Освобождение от зависимостей

• Автор темы Автор темы Hellen28
  • Дата начала Дата начала
Заказала себе роллов в честь выходных и потому-что я сегодня молодец)

Сегодня 20 дней без никотина и 32 без сигарет)) Завтра будет 21 день, когда формируется новая привычка. Неужели получилось))) Снилось сегодня, что курю, проснулась, вспомнила, что не курю, немного погрустила и забыла про это.

При накатах помогает: умыться холодной водой, сделать 20 приседаний, глубоко подышать 10 раз и найти 5 предметов в окружающей обстановке одинакового цвета.

Сегодня легко уже, курить тянет слабо на троечку из десяти. Накатов сильных не было. Я рада)))

Утащила из дневников:
  1. Запланируй дела, которые удержат тебя от мыслей о никотине. Иногда наши мозги становятся нашими худшими врагами. Они могут говорить нам, что мы нуждаемся в сигарете, приводя практически любой подходящий на данный момент довод. Например, если мы идем в кино и садимся в секции для некурящих, жуем поп корн или потягиваем лимонад, мы этим занимаем наш мозг и получаем передышку. Ходи в музеи и другие места, где курение запрещено. Займись плаванием, это тоже хорошая идея.
  2. Бросай курить только сегодня и думай только о текущей части дня. « Я не буду курить до полудня», «Я не закурю раньше трех часов». Иногда просто делай это только на один час. Это гораздо легче, чем пытаться прекратить курить навсегда.
  3. Не допускай голода. Это удивительно, как наши умы говорят нам, что все плохо, когда на самом деле нам надо всего лишь поесть.
  4. Не допускай переутомления. При усталости мы легко становимся раздраженными, а когда мы раздражены, наш ум подскажет, что сигарета может помочь. Наше сопротивление слабнет, и тогда мы можем легко сказать: «Ну, хорошо, наверное, я покурю».
  5. Не допускай одиночества.
  6. Избегай скуки и безделья. Это очень трудно просто сидеть и не курить. Занимайся делом. Найди себе занятие, которое тебе нравится. Прогулки на велосипеде, туризм, плавание, исследование новых мест, посещение новых ресторанов. Это время простить себя.
  7. Найди, чем занять руки. Мы привыкли держать сигарету; прекращение курения может означать утрату для рук. Держи маленький резиновый мячик. Также хорошо играть с тестом или пластилином.
  8. Имей при себе что-нибудь подходящее, чтобы засунуть в рот. Подходят леденцы или любые медленно рассасывающиеся конфеты. Вяленое мясо и лимонад тоже могут помочь. Избегай жирной пищи. Такой, как печенье. Они быстро жуются и переполняют тебя. Можешь экспериментировать, даже если ты еще куришь, чтобы выяснить, что снижает тягу. Если леденцы помогают, запасись ими. Предупреждение: не используй этот способ замещения сигарет в течение длительного времени.
  9. Помни каждую минуту, что когда ты затягивался сигаретой, она затягивалась тобой. Они высасывали из тебя саму жизнь. Не отдавай им ничего больше.
  10. Избегай ловушки жалости к себе. Как только мы начинаем чувствовать жалость к себе, наш ум говорит нам, что мы заслуживаем сигареты, чтобы улучшить свое состояние.
  11. Пей много жидкости, чтобы более активно выводить яд из организма. Апельсиновый сок полезен, потому что никотин понижает содержание витамина С в нашем теле.

Моя картина алмазная мозаика)

Вложения

• IMG_20250503_132621.webp
    IMG_20250503_132621.webp
    1,6 MB · Просмотры: 24
А это я рисовала

Вложения

• IMG_20250503_214249.webp
    IMG_20250503_214249.webp
    627,4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20250503_214241.webp
    IMG_20250503_214241.webp
    758,9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20250503_214237.webp
    IMG_20250503_214237.webp
    1,5 MB · Просмотры: 19
Молодец, что рисуешь 😍
Училась?

Доброе утро 🤗

Вложения

• SmartSelect_20250504_091249_Instagram.webp
    SmartSelect_20250504_091249_Instagram.webp
    125,9 KB · Просмотры: 20
Ура! Сегодня 21 день без никоретте и больше месяца без сигарет)))) Рубеж пройдет)))
Спала сегодня долго, в храм и бассейн не попала (вчера долго не могла заснуть до 2 ночи).
В целом настрой хороший)

Никурилы осталось 4 дня принимать по 1 таблетке в день, начинаю волноваться, не вернется ли сильное желание курить после их отмены.

Никурилы осталось 4 дня принимать по 1 таблетке в день, начинаю волноваться, не вернется ли сильное желание курить после их отмены.
У меня тоже табекс заканчивается...правда я его не по режиму пила..зато ещё 6 табл сбереглось) тоже по 1й в день пью..сегодня какая-то сонливость нереальная..всюду зеваю)

У меня тоже табекс заканчивается...правда я его не по режиму пила..зато ещё 6 табл сбереглось) тоже по 1й в день пью..сегодня какая-то сонливость нереальная..всюду зеваю)
Я тоже долго не могла проснуться, может Афобазол такой эффект дает

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу