Вброс Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
каждый человек имеет право на свои чувства. Если ты умеешь прощать, то это здорово, но право не прощать обидчика у обиженного все же есть. Эта его обида, ему с ней жить.
Это к чему вообще?

Пишешь в темах, будь готов к цитатам.

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Как серьезно! Я не настолько сухо, чтобы принципы, цель, задачи, сроки :giggle:
Даже не отвечу. Не знаю я как это говорить)
А мне кажется важно знать... Чтоб детей своих воспитывать, чтоб их дети были добрыми и милосердными... Это же твое будущее и будущее общества, страны... Кому нужна эта индивидуализация, которую ты расписывал постом выше. К чему она приведет в долгосрочной перспективе.

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У меня муж старше меня на 22 года... Бросить его что ли, когда старый станет?:eek:
И детей, если заболеют сдавать в детский дом инвалидов. Он же больной и придется жизнь перестраивать, жертвовать собой...

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.872
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Это к чему вообще?

Пишешь в темах, будь готов к цитатам.
что к чему? ты спросила чему я удивилась, я удивилась твоей позиции. :ku: пришла, навешала ярлыки. Маш, люди разные.
ты считаешь, что человек злиться и это плохо, я считаю это его право злиться или нет

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я ребёночка из детдома взяла, а родную мать туда отправлю?
Не укладывается у меня в голове парадигма модной нынче индивидуальности:ku:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.209
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Мы с братом, конечно же, своих никому не отдали.
Там навалилось одновременно - у мамы, самой веселой, самой красивой и молодой - рак головного мозга. Увезла к себе в Вильнюс, три операции, лечение какое только возможно - не спасли. От уходовой больницы отказалась - забрала домой - просто хотелось быть вместе все оставшееся время.
Папа в тоже время ломает шейку бедра - лежачий. Брат за ним в России ухаживал.
Когда стало понятно, что маме недели остались - перевезла в Россию. Они вместе сорок лет, не могла допустить, чтобы и не простились даже...
Не знаю, считали бы родители, что мы их предали, если бы по-другому было, мама мало что и понимала уже в конце...
Но я сама бы точно так считала, нам по-другому было никак невозможно.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Дневник
Читать »»

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а я вот была в государственном доме престарелых, он по соседству с родственниками расположен, мы туда помин носили, впечатление такое себе. Во-первых это бывший дет.сад, в "палате" человек по 8, наверное, живет... очень гнетущее впечатление ...
выглядело примерно
Старички вроде не грустят на фото((
Надеюсь, им там хорошо(((

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Редко хожу в болтологию.
Но почему-то зацепила эта тема. Моё мнение в реале редко кто понимает. И тут сейчас тапками закидают, а мне хочется уравновесить тему :giggle:
Я твердо решила, что не хочу, чтобы сын за мной ухаживал. Я уже тут не в одной теме говорила, что хочу умереть в своем уме и на своих ногах. В спортзале? Я ему твердо сказала, чтоб сдал меня куда следует.
Потому что мне довелось ухаживать за бабушкой. Некогда самая замечательная бабуля, до сих пор для меня осталась эталоном бабушки, когда слегла превратилась в, мягко говоря, невыносимую старушку. Причем это была не деменция, я не помню как это по научному, но я потом уже читала об этом. У нее был рак, выведена трубка,можно было жить,
она немного ходила,могла сама ночевать. И мне было очень больно и тяжело морально за этим наблюдать,пытаться угодить и вернуть ту самую. Метаморфоза разительная. Эт я ещё не говорю о физических,времененных, материальных затратах.
По этому я совсем не хочу, чтобы на сына это ложилось. Ух тем более на сноху. Потратят силы, время, деньги, упустят взросление детей, не смогут построить свою карьеру. Мне не нужны такие жертвы и не воспитываю такую жертвенность
А если дементный человек - это я бы и врагу не пожелала. Человек все равно не понимает кто он, где, он живёт в своем мире, в тех временах,которые ещё помнит.
По профессии я наблюдала за двумя семьями с такими старушками. Люди, ухаживающие, становятся сами больными нервно и психически. С годами это усугубляется.
Сдала бы я сама родных? Я смотрела бы по тяжести заболевания. Смогу ли я морально это вывезти. Будет ли возможность у меня похоронить свою жизнь рядом с кроватью болящего.
Опережая вопросы, бабушку не сдали, потому что мы не круглыми сутками ухаживали, а 2/2, плюс все таки с головой нормально было, потом тетка приехала. У бабушки 3 детей было. Сын жил с ней в селе,его жена - фельдшер они отвечали за медицинскую часть,кормили.Мы ездили стабильно готовили, убирали,мыли, стирали, мать оставалась. А с тёткой веселее совсем стало.
А я у своих родителей одна и у сына одна, если мать сляжет, я буду расставлять приоритеты и мне не стыдно.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Редко хожу в болтологию.
Но почему-то зацепила эта тема. Моё мнение в реале редко кто понимает. И тут сейчас тапками закидают, а мне хочется уравновесить тему :giggle:
Я твердо решила, что не хочу, чтобы сын за мной ухаживал. Я уже тут не в одной теме говорила, что хочу умереть в своем уме и на своих ногах. В спортзале? Я ему твердо сказала, чтоб сдал меня куда следует.
Потому что мне довелось ухаживать за бабушкой. Некогда самая замечательная бабуля, до сих пор для меня осталась эталоном бабушки, когда слегла превратилась в, мягко говоря, невыносимую старушку. Причем это была не деменция, я не помню как это по научному, но я потом уже читала об этом. У нее был рак, выведена трубка,можно было жить,
она немного ходила,могла сама ночевать. И мне было очень больно и тяжело морально за этим наблюдать,пытаться угодить и вернуть ту самую. Метаморфоза разительная. Эт я ещё не говорю о физических,времененных, материальных затратах.
По этому я совсем не хочу, чтобы на сына это ложилось. Ух тем более на сноху. Потратят силы, время, деньги, упустят взросление детей, не смогут построить свою карьеру. Мне не нужны такие жертвы и не воспитываю такую жертвенность
А если дементный человек - это я бы и врагу не пожелала. Человек все равно не понимает кто он, где, он живёт в своем мире, в тех временах,которые ещё помнит.
По профессии я наблюдала за двумя семьями с такими старушками. Люди, ухаживающие, становятся сами больными нервно и психически. С годами это усугубляется.
Сдала бы я сама родных? Я смотрела бы по тяжести заболевания. Смогу ли я морально это вывезти. Будет ли возможность у меня похоронить свою жизнь рядом с кроватью болящего.
Опережая вопросы, бабушку не сдали, потому что мы не круглыми сутками ухаживали, а 2/2, плюс все таки с головой нормально было, потом тетка приехала. У бабушки 3 детей было. Сын жил с ней в селе,его жена - фельдшер они отвечали за медицинскую часть,кормили.Мы ездили стабильно готовили, убирали,мыли, стирали, мать оставалась. А с тёткой веселее совсем стало.
А я у своих родителей одна и у сына одна, если мать сляжет, я буду расставлять приоритеты и мне не стыдно.
Как злобная сука ? очень тебя уважаю ) и сама не по наслышке знаю, что такое ухаживать за больными родственниками, сколько стоят сиделки. Это действительно очень тяжело. И разделяю твою позицию. Бывает, что необходимо работать и нет никаких вариантов оставить человека дома. И тоже не хотела бы чтобы мои дети положили на меня жизнь!!! Прям категорически нет! Пусть дети живут свою жизнь и будут счастливы, а все эти жертвы ни к чему.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
что к чему? ты спросила чему я удивилась, я удивилась твоей позиции. :ku: пришла, навешала ярлыки. Маш, люди разные.
ты считаешь, что человек злиться и это плохо, я считаю это его право злиться или нет
Да право то его, но моё право и комментировать посты. Ведь так, Мила?

Смотри сама, Солнц, зашел мне пост и я кучу слов, да? «Оооо… Это хорошо, ми-ми-ми! Сю-сю-сю!».
И все счастливы, да?
Я это делаю и часто. Просто хочется писать хорошее, если чувствую в людях хорошее.

Когда я прочла про то, что мама «старая карга» и прочее, то мне реально похуевело пиздеционно и я выплеснула эту пиздеционность и заметь (!!!) я даже не на чела, что это написал, выплеснула, а на пост.
Я не давала оценку человеку и его умственным способностям, а написала
Надо же… Столько злости, гнева и обиды в этом посте. :eek:
А уже после добавила, как пояснение…
@mila-vrn Милочка, почему удивилась?

Я написала то, что увидела и почувствовала.
Агрессию обиженного озлобленного человека.

Ничего личного, Милочка. :676866858: :kiss:

Просто описала эмоции, что вызвал у меня пост чей-то.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Да право то его, но моё право и комментировать посты. Ведь так, Мила?

Смотри сама, Солнц, зашел мне пост и я кучу слов, да? «Оооо… Это хорошо, ми-ми-ми! Сю-сю-сю!».
И все счастливы, да?
Я это делаю и часто. Просто хочется писать хорошее, если чувствую в людях хорошее.

Когда я прочла про то, что мама «старая карга» и прочее, то мне реально похуевело пиздеционно и я выплеснула эту пиздеционность и заметь (!!!) я даже не на чела, что это написал, выплеснула, а на пост.
Я не давала оценку человеку и его умственным способностям, а написала

А уже после добавила, как пояснение…

Ничего личного, Милочка. :676866858: :kiss:

Просто описала эмоции, что вызвал у меня пост чей-то.
Просто захотелось самоутвердиться за счёт другого человека! Это фуууу )
все увидели minion10

а я хорошая, такого не пишу и два ордена )

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.872
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
а я напоминаю про правила форума. Давайте не переходить на личности.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как злобная сука ? очень тебя уважаю ) и сама не по наслышке знаю, что такое ухаживать за больными родственниками, сколько стоят сиделки. Это действительно очень тяжело. И разделяю твою позицию. Бывает, что необходимо работать и нет никаких вариантов оставить человека дома. И тоже не хотела бы чтобы мои дети положили на меня жизнь!!! Прям категорически нет! Пусть дети живут свою жизнь и будут счастливы, а все эти жертвы ни к чему.
Stickers-Erika2 добавить не чего.
Я в инсте слежу за одной женщиной. Она в Германии работает в похоронном бюро, и волонтерит в хосписе, Доула смерти. У нее несколько постов про деменцию и дома престарелых. Вот у нее в комментариях как раз тоже такие дебаты.
У меня у дедушки перед смертью деменция развилась, потом инсульт, лежал, потом второй его добил. Но мне не довелось ухаживать.
И что смотрю на тётку, она старше мамы, на мать ... Мне кажется они закончат точно так же. Провалы памяти, недопонимания, взрывы ненависти и агрессии уже начались. К врачу я мать затащить никак не могу, а на дом даже платно у нас в городишке не вызовешь. Нет оснований,говорят.
По - этому я уже думаю об этом. Я знаю, что сына - студента я буду тянуть в одно лицо. Я хочу прежде всего ему старт в жизнь дать хороший. Хорошее образование в нормальном ВУЗе. И вряд-ли мне захочется, чтоб он бросил учебу ради работы, из-за того что не смогу ему помочь. Приоритеты будущего будут для меня важнее. Не для этого он вот уже 9 лет на данный момент учится на отлично. Вот так.
Получается я тоже злобная эгоистичная сука #яжемать

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Stickers-Erika2 добавить не чего.
Я в инсте слежу за одной женщиной. Она в Германии работает в похоронном бюро, и волонтерит в хосписе, Доула смерти. У нее несколько постов про деменцию и дома престарелых. Вот у нее в комментариях как раз тоже такие дебаты.
У меня у дедушки перед смертью деменция развилась, потом инсульт, лежал, потом второй его добил. Но мне не довелось ухаживать.
И что смотрю на тётку, она старше мамы, на мать ... Мне кажется они закончат точно так же. Провалы памяти, недопонимания, взрывы ненависти и агрессии уже начались. К врачу я мать затащить никак не могу, а на дом даже платно у нас в городишке не вызовешь. Нет оснований,говорят.
По - этому я уже думаю об этом. Я знаю, что сына - студента я буду тянуть в одно лицо. Я хочу прежде всего ему старт в жизнь дать хороший. Хорошее образование в нормальном ВУЗе. И вряд-ли мне захочется, чтоб он бросил учебу ради работы, из-за того что не смогу ему помочь. Приоритеты будущего будут для меня важнее. Не для этого он вот уже 9 лет на данный момент учится на отлично. Вот так.
Получается я тоже злобная эгоистичная сука #яжемать
Так да ) Делай, что должно, и будь, что будет ))) надо расставлять приоритеты ) а ещё бывают разные обстоятельства!
у меня есть знакомая, отец насиловал и трогал ее в детстве, он приходил по вечерам. Когда она пожаловалась маме, мама чтобы не терять кормильца дочери не поверила. Так она и прожила до 17 лет, потом сразу уехала. Отец ее умер и мать заболела. В свой родной город забирать мать она не захотела ехать, не захотела за ней ухаживать, когда та заболела, она осталась с соседями и все причитали какая плохая дочь. Ну как это все назвать ??‍♀️ Можно много и долго мусолить, какие родители все хорошие и как надо, но есть реальность! Она разная. По обстоятельствам и заслугам ??‍♀️ Каждый имеет право принять своё решение и нести за него ответственность!

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня