяца. Но мне интересно мнение людей, которые страдают ОКР и понимают про что я говорю)
У меня есть немного признаков ОКР, но скорее больше обсессивных. Хотя ритуалы тоже для меня сильно важны. Не думаю, что прям целое ОКР у меня, но тем не менее, точно курение может быть навязчивым действием. У меня было 100%. Казалось, что если щас не покурю перед чем-то, то что-то случится.

Если прям оооочень важен этот ритуал курения – то надо обязательно с психиатром не просто проконсультироваться, а позаниматься, разобраться в проблеме, в причинах и в том, что поможет. Вряд ли форум тут в силах что-то сделать, увы… в первую очередь надо остроту состояния снимать.

Для некоторых ритуалы это вообще вся жизнь
Привет! :) Ты большая молодец, что пытаешься. Видать бросить курить для тебя важнее повторения этого ежедневного ритуала, раз это не первая попытка. И это хорошо :) Ты же не курила когда-то и "ритуал" этот был не нужен. И ничего, мир не рухнул же еще тогда. Если ритуал капец как важен, то может прокачать его в другой более здоровый ритуал какой-нибудь? И ритуала не лишишься, и счастливее будешь :)

Любая зависимость-это способ ухода от нежелаемой реальности, курение-один из таких способов. Поэтому просто нужно работать над собой, понять свои истинные потребности и сигареты отвалятся сами собой

Видоизмени ритуал. Замени сигарету на что-нибудь другое. Я жевала спичку, карандаш и т.д.

Привет, Наталья! Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. У меня постоянно был миллион ритуалов, и когда начала курить-они полезли и туда. Сигарету стряхнуть определенным образом, количество затяжек перед потушением четыре (3 подряд и 1 контрол ная) и тд. Потом перешла на электронку и ритуалы с сигаретой отпали, какие-то перебросились на электронку, появились новые.

У меня получилось так, что когда я действительно хотела - например, перешла на вейп, сигареты стали противны, то и ритуалы окр с сигаретами сами отвалились. Окр был в этом плане не на первом месте в голове

При чем тут это) у людей с проблемной психикой накаты-другие))
Добрый день, Наталья!
Важно понимать что это не навязывать мысль, при навязчивых действиях вы выполняете действие чтобы не умереть, или не заболеть и тд..
А тут Вы курите для того чтобы что-то сделать, значит это время у вас не заполнено..
Значит вы не готовы отпустить время проведенное с сигаретой и заполнить это время чем то другим, вам будет скучно.. Это состояние даже после полугода накатывает иногда...
Плюс по именно моим наблюдениям надо снизить важность сигареты в жизни и перестать думать что она поможет расслабиться, забыться, что вы не готовы с ней больше гулять и тд. Она больше не Ваша подружка ;) И тогда всё получится..)

Если честно, то мне не помогло в прошлый раз. Чем больше все обсуждаешь и мусолишь, тем хуже для меня. Больше внимания заострается. Я сама бросала много раз, мне так спокойней)
Доброе утро! У меня также.
Удачи тебе!

Плюс по именно моим наблюдениям надо снизить важность сигареты в жизни и перестать думать что она поможет расслабиться, забыться, что вы не готовы с ней больше гулять и тд. Она больше не Ваша подружка ;) И тогда всё получится..)
Вот именно с этой " важностью" я и разбиралась в этот раз.
Как только снизила " важность" - потребность отпала.
Мой самый сильный триггер был - сига это костыль , поддержка, подружка в сложной ситуации.
Сейчас, если что то возникает такое прям типа " помоги спаси, палочка волшебная, мне надо успокоится и т д., я слабая- не справлюсь без тебя!!!"?, просто говорю себе " стоп.отложи, это не решит проблему , задачу, я подумаю об этом завтра", кстати любимая фраза Скарлетт о' Хара помогает на раз- два! :)

Вот именно с этой " важностью" я и разбиралась в этот раз.
Как только снизила " важность" - потребность отпала.
Мой самый сильный триггер был - сига это костыль , поддержка, подружка в сложной ситуации.
Сейчас, если что то возникает такое прям типа " помоги спаси, палочка волшебная, мне надо успокоится и т д., я слабая- не справлюсь без тебя!!!"?, просто говорю себе " стоп.отложи, это не решит проблему , задачу, я подумаю об этом завтра", кстати любимая фраза Скарлетт о' Хара помогает на раз- два! :)
Соглсна с Вами Инна.
Наталья, может попробовать какие-то дыхательные практики, типа когда сильно захотелось покурить или после кружечки кофе, сесть и подышать по какому-нибудь определенному алгоритму?! Это уж так мысль в роли "бреда", но вдруг понравится.)

Я согласна. У людей с психическими отклонениями будут осложнения с отказом от курения. Некотин - это наркотик, он и так болячки усугубляет при отказе, если человек склонен, допустим, к депрессии, то она усилится. Необходимо проконсультироваться и принимать препараты некоторое время.
Я обращалась и к психиатру и психологу. Препараты тоже пробовала,много и разные. По состоянию здоровья, больше нельзя их принимать

Вы думаете я не пробовала?))за все мои попытки бросить курить,только наверное куриный помет не употребляла)) моя проблема в том,что мне нужно выполнять определённые действия, когда я дома. Я могу не курить ,когда нельзя и долгое количество времени. Но когда я дома,то это трэш)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу