Освобождение от рабской зависимости

Andi1973

Наблюдатель
Реакции
11
Не курю с
08.02.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Моя 4 попытка бросить курить. О себе стаж плена (иначе никак не могу назвать никотиновую зависимость) 25 лет. Количество выкуриваемых сигарет 25-30 в день. Во время пьянок до 40. Бросал с помощью
1 Метод силы воли.
2. Аллен Карр
3. Никотиновый пластырь.
После бросания не курил от 1 месяца до полугода. Причина срыва всегда одна - совместная пьянка курящих с некурящими. Причем, лично у меня, чем сильнее пьянка тем больше вероятность сорваться. Не знаю почему, но при сильном подпитии начинает казаться, что без сигареты... вобщем, как чего то не хватает.

Добро пожаловать!
Терпения и удачи в жтом нелегком деле!
Может за одно и с синькой подвязать стоит, раз уж такая непреодалимая связь?

Может за одно и с синькой подвязать стоит, раз уж такая непреодалимая связь?
55a484324cc30.jpg

Да пить тоже бросай. Меняй привычки. Удачи!

Приветствую!
Желаю успехов в борьбе за свободу!

Привет, коллега! Со мной такая же история происходит постоянно. Надо завязать и с пьянкой, поддержим друг друга?

Моя 4 попытка бросить курить. О себе стаж плена (иначе никак не могу назвать никотиновую зависимость) 25 лет. Количество выкуриваемых сигарет 25-30 в день. Во время пьянок до 40. Бросал с помощью
1 Метод силы воли.
2. Аллен Карр
3. Никотиновый пластырь.
После бросания не курил от 1 месяца до полугода. Причина срыва всегда одна - совместная пьянка курящих с некурящими. Причем, лично у меня, чем сильнее пьянка тем больше вероятность сорваться. Не знаю почему, но при сильном подпитии начинает казаться, что без сигареты... вобщем, как чего то не хватает.
Привет! Если пьянка мешает бросить курить, брось пьянку, от нее кстати тоже ничего хорошего. Удачи!!!

Привет, отличное время начать счастливую здоровую жизнь :wub:

Привет! Удачи на непростом пути! Однако, мне тоже кажется, что сначала нужно исключить алкоголь вообще (я тоже его полностью исключаю теперь, т.к. знаю свою цепочку: бокал/рюмка/стакан:oops:+сигарета=абсолютный релакс).

После бросания не курил от 1 месяца до полугода. Причина срыва всегда одна - совместная пьянка курящих с некурящими.
Чтобы избежать подобных соблазнов, я решил не пить сроком до 1-1,5 года... пока этому следую и тебе рекомендую - ты же уже сам отлично знаешь, где споткнулся и упал во время предыдущих попыток.

Чтобы избежать подобных соблазнов, я решил не пить сроком до 1-1,5 года... пока этому следую и тебе рекомендую - ты же уже сам отлично знаешь, где споткнулся и упал во время предыдущих попыток.
А я решил не пить вообще и у меня получается, я жив, чего и всем желаю. Ура!!!

• Лайк
Реакции: Yari
Всем привет! Спасибо за большую поддержку! Честно говоря, не ожидал.... Всем написавшим огромное спасибо! А то думал, что я один такой)))С пьянкой у меня проблем нет. Выпиваю очень редко и по большим праздникам. Ну и как водится иногда принимаю лишнего. Именно во время такого "лишнего" и срывался раньше. Просто выпил немного - здесь срывов не было.С одной стороны, не употреблять совсем, наверное не получится. Это скорее похоже на определенный ритуал. Встреча, друзья, бизнес ну и т. д. Ну и чего греха таить настроение тоже поднимается))). Просто сейчас мысль посетила- неужели нельзя настроить свой организм до состояния либо равнодушия либо отвращения к сигаретам. Получается, что психологическая зависимость не уходит, а только прячется? А ведь так хочется вычеркнуть эту дрянь навсегда из своей жизни, а не спрятать... Напишите про свой опыт. Может у кого то получалось?

Еще раз всем сасибо!
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Поделюсь своим опытом про первые три дня. Первый день крутило сильно (психологически). Бросал с пластырем. Решил как скрутит давать нагрузку - отжиматься. В итоге за день отжался в сумме раз 80. Лично мне помогало хотя и ненадолго. На второй день было гораздо легче. Третий день уже почти не замечал. На четвертый день перестал одевать пластырь. Сейчас идет такой прилив энергии, что все дела решаются в касание. Под вечер усталости, практически, нет. Стал делать пробежку утром. 1 день после 200 м - думал выплюну легкие. Было реально очень плохо. Хочется верить, что еще не прошел ТН (точку невозврата) Сейчас буду увеличивать до 500 м. Про результат отпишусь

Поделюсь своим опытом про первые три дня. Первый день крутило сильно (психологически). Бросал с пластырем. Решил как скрутит давать нагрузку - отжиматься. В итоге за день отжался в сумме раз 80. Лично мне помогало хотя и ненадолго. На второй день было гораздо легче. Третий день уже почти не замечал. На четвертый день перестал одевать пластырь. Сейчас идет такой прилив энергии, что все дела решаются в касание. Под вечер усталости, практически, нет. Стал делать пробежку утром. 1 день после 200 м - думал выплюну легкие. Было реально очень плохо. Хочется верить, что еще не прошел ТН (точку невозврата) Сейчас буду увеличивать до 500 м. Про результат отпишусь
Нагрузка это здорово, главное без фанатизма и увеличивать постепенно. Я так пару раз себя загонял, пока не понял, а нафига, я же не к олимпийским играм готовлюсь...

1 Метод силы воли.
2. Аллен Карр
3. Никотиновый пластырь.
Все нормально - чем больше попыток бросить курево в прошлом, тем больше шансов в настоящем завязать с этим делом навсегда. Предыдущий опыт создает серьезные предпосылки для достижения положительного и окончательного результата, сказывается наработанная психологическая подготовка и воспоминания о благоприятных последствиях. Знаю это по себе, сам такой... Это у меня третья, и, надеюсь последняя попытка. А насчет причин срыва, указанных тобой (ничего, что на "ты", это как-то устраняет дистанцию не нужную в этом нашем общем деле, судя по стажу "злоупотребления" мы примерно одинакового возраста, ну, плюс-минус лет пять, я думаю...), есть у меня ряд друзей (не алкоголики), срывались точно так же, но в итоге один из них не курит ВООБЩЕ уже почти 2 месяца, второй уже 3 месяца, независимо от принятой в праздник дозы спиртного. Я, лично, решил завязать с 01.02.2016 г., пока тьфу-тьфу получается, но не без поддержки близких и коллег по работе, меня поставили "на негласный контроль", ну в хорошем смысле этого понятия! Чувства унижения при этом не испытываю, САМ раструбил о том, что завязал (причем на трезвую голову), значит соображал на что шел и взял на себя определенную ответственность, причем не только перед собой.... Проиграть в моей ситуации стыдно - репутация сразу опустится, а не хотелось бы... Поэтому, я считаю нужно в первую очередь определиться самому: насколько все это достало и себя и других, насколько все это курение-смоление не нужно и разорительно для кошелька и здоровья, причем кошелек можно поправить при желании, но поправить здоровье иногда уже поздно при любом желании. Так что обратной дороги быть не должно, и это нужно для себя принять за постулат, т.е. за теорему, не требующую доказательств, как говорят математики. Желаю искренне успеха, оставайся с нами на Форуме...

Все нормально - чем больше попыток бросить курево в прошлом, тем больше шансов в настоящем завязать с этим делом навсегда. Предыдущий опыт создает серьезные предпосылки для достижения положительного и окончательного результата, сказывается наработанная психологическая подготовка и воспоминания о благоприятных последствиях. Знаю это по себе, сам такой... Это у меня третья, и, надеюсь последняя попытка. А насчет причин срыва, указанных тобой (ничего, что на "ты", это как-то устраняет дистанцию не нужную в этом нашем общем деле, судя по стажу "злоупотребления" мы примерно одинакового возраста, ну, плюс-минус лет пять, я думаю...), есть у меня ряд друзей (не алкоголики), срывались точно так же, но в итоге один из них не курит ВООБЩЕ уже почти 2 месяца, второй уже 3 месяца, независимо от принятой в праздник дозы спиртного. Я, лично, решил завязать с 01.02.2016 г., пока тьфу-тьфу получается, но не без поддержки близких и коллег по работе, меня поставили "на негласный контроль", ну в хорошем смысле этого понятия! Чувства унижения при этом не испытываю, САМ раструбил о том, что завязал (причем на трезвую голову), значит соображал на что шел и взял на себя определенную ответственность, причем не только перед собой.... Проиграть в моей ситуации стыдно - репутация сразу опустится, а не хотелось бы... Поэтому, я считаю нужно в первую очередь определиться самому: насколько все это достало и себя и других, насколько все это курение-смоление не нужно и разорительно для кошелька и здоровья, причем кошелек можно поправить при желании, но поправить здоровье иногда уже поздно при любом желании. Так что обратной дороги быть не должно, и это нужно для себя принять за постулат, т.е. за теорему, не требующую доказательств, как говорят математики. Желаю искренне успеха, оставайся с нами на Форуме...

Без проблем насчет перейти на "Ты"
А вот у меня, с каждой последующей попыткой бросать курить становилось все тяжелее (((
Но самое смешное было в том, что может придумать курильщик для НЕБРОСАНИЯ курить в ближайшее время.
1 Завтра трудный день
2 Завтра будут делать нервы
3. Сегодня достали все
Список можно продолжать до бесконечности )))

Но самое смешное было в том, что может придумать курильщик для НЕБРОСАНИЯ курить в ближайшее время.
1 Завтра трудный день
2 Завтра будут делать нервы
3. Сегодня достали все
Список можно продолжать до бесконечности )))

Но самое смешное в том, что может придумать здравомыслящий человек для бросания прямо сейчас
1. Если не сейчас то когда же?
2. Если не сейчас то когда же?
3. Если не сейчас то когда же?
Список можно продолжать до бесконечности
:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу