Вброс Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.517
Лет курения
0
Есть такая статистика, что старики в приютах долго не живут.... Хоть гос, хоть частный...
Любань сразу про тебя вспомнила, как тему прочитала. Молодчина ты!

• Love
Реакции: Tuma

gpp

The Guest
Реакции
345.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Мои все пожили нормально в своих квартирах, теперь уж нет никого, и ничего не могу сказать: тесть был только с деменцией, но мы его к себе забрали, у нас дома умирал... :ku: Остальные все умерли в больнице... :(

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Любань сразу про тебя вспомнила, как тему прочитала. Молодчина ты!
Женечка :kiss:
Может и молодчина но думаю что именно мне это все досталось а не брату или сестре, потому что более стрессоустойчива))) (по силам даётся)
И мама хоть и не в себе но жалеет меня как мне кажется, бывает такой мрак, что там вообще без вариантов жить в одной квартире :facepalm:
Хотя сейчас могу сказать, что когда мама почти слегла и перестала выходить из комнаты нам стало легче за ней ухаживать. Мы даже выдохнули(
Друг маму устроил в частный пансион, на время пока сиделку найдет. Не осуждала, помогала найти сиделку, у нас с этим сложно, но не успели- ушла мама его(

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.517
Лет курения
0
Женечка :kiss:
Может и молодчина но думаю что именно мне это все досталось а не брату или сестре, потому что более стрессоустойчива))) (по силам даётся)
И мама хоть и не в себе но жалеет меня как мне кажется, бывает такой мрак, что там вообще без вариантов жить в одной квартире :facepalm:
Хотя сейчас могу сказать, что когда мама почти слегла и перестала выходить из комнаты нам стало легче за ней ухаживать. Мы даже выдохнули(
Друг маму устроил в частный пансион, на время пока сиделку найдет. Не осуждала, помогала найти сиделку, у нас с этим сложно, но не успели- ушла мама его(
Я отчасти тебя понимаю
У мен ж сын с инвалидностью, и если не получится вытащить его в максимально приближенную норму, то буду я жить с осознанием того, что после нашей с мужем смерти сына ждёт жизнь в интернате1lis41L
@mila-vrn кстати, вот и тема дня. Родился ребенок инвалид - отказаться сразу или пытаться вытащить? Положить всю жизнь на его абилитацию или жить полной жизнью, зная что твоя плоть и кровь живёт в казённых стенах?

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.517
Лет курения
0
Вопрос конечно сложный. Но нас же родители не сдали в детдом когда с нами было сложно, когда нам требовалось много внимания, когда им надо было работать. Типа пусть подрастут и мы их заберём , когда они станут самостоятельные.Старики те же дети.
Это вообще разное. Ребенка воспитывает и знаешь, что будет легче.
А старика ты тащишь и легче будет после его смерти только.
Какие радости со пожилым, который сам себя не обслуживает? Утренники? Поделки? Первые слова, первые шаги?

Это очень разные ситуации, Пална...

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Я отчасти тебя понимаю
У мен ж сын с инвалидностью, и если не получится вытащить его в максимально приближенную норму, то буду я жить с осознанием того, что после нашей с мужем смерти сына ждёт жизнь в интернате1lis41L
@mila-vrn кстати, вот и тема дня. Родился ребенок инвалид - отказаться сразу или пытаться вытащить? Положить всю жизнь на его абилитацию или жить полной жизнью, зная что твоя плоть и кровь живёт в казённых стенах?
Я помню ЖенечкаStickers-Erika2
У вас все получится!

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Это вообще разное. Ребенка воспитывает и знаешь, что будет легче.
А старика ты тащишь и легче будет после его смерти только.
Какие радости со пожилым, который сам себя не обслуживает? Утренники? Поделки? Первые слова, первые шаги?

Это очень разные ситуации, Пална...
Абсолютно разные. Прогресс и регресс. Да блин и вообще это разные весовые категории в прямом смысле. Помыть жопку ребенку и взрослому.

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.517
Лет курения
0

Juse

V.I.P
Реакции
8.238
Я отчасти тебя понимаю
Со мной работает женщина у которой ребенок со сложным диагнозом (гладкий мозг). Муж бросил ее как узнал о диагнозе ребенка. Она одна тащит. Первый ребенок здоровый и был в роли нянька/сиделка пока мама работала. Уже три года как старшая дочь вышла замуж и живет с мужем. Сама женщина теперь не работает, потому как некому сидеть с больной лялечкой. Пробовала няню нанимать- очень дорого. Личной жизни нет и не будет. Реабилитировать там нечего и надежды нет. Сейчас еще и отец слег. Ухаживает за двумя лежачими- старым и малым. Жизнь мимо нее прошла(( очень жалко ее.
Но даже мысли не было сдать ни малого, ни старого. Не знаю что это- может воспитание, может любовь, а может совесть

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.517
Лет курения
0
Со мной работает женщина у которой ребенок со сложным диагнозом (гладкий мозг). Муж бросил ее как узнал о диагнозе ребенка. Она одна тащит. Первый ребенок здоровый и был в роли нянька/сиделка пока мама работала. Уже три года как старшая дочь вышла замуж и живет с мужем. Сама женщина теперь не работает, потому как некому сидеть с больной лялечкой. Пробовала няню нанимать- очень дорого. Личной жизни нет и не будет. Реабилитировать там нечего и надежды нет. Сейчас еще и отец слег. Ухаживает за двумя лежачими- старым и малым. Жизнь мимо нее прошла(( очень жалко ее.
Но даже мысли не было сдать ни малого, ни старого. Не знаю что это- может воспитание, может любовь, а может совесть
Страх это. Когда "сдаешь " ребенка инвалида в государственное учреждение, то лишаешься и прав сразу опеки. И там с этим ребенком будут делать, а точнее не делать, что угодно

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
@MISNIK, @Дульская читала много раз этот стих. Ни всегда мама/папа просто старенький и ложку роняет. По разному бывает. Очень по разному.
Любочка, да я с людьми работаю и, безусловно, знаю.

Но хорошего больше! В миллиарды раз больше! :inlove: :inlove: :inlove:

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
Хотя… Можно поднять материальный вопрос. У взрослых людей зачастую есть квартиры и, соответственно, наследство.

Кто получает, тот и ухаживает за родителем. Не?

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
От ничего в этой жизни нельзя зарекаться.
Мама уже давно на небесах, папа живой, ходячий, вопросов даже не стоит про дом престарелых.
Что бы не случилось, он только сам решает, но если будет ситуация именно такая, мы с сёстрами, примем правильное решение...
Хотя, пока об этом даже не думаем...

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.086
Метод
Табекс
Лет курения
20