Сила воли Отчаяная попытка бросить курить

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Кстати, отдышка появляется моментами сама по себе. Словно легкие сами не произвольно затягиваются по привычке. Может пройдет? Первые пару дней были головные боли. А сейчас голова прояснилась. Но появился ком в горле. Но так было и в прошлый раз.

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Теперь психологическое описание. В этот раз я настроила себя иначе. Я не смотрю на это как на отказ НАВСЕГДА. Это пугает. Я просто пробую не курить. Сейчас. Час. До завтра. Сколько я смогу? Я всегда смогу закурить. И я себе не запрещаю. Но мне жутко интересно?? а как мне будет житься не курящей и понравится ли мне? Что то мне подсказывает, что еще как. В прошлые разы я от себя балдела (простите за нескромность), но я реально стала выглядеть так как я мечтала. Я намного похорошела. Что меня сподвигло сорваться? Стресс!!! Этот дикий страх и паника перед стрессовой ситуацией без сигареты. Вчера я его переборола. Ну во всяком случае вчера я смогла. Я как бы поставила эксперемент над собой: а смогу ли я продержаться и жить не курящей жизнью несмотря ни на что. Вчера утро было бешенным. Словно все и всё сговорились против меня и создавали нарочно стрессовые ситуации, начиная от телефона, который звонил без остановки, в то время, когда я шла с тяжелыми сумками под ливнем без зонта, да еще с внезапно растегнувшимся лифчиком в самый неподходящий момент, заканчивая всем остальным. Все было против меня. Каждый угол, который ударял мои логти и коленки, кофе, который убежал мне на зло, специи, которые, чтоб меня добить упали и рассыпались. Это все вроде мелочи, но в совокупности, когда они происходят все в одно время и когда ты бросаешь курить это приближает к срыву. Признаюсь, в голове от психов прям таки и била пульсом мысль ЗАКУРИТЬ. И я была на грани. Но я решила попробовать НЕ ЗАКУРИТЬ. А смогу ли? Или нет? Я пошла сварить себе кофе, поесть, чтоб успокоиться, но кофе у меня убежало как я и писала выше... Я в тот момент чуть не заплакала. (Когда нибудь мне будет наверное смешно читать эти строки, а может и сейчас кто смеётся), я села на пол и как маленькая обхватила свои коленки сидела и сама с собой разговаривала. Успокаивала. Глубокие вдохи помогли. И тут, уаля накат сняло как рукой. Я смогла! Я не закурила. Я вчера гордилась собой. Весь вечер провела чтением дневников. Сегодня легче.

Последнее редактирование:
Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Знаю, что эти накаты еще будут и будут. Но уверена, что если я буду и смогу держаться именно этой позиции, Я навсегда смогу излечиться. Излечиться. Иначе это не назовешь.

Последнее редактирование:
Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Поругалась с мужем. Мне кажется, что он в последнее время отчужденый и холодный. Раздражительный. Сказала и понеслось. Поругались. Каждый остался при своем мнении. А у меня аж во рту пересохло, я ж привыкла сразу курить. Но пока сижу. Вчера мне помогло. Поможет и сейчас. Села и жду пока пролетит состав с накатом.

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
У меня болят легкие. Видимо, дышать стали?. Не знаю. Но когда я нервничаю и не курю, они у меня болят. Хотя легкие вобще без нервных клеток и боли не дают вроде.

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Для меня самым страшным перед отказом был страх перед стрессовыми ситуациями. Я не могла себя раньше контролировать в такие моменты. Это и были причины двух срывов. На этот раз решила поработать именно над этим. Сейчас я уже успокаиваюсь и я снова смогла не закурить с психа. Хотя обида еще в груди жмет. Но радость, что я не сорвалась больше. Нет худа без добра? Мне растраиваться , что мы поругались или радоваться, что я смогла не закурить? Закалка. Вот мой метод на этот раз. Клин клином вышибают. Боюсь стресса? Я его и буду бояться, пока не научусь переживать без сигареты. И уж лучше учиться сейчас на пятидневном стаже не курения, чем позже. Риск то выше. Закаляемся и не курим дальше. Ни одной затяжки ни за что.

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Для меня самым страшным перед отказом был страх перед стрессовыми ситуациями. Я не могла себя раньше контролировать в такие моменты. Это и были причины двух срывов. На этот раз решила поработать именно над этим. Сейчас я уже успокаиваюсь и я снова смогла не закурить с психа. Хотя обида еще в груди жмет. Но радость, что я не сорвалась больше. Нет худа без добра? Мне растраиваться , что мы поругались или радоваться, что я смогла не закурить? Закалка. Вот мой метод на этот раз. Клин клином вышибают. Боюсь стресса? Я его и буду бояться, пока не научусь переживать без сигареты. И уж лучше учиться сейчас на пятидневном стаже не курения, чем позже. Риск то выше. Закаляемся и не курим дальше. Ни одной затяжки ни за что.
Съешь шоколадку)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё прочитала. Очень верно ты всё написала..
G3tF0EAtWvs.jpg

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Я только на форум прибежала))и давай тебя читать))
Спасибо. Да вроде отпустило. Для меня стресс был страшней наката. Мне принципиально важно было продержаться. Доказать себе и сломить этот страх. Вроде получилось. Но зарекаться и радоваться раньше времени не буду. Главное на сегодня, что я смогла перешагнуть эти свои грабли, из-за которых срывалась дважды. Не хотелось повторять. А чтоб не повторять, значит надо научиться не бояться этого срыва из-за стресса.

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Я кстати, сегодня начала твой дневник читать :rolleyes: Очень интересен весь твой путь от старта до полной независимости. Ты большая молодец, и я иду за тобой!!! К вершине!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу