Авторский А ведь не курил 2,5 года ;(

Насчет табекса как раз намедни размышлял, и нарыл в себе еще одну проблему - дело в том, что если уже 1 раз получилось бросить по методу Аллена Карра, то автоматически возводишь его в абсолют. А когда начинают давать советы, или средства, которые противоречат книге, абсолюту - Карру, протестуешь и пытаешься доказать обратное. Например, Карр настоятельно не рекомендует снижать потребление никотина и заменители, в общем я начал ненавидеть этого самого Карра, бесит весь этот наигранный позитив, ну не до позитива мне сейчас, не могу я выдавить из себя радость. Кстати Карр умер от рака легких, как это иронично не звучало бы.

Данная методика уже не работает на мне, наверное я уже не внушаем настолько, как в 2009 году, и нахожу реальные противоречия в методике, и все больше понимаю - что метод Карра - плацебо, самовнушение.
Сейчас думаю применить BSFF (психологическая методика для многих проблем) наряду с Табексом

А трудным временем мне представляется потому, что сейчас регистрируюсь в налоговой как ИП, собираюсь открывать мастерскую по ремонту ПК, ноутов, телефонов. Для меня этот период волнителен, как никогда, а Карр еще рекомендует выбирать самое трудное время для бросания. Да как так? Период отвыкание и абстинентный синдром избежать невозможно

Насчет табекса как раз намедни размышлял, и нарыл в себе еще одну проблему - дело в том, что если уже 1 раз получилось бросить по методу Аллена Карра, то автоматически возводишь его в абсолют. А когда начинают давать советы, или средства, которые противоречат книге, абсолюту - Карру, протестуешь и пытаешься доказать обратное. Например, Карр настоятельно не рекомендует снижать потребление никотина и заменители, в общем я начал ненавидеть этого самого Карра, бесит весь этот наигранный позитив, ну не до позитива мне сейчас, не могу я выдавить из себя радость. Кстати Карр умер от рака легких, как это иронично не звучало бы.

Данная методика уже не работает на мне, наверное я уже не внушаем настолько, как в 2009 году, и нахожу реальные противоречия в методике, и все больше понимаю - что метод Карра - плацебо, самовнушение.
Сейчас думаю применить BSFF (психологическая методика для многих проблем) наряду с Табексом

А трудным временем мне представляется потому, что сейчас регистрируюсь в налоговой как ИП, собираюсь открывать мастерскую по ремонту ПК, ноутов, телефонов. Для меня этот период волнителен, как никогда, а Карр еще рекомендует выбирать самое трудное время для бросания. Да как так? Период отвыкание и абстинентный синдром избежать невозможно
Разница Карра и Табекса в том, что Карр некоторым помогает на психологическом уровне. Если ты перестроешь свой мозг, как пишет книга, то может и поможет) А Табекс действует на физичесском уровне. Он убирает ломки и желание курить. Не думал, что это возможно, пока не попробовал...

Если бы бросил тогда, то уже 2,5 месяца был бы некурящим (((

• Лайк
Реакции: urus
у меня подруга бросила с Карром, уже около 4-х лет не курит, а я вот не смогла читать это, тоже бесил.

Твоя история очень напомнила мою) Мне ты показался умным парнем, и с логикой явно дружишь, и анализировать вполне способен, ну так используй эти свои сильные стороны для того, чтобы покончить с привычкой. Кстати, тщеславие тут тоже поможет, как ты уже заметил, а раз нет поблизости друзей и родни - вот тебе форум, где полно людей которые борются, срываются и снова борются, и ты можешь рядом с ними бросить и показать свою силу, кому то на зависть, кому то в пример.
Ты бросал курить в 20 лет, но сейчас тебе 27, за это время ты стал старше и мудрее, так что Карр уже не будет для тебя тем, чем был в 20, но это не значит, что уже не поможет. Просто если тогда это было что то на грани мистики, то сейчас ты можешь проанализировать его слова, с чем то согласиться, что то отбросить, и сознательно использовать книгу как отправную точку, чтобы стать некурящим навсегда.
От себя же могу посоветовать способ как визуализировать свою мотивацию, просто расписав на листочке в 2 столбца причины своего курения и желания бросить. Причем неважно если они будут дублироваться или казаться недостаточно вескими, напиши для себя, честно и подробно. А когда закончишь ты сразу увидишь, нет, не для чего больше причин, ты увидишь, чего ты на самом деле хочешь больше - курить или не курить.
таблица некур.jpg

Я первый раз бросила и не собираюсь больше этого делать, даже в шутку. Человек, который хоть однажды был зависимым, продолжает нести эту зависимость в себе, как нет для бывшего алкоголика "всего одной рюмки", так нет для бывшего курильщика "только одной сигареты", это то, что нельзя забывать никогда.

Привет) Жень, мы все разные... кто-то долго собирается, кому-то легче назначить дату и бросить точно в тот день, кому Карр, кому Табекс...
Может тебе просто отстраниться немножко от методов и подумать о том, чего ты хочешь, каким ты себя представляешь сам-курящим или нет.
Ты пишешь, что решил открыть своё дело, и вроде не вовремя, а я тебе скажу так) Многим как в волнительное или трудное время и надо бросать, ведь организм весь мобилизуется, чтобы справится со стрессом! Ты из чувства противоречия не дашь себе закурить, назло всем препятствиям!
И ещё, когда ты не куришь, уважение к самому себе, гордость так и начинает из тебя светиться)))) и окружающим это так заметно, они тянутся к уверенным в себе людям, это приводит к успеху)
Молодой, активный бизнесмен или...
Удачи тебе:)

Так ты уже решился или снова у распутья стоишь?
Время идет, потом опять будешь думать, мол, если б тогда бросил...
Нет ничего невозможного и ты это знаешь, ведь опыт бросания есть.
Я, например, в этой борьбе использовала все возможные методы: и Табекс принимала, и Карра читала. В чем-то согласна с ним, в чем-то нет. Анализируй, делай выводы и ищи в его словах ту самую изюминку, которая тебе нужна. Не нужно слепо следовать его словам, мол, продолжайте курить, пока читаете (я, когда читала его уже 3 дня не курила), да не используйте заменители (Табекс как раз не содержит никотин, а цитизин помогает успешно бороться с физической зависимостью).
В общем, решение принимать тебе, но если есть желание и положительный опыт, грех не воспользоваться такими преимуществами. Ведь сам знаешь, что ты сильнее этой зависимости.
Или нет?!!

• Лайк
Реакции: Guln

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу