Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею ;)

Я так понял разврата сегодня не будет. А я попкорн взял :(

дед кондрат.jpg
Привет от деда........;)

Вы просие виршей? Их есть у меня. Тоже из дофилологического детства, разумеется.

Песенка про друга Илюшку.

Я сплю на полу в тесной маленькой избушке.
Чисто вымытые доски пахнут соснами в бору.
Чтобы было мне нескучно, в норке рядышком с подушкой
Паучок живет Илюшка, маленький, но верный друг.

Лишь уснули мышки-мошки - а из норки глазки-крошки,
Очень умненькие глазки, просто глазки-огоньки.
Свяжет лесенку Илюшка, заберется на подушку,
Чтоб рассказывать мне сказки, или сочинять стишки.

Надо сказать, "Илюшек" этих я боюсь и боялась всегда до визга. Так что было мне нескучно...
Кондратушко, возвращайся скорее!
Нам без тебя и в дожди - сушь,
Нам без тебя и Москва - глушь...
Все, захлопнула цитатник!
Возвращайся - кто бы ни встретился на пути, Мимо счастья так легко пройти (не захлопыается цитатник!)

Кончаю. Страшно... Перечесть?

Где ж ты, мой добрый волшебник?
Я до сих пор не летаю,
И невидимкой не стать мне,
И нразменных не денег...
Лампу ты дал Алладину,
Хитрость Ходже Насреддину,
Пусть не шагреневой кожи,
Но дай мне что-нибудь тоже!
Радости дай и печали,
Чтобы встречал и встречали,
Чтобы меня понимали,
И чтобы все понимал я.
Чем опечалена туча,
Радость какая у листьев?
Чем горд цветок, и что все значит,
И почему люди плачут?
Где ж ты мой добрый волшебник?
Я до сих пор не летаю.
Видишь, стою на коленях,
Хоть сам придумал тебя я...
(это не я! это опять цитаник сам раскрылся невзначай!)

Ария,
Ностальгия.
Папка мой часто ее мурлыкал. А меня маленького слова ес-сно вгоняли в тоску и я плакал и сердился ))))

Ага! Мой папа в Москве, в аспирантуре учился. Привез как-то магнитофон "Нота" и огромное количество записей бардовских. Само собой Галич, Высоцкий и "миксы" - фестивали, квартирники, сборные концерты. Вот это все и были мои колыбельные песни. Любила-то я Высоцкого в детстве, а вот запомнилось почему-то много другого, и даже не знаю, чье именно! Именно, что ностальгия. "Я маленький, горло в ангине... и папа поет мне ..."

Ария,
Ностальгия.
Папка мой часто ее мурлыкал. А меня маленького слова ес-сно вгоняли в тоску и я плакал и сердился ))))
Ещё бы не плакать! Песенка то грустная-дальше некуда, тут и взрослый зарыдает! С возвращением!:D

Я маленький, горло в ангине...
Вот ведь черт возьми, опять не совпадаем! :D Мой папаня в Ленинграде в аспирантуре был...

Высоцкого в детстве - это да. Только не в том детстве, которое "Я маленький, горло в ангине..." В том детстве Клячкин, Галич, Визбор, Городницкий... А Высоцкий - это уже в детстве боль-мень сознательном. Записи Высоцкого я сам бате притаскивал-подсовывал, а он, помнится, еще нос по-началу воротил: и голос хриплый, и исполнение какое-то приблатненое.. :) Ну, т.е. проникся, конечно, но не сразу.

С возвращением!
Если бы! :cry: Эт я так, нечаянно заглянул. Проездом из Хрящевки в Узюково.. :D

А тебя, Чаечка Гибралтарская, с недавним юбилейчиком!
месяца - это сурьёзно и внушительно! Уважуха от всех шшеглов и стрижей Средней Волги!

Если бы! :cry: Эт я так, нечаянно заглянул. Проездом из Хрящевки в Узюково.. :D

А тебя, Чаечка Гибралтарская, с недавним юбилейчиком!
месяца - это сурьёзно и внушительно! Уважуха от всех шшеглов и стрижей Средней Волги!
:bounce::bounce::bounce:Спасибо!!! И за поздравления и за Чаечку Гибралтарскую, очень приятно! :DВсем в Узюково большой-большой привет!!!:inlove::inlove::inlove:

Хрящевка... Узюково... Какие имена...
"На Урале три дыры - Шаля, Гари, ТаборЫ, и четвертая дыра - это Нижняя Тура..." - отчего-то вспомнилось.
Высоцкий - это любовь менно "садишного детства". Как щаз помню, мы с лопоухим мальчиком Витей Портновым стоим у огромного окна в садишном туалете (!) и поем, почему-то шепотом, друг другу на ушко,песню по "хунвейбинов", и про "парус, порвали парус"... Таились, секли фишку, диссиденты сопливые... А Танька Нитиевская, снедаемая черной завистью, маме моей нажаловалась, что мы с Витькой глупости друг другу показываем. Мама от стыда и горечи, неделю со мной после этого не разговаривала... А за что?!!
Глупостями-то мы с Сашкой Шестаковым в тихий час занимались, Витька-то тут причем? Но в туалете прятаться мы перестали, а жаль - он знал те песни Высоцкого, которые я только потом услышала, на папиных пленках таких не было... Видимо, у Портного-отца были другие источники.
А Визбора, Гордницкого и всех прочих я почему-то вспомнила только когда начала на КСП-шные слеты гонять, из подсознания, знать-то всплыли, поэтому-то я и слыла "девушкой, которая петь не умеет, но все слова знает"

Хрящевка... Узюково... Какие имена...
"На Урале три дыры - Шаля, Гари, ТаборЫ, и четвертая дыра - это Нижняя Тура..." - отчего-то вспомнилось.
Высоцкий - это любовь менно "садишного детства". Как щаз помню, мы с лопоухим мальчиком Витей Портновым стоим у огромного окна в садишном туалете (!) и поем, почему-то шепотом, друг другу на ушко,песню по "хунвейбинов", и про "парус, порвали парус"... Таились, секли фишку, диссиденты сопливые... А Танька Нитиевская, снедаемая черной завистью, маме моей нажаловалась, что мы с Витькой глупости друг другу показываем. Мама от стыда и горечи, неделю со мной после этого не разговаривала... А за что?!!
Глупостями-то мы с Сашкой Шестаковым в тихий час занимались, Витька-то тут причем? Но в туалете прятаться мы перестали, а жаль - он знал те песни Высоцкого, которые я только потом услышала, на папиных пленках таких не было... Видимо, у Портного-отца были другие источники.
А Визбора, Гордницкого и всех прочих я почему-то вспомнила только когда начала на КСП-шные слеты гонять, из подсознания, знать-то всплыли, поэтому-то я и слыла "девушкой, которая петь не умеет, но все слова знает"
Вот это история! Закружила и унесла в то время, хотя время это было задолго до моего рождения...:)

И ЧО?!! Опять песни петь, стихи писать?!!
Для меня нет тебя прекрасней!
Но ловлю я тебя напрасно!
И до сих пор неуловимо
Еаждый день ты проходишь мимо!
А я повторяю раз сто подряд -
Вернись к нам, дед Кондрат,
Вернись, Кондрат!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу