Теперь психологическое описание. В этот раз я настроила себя иначе. Я не смотрю на это как на отказ НАВСЕГДА. Это пугает. Я просто пробую не курить. Сейчас. Час. До завтра. Сколько я смогу? Я всегда смогу закурить. И я себе не запрещаю. Но мне жутко интересно?? а как мне будет житься не курящей и понравится ли мне? Что то мне подсказывает, что еще как. В прошлые разы я от себя балдела (простите за нескромность), но я реально стала выглядеть так как я мечтала. Я намного похорошела. Что меня сподвигло сорваться? Стресс!!! Этот дикий страх и паника перед стрессовой ситуацией без сигареты. Вчера я его переборола. Ну во всяком случае вчера я смогла. Я как бы поставила эксперемент над собой: а смогу ли я продержаться и жить не курящей жизнью несмотря ни на что. Вчера утро было бешенным. Словно все и всё сговорились против меня и создавали нарочно стрессовые ситуации, начиная от телефона, который звонил без остановки, в то время, когда я шла с тяжелыми сумками под ливнем без зонта, да еще с внезапно растегнувшимся лифчиком в самый неподходящий момент, заканчивая всем остальным. Все было против меня. Каждый угол, который ударял мои логти и коленки, кофе, который убежал мне на зло, специи, которые, чтоб меня добить упали и рассыпались. Это все вроде мелочи, но в совокупности, когда они происходят все в одно время и когда ты бросаешь курить это приближает к срыву. Признаюсь, в голове от психов прям таки и била пульсом мысль ЗАКУРИТЬ. И я была на грани. Но я решила попробовать НЕ ЗАКУРИТЬ. А смогу ли? Или нет? Я пошла сварить себе кофе, поесть, чтоб успокоиться, но кофе у меня убежало как я и писала выше... Я в тот момент чуть не заплакала. (Когда нибудь мне будет наверное смешно читать эти строки, а может и сейчас кто смеётся), я села на пол и как маленькая обхватила свои коленки сидела и сама с собой разговаривала. Успокаивала. Глубокие вдохи помогли. И тут, уаля накат сняло как рукой. Я смогла! Я не закурила. Я вчера гордилась собой. Весь вечер провела чтением дневников. Сегодня легче.