Ошибки при использовании метода Аллена Карра

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пробовал пару-тройку раз. По начала было все отлично. Пока я не понадеявшись на простоту метода, не закурил заново. И так несколько раз. В итоге Карр попросту перестал на меня действовать. Пришлось бросать с помощью табекса :)

Иногда жалею, да. Слишком уж просто получается бросать с Алленом. Но с другой стороны нет того чувства, что ты сам этого добился, постоянно вертиться червячок, что тебе промыли мозги, коли все получилось так просто и быстро.

А какие у вас были ошибки при использовании метода Аллена Карра?

M

Men

Первый раз, мне сказал про АК один мой товарищ, когда мы собирались семьями на выходные на даче, и, естественно жарили шашлык и изрядно выпивали. (Это было несколько лет назад, когда я ещё пил-курил).
Этот товарищ тогда курил, также как и я.
И он рассказывал, что прочитал книжку и бросил на 11 месяцев.
А его некурящая жена поддакивала и говорила - да, да это было здорово - некурящий муж.
smile.png

Потом правда он опять начал курить, и на даче мы встречались с ним "снова курящим".

Так вот, все их рассказы я тогда даже не воспринял, так как было мне это в тот период времени не интересно.

Однако когда я наконец-то добрался до "Лёгкого способа" и скачал текст в Сети и читал его как раз на даче, жена напомнила мне, что уже слышала про этого автора от наших друзей-собутыльников пару лет назад.

А потом я видел в реале ещё одного совершенно мне до разговора с ним не знакомого человека, который говорил, что бросил курить после прочтения АК. И на тот момент он не курил уже полтора года.

Так что книга всё же рабочая, и рекомендуется к прочтению всем желающим не просто бросить курить, но ещё и улучшить качество жизни. Так как Карр даёт достаточно хороший, пусть и "общеизвестный" инструментарий для борьбы с никотиновой ловушкой.

А возвращаясь к тематике данной ветки, скажу, что ошибка может быть именно в том, что надо было подвести фундамент под "лёгкий" отказ от курения, после прочтения АК. Ведь фора была приличная - недели и месяцы.

Реакции
6
"надо было подвести фундамент..."
Я бросил по Карру летом 2008. Именно так и сделал ("подвёлфундамент"). Чтобы понять, что со мной произошло, перечитал АК вдоль и поперёк на несколько раз постоянно прислушиваясь к себе. Мне кажется, что я освободился полностью. Стаж курильщика примерно 36 лет (с 15-ти до 51 года), пачка и больше сигарет в день, Несколько слабых безуспешных попыток бросить (до АК). Я и сейчас почитываю эту книжку (послушиваю аудио), пытаясь помочь тем, кто ещё не выбрался из этого болота. На этом поприще тоже есть определённые, пусть и скромные, успехи. А, главное, я убеждён, что излишние эксперименты, "самопроверки" здесь до добра не доведут. Нам не нужно "учиться курить", поэтому - не надо испытывать судьбу.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Однако когда я наконец-то добрался до "Лёгкого способа" и скачал текст в Сети и читал его как раз на даче, жена напомнила мне, что уже слышала про этого автора от наших друзей-собутыльников пару лет назад.
Ага, пока сам не дойдешь, мало что поможет. Хотя слышал истории, что люди читали/слушали Карра совершенно без желания бросить, и в итоге бросали и многие из них до сих пор не курят.

А возвращаясь к тематике данной ветки, скажу, что ошибка может быть именно в том, что надо было подвести фундамент под "лёгкий" отказ от курения, после прочтения АК. Ведь фора была приличная - недели и месяцы.
Именно, необходим фундамент. Например в его качестве могут выступать предыдущие попытки бросить курить, зачастую различными способами. Иначе или сорвешься, или станешь адептом метода, совершенно не признающим другие способы стать здоровым человеком. Недавно столкнулся с подобным непониманием, будь это не в интернете, наверняка бы камнями побили. А так просто письмами с угрозами засыпали :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А, главное, я убеждён, что излишние эксперименты, "самопроверки" здесь до добра не доведут. Нам не нужно "учиться курить", поэтому - не надо испытывать судьбу.
Почему? Ведь останавливаться на одном не всегда верно. Сомнения должны быть, ведь когда их совсем нет, человек в большинстве своем не прав.

Реакции
6
В том, что я не хочу пробовать курить ("проверяться"), я уверен абсолютно. Т. е. СОМНЕНИЙ у меня нет... И пусть я для кого-то тысячу раз неправ... В самом деле, я что, опять должен закурить, чтобы попробовать другой метод? .... Простите, это бред... Я вполне счастлив. ... У Карра есть хороший пример на эту тему, правда в другой книге "Лёгкий способ бросить пить" ... Предположим, вы способны пройти без страховки по канату, натянутому над Ниагарским водопадом. Но, есть вероятность, пусть мизерная, что можно сорваться... Так, стоит ли это делать? Вот и всё, что я хотел сказать относительно экспериментов. Кстати, сам Карр пробовал курить ради эксперимента (об этом тоже в "Лёгком способе бросить пить")... и успешно бросал. Правда, это ему стоило, может быть не одного года жизни. Это ещё один аргумент против "экспериментов"...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В самом деле, я что, опять должен закурить, чтобы попробовать другой метод? .... Простите, это бред...
Сейчас то зачем? Тем более, когда вы являетесь счастливым некурящим :) Я имел ввиду, попробовать другие методы до Карра.

M

Men

"надо было подвести фундамент..."
Я бросил по Карру летом 2008. Именно так и сделал ("подвёлфундамент"). Чтобы понять, что со мной произошло, перечитал АК вдоль и поперёк на несколько раз постоянно прислушиваясь к себе. Мне кажется, что я освободился полностью. Стаж курильщика примерно 36 лет (с 15-ти до 51 года), пачка и больше сигарет в день, Несколько слабых безуспешных попыток бросить (до АК). Я и сейчас почитываю эту книжку (послушиваю аудио), пытаясь помочь тем, кто ещё не выбрался из этого болота. На этом поприще тоже есть определённые, пусть и скромные, успехи. А, главное, я убеждён, что излишние эксперименты, "самопроверки" здесь до добра не доведут. Нам не нужно "учиться курить", поэтому - не надо испытывать судьбу.
Сергей, который Олегыч)),
приветствуем Вас!
Сколько лет, сколько зим!
Как Ваши дела, как близкие?

А Вашу история на ОмскМама мы не только читали, но и распространяем её по мере сил
smile.png
.

P.S. А у меня народ уже потихоньку курить бросает, то есть выходит на Свободу из никотинового рабства...

До связи,
Виктор))

M

Men

Ага, пока сам не дойдешь, мало что поможет. Хотя слышал истории, что люди читали/слушали Карра совершенно без желания бросить, и в итоге бросали и многие из них до сих пор не курят.
Люди вообще много говорят)) (с)

Именно, необходим фундамент. Например в его качестве могут выступать предыдущие попытки бросить курить, зачастую различными способами. Иначе или сорвешься, или станешь адептом метода, совершенно не признающим другие способы стать здоровым человеком. Недавно столкнулся с подобным непониманием, будь это не в интернете, наверняка бы камнями побили. А так просто письмами с угрозами засыпали :)
Я вот относительно недавно столкнулся с неадекватами в Сети, типа у них абстиненция на фоне отказа от табака, и им можно выёживаться не по делу)), и даже в статье "Как избежать Срыва", посвятил им существенный объём Части 2 данной статьи.
Теперь можно отсылать различных "фанатиков" и "малоадекватов" к прочтению)))

M

Men

В том, что я не хочу пробовать курить ("проверяться"), я уверен абсолютно. Т. е. СОМНЕНИЙ у меня нет....
А я тут попробовал, проверился где-то в декабре, на фоне сильно нервозной атмосферы.
Всё нормально, курить не смог, описал кратко как проходили мои эксперименты, и одна женщина после ознакомления с ними, сразу резко бросила прямо под новый год.
Тут у меня получилось примерно как у Сергея с пивом, пары затяжек мне хватило, чтобы "игры разума" прекратились))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я вот относительно недавно столкнулся с неадекватами в Сети, типа у них абстиненция на фоне отказа от табака, и им можно вы.....ться не по делу)), и даже в статье "Как избежать Срыва", посвятил им существенный объём Части 2 данной статьи.
Счас, глянем, почитаем :)

Реакции
6
Привет, Виктор! Да, действительно, давненько я не был ... У сына, вроде бы всё ОК после шестичасовой беседы с Анатолием Ивановым. Однако, подробностями делиться со мной он не хочет, отмахивается. Поэтому, судить о результате приходится по косвенным признакам. В частности, в его машине ушёл запах табака ... В квартире у них тоже воздух стал чище. Отца я решил всё-таки не трогать... Присутствует у него некоторая неадекватность, что не удивительно в его возрасте. Да и сам он признаётся, что уже не испытывает никакого удовольствия от курения, соответственно и курит гораздо реже, чем даже год назад. Мать жалуется, но уже не так активно. Вспоминаю деда жены, который бросил совсем когда астма припёрла. Здесь, видимо примерно такой же сценарий ... С коллегами пока заметных сдвижек нет. Сказывается то, что приходится заниматься совсем другими делами. Да и уних последние перетрубации в государственной службе нашей не способствуют желанию заняться борьбой с курением. В состоянии стресса редко кто бросает. Наоборот, закуривают многие. Всё никак не получается выполнить своё обещание по поводу чтения с заметками на полях "Новейшей методики" ... Но, как только освобожусь, обязательно эту работу сделаю. Это необходимо, я думаю.

M

Men

Ну и хорошо, что с сыном порядок.
А со стариками да, лучше их лишний раз не волновать))

А по поводу коллег - все люди уже взрослые и у всех свои головы на плечах, так что всему своё время.

Да и "заметки на полях" тоже лучше делать по настроению.
Так что всё в порядке, жизнь идёт своим чередом...

Реакции
6
Всем привет! Сегодня разговаривал с одной бывшей курильщицей. Я всё стеснялся её спросить, удалось ей бросить или нет. Я про неё упоминал, что она наотрез отказалась что-либо читать. Так вот, сегодня она сама подошла поинтересоваться, курю ли я. Приятно осознавать, что беседовал со счастливым человеком, и в её этом счастье есть и моя заслуга, потому что решение оставить курение она приняла после моего с ней разговора, тогда, летом 2008. А бросала она "волевым" методом в тяжелейших условиях, муж и сын дымят в квартире до сих пор. Ещё одно доказательство отсутствия "физической" зависимости человека от сигареты. Карра она не читала, повторю, принципиально. Но рассуждает она именно по Карру. Мы довольно долго беседовали, я её очень внимательно слушал. Замечу, что многие методики (кроме АК) считаются успешными, если человек не курил год, "продержался" год. Вот, эта женщина перестала курить в 2008, примерно, осенью... Т.е. больше двух лет. Причём, у неё не было ни одного срыва за эти два года. Неделю "помучилась" - и всё. Так что, так тоже можно... Кстати, что-то в этом роде написано у Виктора в "Новейшей методике..." про то, что можно и "потерпеть"... Неважно, лишь бы продержаться какое-то время. Поддерживаю. Правила для того и существуют чтоб их нарушать... :)
Удачи всем! До связи.

M

Men

Вот, эта женщина перестала курить в 2008, примерно, осенью... Т.е. больше двух лет. Причём, у неё не было ни одного срыва за эти два года. Неделю "помучилась" - и всё. Так что, так тоже можно... Кстати, что-то в этом роде написано у Виктора в "Новейшей методике..." про то, что можно и "потерпеть"... Неважно, лишь бы продержаться какое-то время. Поддерживаю. Правила для того и существуют чтоб их нарушать... :)
Олегыч, приветствую!

В "Новейшей" вообще перечислен целый набор трюков, для всех желающих.
И каждый сможет найти что-нибудь своё.
В том числе можно и потерпеть. Но эти ощущения при прекращении потребления табака, на физическом плане переносятся намно-о-ого легче даже простуды или гриппа.
А если перед этим, да и в процессе отказа, человек перестроил правильным образом ещё и ход своих мыслей, и перед сном дал положительные установки для подсознания, то успех гарантирован.
Ваш пример с этой милой женщиной только подтверждает что обретать свободу и нужно, и можно! ))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ещё одно доказательство отсутствия "физической" зависимости человека от сигареты.
Ну почему же, Сергей, вы же сами пишите, что она "мучалась" неделю. Так что тут все не так просто.

M

Men

Ещё одно доказательство отсутствия "физической" зависимости человека от сигареты.
Ну почему же, Сергей, вы же сами пишите, что она "мучалась" неделю. Так что тут все не так просто.
Думаю Сергей, который Олегович, имел в виду то, что слухи о силе физической зависимости от сигарет, сильно преувеличены.

Реакции
6
"слухи о силе физической зависимости от сигарет, сильно преувеличены."

Именно так ... :)

Реакции
6
Конечно, непросто... Я про простоту и не говорю. Внутренний мир человека чрезвычайно сложен. И каждый индивидуален.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу