Отпуск планирую провести с семьей на юге. Хотя может вы и правы, что не стоит оттягивать. Но мне кажется чтоя не готов к столь важному поступку. Или может быть я просто лелею себя. И всячески стараюсь оттянуть время?
Я тоже думаю пока есть порыв надо попробовать отказаться от сигарет, не ждать отпуска\понедельника\нового года\новой жизни. Почему пишу попробовать, потому как из ваших сообщений поняла, что очень пугает сама мысль "БРОСИТЬ КУРИТЬ" не надо бояться, так не откажитесь. По себе помню слова бросаю курить вызывали панику и очередную сигарету. Попробуйте не курить один день, просто скажите себе сегодня не курю, ведите диалог с собой, договаривайтесь сами с собой, скажите если будет очень хотеться закурить то я покурю, но только в случае действительно смертельной нетерпимости, а так перетерплю
я же сильный и значительно больше этой невкусной сигареты. Почитайте процесс очищения, что происходит в организме каждый день после отказа от сигарет, многих это стимулирует, подумайте о своем сердечке как ему становится легче без никотиновой нагрузки.
Пришла в голову мысль, что изменится при отказе от курения - запишите ее, не важно здесь или в другом месте и перечитывайте периодически, главная чтобы мысля была позитивной: например мое сердце бьется ровно и спокойно, потому что, я не отравляю его дымом. Чем больше таких идей, тем больше стимул не курить, только мысли должны быть свои, а не книжные и общеизвестные, типа курение убивает, или минздрав предупреждает.....
Удачи вам на этом сложном, но прекрасном пути