"Взлеты и падения Ментол"

Способ отказа
Другое
Так я обычно в размышления, рационализацию скатываюсь, а тебе нужен привлекательный образ, что то приятное на замену сигарете.
Связка со стрессом как то просто разорвалась у меня. Видимо из за того, что часто случались моменты, что хоть и напряжение нервное, а курить никак нельзя, никак не получится. Сиди, жди или работай и смирись. Так и получилось, что наступило какое то смирение. Вот нельзя закурить и все. Значит и нечего страдать, нагнетать лишнего.
А если я едой заменяю? Чтобы сделать такого, чтобы ещё и не жрать лишки?

Танечка , мне помогает убрать стресс , действия такие :

-мелатонин курсом ( уже через 5 дней приема сильно лучше )

-макс снизить всю информ нагрузку ( детокс )

-снижение физ нагрузок и тяжестей

-общение с доверенными , с друзьями , каждый день и созвон более чем раз в день , все проговаривать голосом , а не писать на форуме

-питание более лучшее , больше белка , рыбы , мяса и бобовых

-женские передачи , поддержка женских живых групп взаимопомощи , подруга , друг , выполнять рекомендации нарколога .

А что тебе помогает , какие действия?
Я пока не поняла, валерьянка. И да – смирение. Помогала сигарета, выходишь, куришь , происходит медитативное действие где-то минуты 3, ты далеко от дома где-то с собой наедине. В этот момент происходит насыщение никотином, ты получаешь свою дозу наркотика, успокаиваешься на какой-то период времени, если это сильный стресс – ты смотришь на него совершенно с другой стороны, можешь рассуждать совершенно по-новому, не так как в первый момент.
Да, вредно. Но когда твоя жизнь состоит из постоянного стресса, очень тяжело найти замену.
Ну, я не знаю как. Нереально найти замену, я просто не знаю, что может вот так быстро снять напряжение.

Проходит, прошло конечно же. Торт съеден, кола выпита. Прогулка была длительная и выматывающая.
Но это не отменяет того, что я не знаю, что делать в первые часы.

Присмотрись к себе внимательно, честно. Увидишь, что дело не в стрессе. Это лишь повод.

А если я едой заменяю? Чтобы сделать такого, чтобы ещё и не жрать лишки?
Не оценивать себя , вместо этого -принимать .

Ещё слушать свою интуицию, прислушиваться к себе и кушать что хочешь .

Яблоки , орехи , семечки , кола , лю сорта чая , растения , прогулка и мороженое , торт -радовать своего ВР ( маленькую Танечку -радовать ) .

Я ещё заглядывала в список формата А 4 ,, Что меня радует «. И кто 😀😀😀

Вы с Валерой меня радуете , ещё некоторые люди с этого форума .

Просто радуете и все . Хорошо же .

Присмотрись к себе внимательно, честно.
Это Наблюдатель . И это обратная связь тех , общение с теми людьми , кому доверяешь и с кем легко общаться , с кем есть общее .

Про нечестность . Ааа , как раз только что разговаривали по вацапу . Общее было : ,, Я много лет носила маску экстраверта . На самом деле мне много людей для общения не нужно , лишь самые близкие « .

Вот если к форуму применить -не лю поэтому марафоны и вообще все где много абсолютно незнакомых мне людей , толпы , кароч та ещё интровертищще . Только самый узкий круг и минимум людей с кем комфортно .

Одной тоже очень комфортно, в уединении я отдыхаю . От всех и вся . По субботам . Это мой день ( или чуть больше половины , как вчера ) - день отдыха и тишины . Много аудио -чтения , лежания , сон в обед . Тихо так вчера было , хорошо в комнате сына . Мама была на первом этаже , я на втором . Я хорошо очень отдохнула , лю тишину и без суеты в субботу . Несколько месяцев как практикую такие субботы .

…..

Спина сильно оч болит сейчас , я бы сейчас ещё погуляла . Пока не могу далеко . Что МОГУ ? ( Фокус на глаголах -действиях,, МОГУ « )

Могу выйти в сад , полежать в шезлонге, помедитировать на небо , дерево , птиц , землю почувствать , себя единым целым с природой .
Увидишь, что дело не в стрессе. Это лишь повод.
Хм …стресс это даже как друг . Лишь показывает что в себе изменить , очередной виток / направление .

Стресс как повод для перемен … Страх перемен … Страх потери комфорта .

Получается выходишь из зоны комфорта, получаешь стресс , получаешь кардинальные перемены .

Так ?

От орехов не потолстеть, несмотря на калорийность.
Да . Я не химик и не биолог . Мне одна девочка объясняла что они повышают дофамин и помогают сильно при депрессии и усталости , дают гормонов радости .

Жру орехи интуитивно в период упадка сил . Моральных и физических. Не только при накатах .

На той неделе съела упаковку кешью . Сильно помогло . Вчера нашла чуть грецких . А сейчас пора ужинать , так кушать хочется . Селёдки бы , с лучком и картохой . Или форшмак .

Пойду хомячить , в общем .

Так я обычно в размышления, рационализацию скатываюсь, а тебе нужен привлекательный образ, что то приятное на замену сигарете.
Связка со стрессом как то просто разорвалась у меня. Видимо из за того, что часто случались моменты, что хоть и напряжение нервное, а курить никак нельзя, никак не получится.
Последствия курения . Прописать , проговорить доверенным , на форуме , по телефону друзьям - без разницы . Главное СДЕЛАТЬ ✅ и потом отдать опыт дальше ->>>

Мои последствия . Опыт . У меня была операция на сердце и клиническая смерть . Скоро 10 лет как не курю , снимки сердца что показывали врачи - помню как вчера . Спасибо врачам в Бельгии, профессорам медицины города Льеж 🙏🙏❤️

А , ещё зрение сильно падает , ЦНС была в хлам . Чем дальше не курю -тем легче справляться с любыми видами стресса . Отказ от курения как бы бетонирует всю ЦНС , для головного мозга тоже хорошо , для всех сосудов и кровоснабжения самых важных органов человека .

Шлаки в сосудах , непроходимость , сбой ритма - это все никотин и замена . Тот же вейпинг .

233D7BCE-3F03-4466-BEFB-9D2F64AF7D9E.webp

Это легкие . Не мои , ттт .

Жаль у меня нет снимков моего сердца до и после операции , они остались в больнице при университете и в моей голове .

Хочешь жить здоровым , прожить долго -не кури . Не пей , береги здоровье .

Напоминай и повторяй последствия зависимостей , каждый день . Забыл - гоу к новичкам , вспомнишь .
Сиди, жди или работай и смирись. Так и получилось, что наступило какое то смирение. Вот нельзя закурить и все. Значит и нечего страдать, нагнетать лишнего.

Это не страдашки , это проявления зависимости . Важно максимально обесценить .

А это прописать ВСЕ последствия курения . А потом - все плюсы после отказа .

И третье -как изменилась жизнь твоих родных после отказа от табака ( вместо табака любая зависимость , схема та же ) .

Оправдывается ( стресс ) всегда болезнь зависимости , голосок фальши . Важно увидеть весь ущерб , обесценить зависимость . Это первое действие.

Вторые два я написала . Есть ещё лекции в наркологии , схематичные в ютубе . Там может понятнее чем я объясняю .

Присмотрись к себе внимательно, честно. Увидишь, что дело не в стрессе. Это лишь повод.
Интересно... Я полагаю, что гордыня, то есть я ожидаю, жду, не получаю, расстраиваюсь, такая цепочка. Но не ждать ничего от других – это вообще.. Как?

Я вообще-то уже спать должна.
Сегодня возила маленького котёнка – кошечка. Дети хотели забрать, а у самих кот кастрирован недавно, и он эту маленькую кошечку искусал и безобразничал.
Забрала обратно домой, пусть они со своим диким котом сами справляются.
IMG_20260524_224602_946.webp

Я вообще-то уже спать должна.
Ага , давай , спокойной ночи 🤗
Сегодня возила маленького котёнка – кошечка. Дети хотели забрать, а у самих кот кастрирован недавно, и он эту маленькую кошечку искусал и безобразничал.
Забрала обратно домой, пусть они со своим диким котом сами справляются.
Посмотреть вложение 2329716
Лапочки какие :676866858::676866858:

Защитник рыжий испуганную кошечку обнимает спокойно и уверенно так лапой , сердечко сдалали вместе , любовь , иии :676866858: :676866858: :676866858: , чудесное фото , Танюша .

Напомнили мне моих деток в 1.5 месяца . Она была оч грустная без мамы , дольше чем он грустила

7E1E6B8A-E960-4FB0-BE0A-3150323B6B20.webp

А он ее всегда защищал и подбадривал

ECCFD8C5-78AC-42FB-9E02-8FB1F6DDAE17.webp

И так до сих пор . Им очень хорошо вместе .

После смерти собаки сказала ,, больше никогда « . И через 1.5 года взяла сразу двух 😀😀😀

Спокойной ночи , Танечка . Спасибо тебе за тебя , за всю радость , добро , красоту , сердечность , искренность и любовь что идет от тебя , тепло душевное и душевный покой , радость - все передается , благодарю 🙏🤗❤️🌷

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу