Привет! Это опять Я!
Вернулась! Ненадолго! Для объяснения!
Думала сначала долго и нудно расписывать почему я решила уйти с форума, про свои чувства, мысли. А потом подумала «А на фига? кому это надо? Не буду ничего писать».
Но точку же надо поставить. А то писала, писала, много букв, а потом бац и исчезла. Некрасиво.
Поэтому сейчас будет небольшая предфинальная миниатурка, а финальной точкой станет описание как я наконец-то бросила. После недельки некурения (для меня это серьезный срок) – отчет, затем переезд в раздел Недельки (а то вечно оставаться на Старте не солидно для некурящей) и окончательный уход.
Итак. Коротенько (постараюсь).
Однажды
, на просторах интернета я наткнулась на данный форум. Испробовав много методов бросания, решила
от отчаяния воспользоваться этим форумом. Не помогло. Это не значит, что этот метод не подойдет другим. Мне, кажется, форум нужен и важен. Если благодаря ему хоть один человек бросил, то сайт уже оправдал свое существование. А я так понимаю, что он спас не один десяток жизней. Честь и хвала!
А я, наверное, - просто неинтернетчица (на форумах не сижу, в инет забираюсь только за инфой, соцсети забросила аж несколько лет назад - неинтересно). Чего-то не сложилось у меня с форумом. Слишком серьезно подошла я к этому, выложилась по максимуму. Написала про себя все подробненько, откровенно и честно. Мне казалось, что чем больше напишешь, тем точнее будут советы и адреснее помощь. А не просто общие фразы: типа Держись, Не кури, Это плохо и т.д.
Минусом откровенности стало оголение моих больных точек, которые задевали случайно или специально, слегка или наотмашь, иногда не задумавшись, какие чувства вызовут их слова, не разобравшись во мне.
Обидели мышку – написали в норку.
Шучу.
Не знаю, чего я хотела получить от форума. Наверное, в мечтах представлялось, что я приду и меня сразу все поймут, завалят советами, поддержат. Ну, типа, все полюбят и будут носить на руках.
Не сбылось. И чья же здесь вина? (завышенные ожидания, неоправданные надежды) Блин, оказывается, что моя. Чего-то не так делала, чего-то не делала, где-то что-то не поняла. Ну, отрицательный опыт – это тоже опыт. Просто не мое это место, не моя «тарелка».
В завершении хочу извиниться, что отняла у вас время на прочтение моего дневника. Если бы можно было, я его удалила бы, но по правилам форума этого нельзя сделать, поэтому пришлось спеть лебединую песню
(получилась не особо красивая, не лебединая, а песня какого-то гадкого утенка. Корявенько. Ну как шмогла).
Хочу выразить большую благодарность всем принявшим участие в моем дневнике и в моей борьбе против табака. Спасибо большое за поддержку. Мне было приятно читать ваши сообщения. Жалко только, что не оправдала ваших ожиданий, не последовала советам. Даже как-то неудобно и стыдно перед вами: вы старались, читали, писали, а я как бы даже и не прислушалась к вашим словам, они ушли в пустоту. Простите за невнимание, за безответность. Не хотела никого обидеть. Не знаю, что мне поможет. Я ведь практически каждый день бросаю, но продержаться больше пяти дней не могу. Ну, будем пробовать пробиваться дальше. Прихожу к выводу, что помочь мне сможет даже не психотерапевт, а только психиатр
. Ладно, прорвемся. Будем выезжать на врожденном оптимизме. Отчет напишу.
PS. Всем бросившим – наслаждаться бездымной жизнью, всем бросающим – легко освободиться, всем курящим – захотеть на свободу! Всем удачи!