Отец не хочет растить ребенка с синдромом Дауна. Осудите его?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей вы стороне в данном вопросе?

• Всего проголосовало
    88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.796
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Жена родила ребёнка с синдромом Дауна.

Никакие анализы не предсказали такого диагноза, однако так случилось. Я был за то, чтобы оставить сына в роддоме, а жена решила забрать его. Первые три года сын ничем не отличался от других детей: ел, кричал, ходил в туалет. потом жена бросила работу, чтобы сидеть с сыном, декретные кончились, денег стало не хватать, много уходило на ребёнка, занятия, физиотерапию и т.д. Сыну исполнилось 5.

Мы за эти годы ни разу не съездили в отпуск, новых крупных покупок нет, хотя я работаю постоянно, отношения стали сухими, про секс вообще молчу. Сын — просто тело, интеллекта, несмотря на старания жены, ноль.

Смотрю на фото друзей с детьми: они играют в футбол, катаются на лошадях. А у меня такого никогда не будет. Горько, что вся жизнь полетела к чёрту. Предложил жене сдать сына в приют, она ни в какую. Говорит, это наш крест.

Я понял, что так жить не хочу, и ушел. Плачу деньги, но всё равно считаюсь предателем. Никому не приходит в голову, что я как отец тоже имею право на распоряжение судьбой ребёнка — а именно, на нежелание растить больного ребенка. КМП!

via

ну и вот еще по теме

Один наш камрад, разведенный, в 40 лет встретил свою единственную и последнюю. В другой стране, экзотика, гормональный взрыв, любовь до гроба.
И тут маму его разбивает инсульт до состояния овоща.
Он небогат, сидит, пеленки меняет. 8 лет.
Дама его не дождалась.
Он приходил к нам на каф. химии консультироваться частным образом, на предмет купить какого–нибудь качественного яда. Чтобы если с ним что, чтобы он успел отравиться и не быть таким овощем.
— Лучше такой грех, чем мучить родню. А что, говорит, мать есть мать, я был должен…
Но теперь я уже старик, а ведь мог прожить еще одну жизнь…
Да и, честно говоря, каждый день ждал, когда «это закончится».

После этой истории мы посовещались, и потом каждый уведомил всю свою родню, что мы настаиваем в таком случае поместить нас в спецучреждение и постараться забыть о нас. Нам все равно, кто с нас пролежни срезать будет.

А родне хоть нормальная память о нас нормальных останется. Плюсы одни, как ни посмотри.

И на самый крайний случай – кремация на месте (мы путешествуем), без всяких репатриаций тел.
Максимальный комфорт оставшимся здесь родственникам и близким.

Чтобы ни у кого не было соблазна подумать «Он мне отец/сын/брат и я должен…»

Эти две истории объединяет только такие понятия как зрелость и чувство ответственности отдельных людей. В первом случае есть эгоистичный маленький мальчик во втором человек принявший свой крест. В любой истории много недосказанного. Многие из нас могут рассказать свою и какой они крест приняли и о своем личном счастье. Но то что я первого могу назвать только пидором конченным, а второму пожать руку - это однозначно.

Эти две истории объединяет только такие понятия как зрелость и чувство ответственности отдельных людей. В первом случае есть эгоистичный маленький мальчик во втором человек принявший свой крест. В любой истории много недосказанного. Многие из нас могут рассказать свою и какой они крест приняли и о своем личном счастье. Но то что я первого могу назвать только пидором конченным, а второму пожать руку - это однозначно.
Кхм, по мне прав первый. И если уж мы заговорили про зрелось, то первого таким можно назвать в большей степени. Жизнь одна, и у него есть выбор, портить ее ради оценки другими или нет.

Последнее редактирование:
Кхм, по мне прав первый. Жизнь одна, и у него есть выбор, портить ее ради оценки другими или нет.
А ты уверен что завтра этот с первого рассказа не окажется в той же ситуации что и его сын. Кто то тебе или ему страховку на всю жизнь выписал? И когда ему нужна будет помощ близкого человека от него отвернутся!

Последнее редактирование модератором:
А ты уверен что завтра этот с первого рассказа не окажется в той же ситуации что и его сын. Кто то тебе или ему страховку на всю жизнь выписал? И когда ему нужна будет помощь близкого человека от него отвернутся!
В истории как раз таки не вопрос помощи стоит, а отказ от жизни ради выращивания больного ребенка. Помогать нужно тем, кому можно помочь. Я могу понять, когда так делают на западе, но там и возможности другие. В российских реалиях - это все, финиш. Пройдут годы, и жена возненавидет не только ребенка, но и себя. Это как минимум. Потерянный для общества человек.

В истории как раз таки не вопрос помощи стоит, а отказ от жизни ради выращивания больного ребенка. Помогать нужно тем, кому можно помочь. Я могу понять, когда так делают на западе, но там и возможности другие. В российских реалиях - это все, финиш. Пройдут годы, и жена возненавидет не только ребенка, но и себя. Это как минимум. Потерянный для общества человек.
В российских реалиях зачастую просто жизнь это уже финиш! Все зависит от самих людей! Тема очень серьезная и не простая.

Да и ктому же, почему вопрос в данном случае стоит об отказе от жизни. Я могу судить по тем людям что я знаю! Да в таких семьях есть проблемы, ну а где их нет?! Такие же семьи как и у всех и те же самые проблемы! Самое главное отношение!!!!

В российских реалиях зачастую просто жизнь это уже финиш! Все зависит от самих людей! Тема очень серьезная и не простая.
Отказаться от своей жизни, ради самооценки и оценки в глазах других, или же найти в себе мужество жить так, как считаешь нужным :)

Отказаться от своей жизни, ради самооценки и оценки в глазах других, или же найти в себе мужество жить так, как считаешь нужным :)
Отказаться от собственного сына ты называешь мужеством?! Да у его жены яйца больше чем у него!!! Не надо путать свободу выбора с отсутствием морали !!! Есть такое понятие "Трусость" и зачастую именно из за трусости мы сами себе зачастую можем насочинять столько красивых мотивов нашим трусливым поступкам что порой просто охреневаешь от действительности!

Отказаться от собственного сына ты называешь мужеством?! Да у его жены яйца больше чем у него!!! Не надо путать свободу выбора с отсутствием морали !!! Есть такое понятие "Трусость" и зачастую именно из за трусости мы сами себе зачастую можем насочинять столько красивых мотивов нашим трусливым поступкам что порой просто охреневаешь от действительности!
Не подменяй понятия. Не отказаться от сына, а мужество взять на себя ответственность за решение уйти из семьи. Ну а насчет красивых мотивов, тут да, остаться и положить свою жизнь ради самооценки, это разве не красиво?

Серёж...
такие дети - это только в теории "чуть особенные"
Правда, поверь мне, я знаю, о чём говорю...
Я бы ушла, не смогла бы его растить. Понимаешь, знать, что ты никогда не поведёшь его в школу, никогда не пойдёшь с ним играть в шахматы/бегать/плавать (нужное подчеркнуть, ибо, кроме интеллекта, у большинства дикие проблемы с сердечно-сосудистой, почками); никогда не пойдёшь на его выпускной, свадьбу, никогда не увидишь внуков.
Вообще всё - никогда. Человеку достанется вечный ребёнок, с припадками ярости (в которые, надо заметить, с ним мало кто в принципе справится), которого, как младшего садиковского, придётся нянчить всю жизнь. Это пиздец как тяжело...
случаи, которые показывают в новостях, о детях, которые нашли работу, учатся - это реально скорее исключение, чем правило. И да, Сергей прав, не в нашей реальности, не здесь. Может, где-то там, но не тут, совсем не тут, поверь мне...

Не подменяй понятия. Не отказаться от сына, а мужество взять на себя ответственность за решение уйти из семьи. Ну а насчет красивых мотивов, тут да, остаться и положить свою жизнь ради самооценки, это разве не красиво?
В данном случае я тебя уверяю что матери абсолютно насрать о том как про нее и кто думает! Очень многие на первый взгляд может и не поймут этого! Я знаю много случаев когда матери узнавали о том что ребенок даун и не прерывали беременность и им было похрен что и кто скажет! Я ответственен за свою семью и за своих детей какими бы они не были! Ну а вообще если так разобратся то по жизни намного легче идти если вообще избавится от каких либо обязателств, быть свободным, плыть по течению и вперед, ни якорей ни привязонности, Я счастливый человек!!!!! Родился, пожрал, посрал, я счастлив! Потом здох и забыли тебя! Но зато я был счастлив! Ну или уверял себя что счастлив :( Как то на куриную фабрику смахивает.

И когда ему нужна будет помощ близкого человека от него отвернутся!
Одно дело помочь человеку имеющему временные проблемы и совсем другое - угробить жизнь на помощь безнадежному овощу. Никто не имеет права осуждать отказавшегося от такой доли человека! Я бы руками и ногами голосовал за эвтаназию!!!

Не осуждаю.
Если он не смог полюбить больного ребёнка, тогда лучше уйти, чем ненавидеть всю жизнь.
Платит деньги. Это тоже помощь.

Тяжелая тема.
Расскажу свой случай! Был у меня когда то брат родной, был он на 9 лет меня старше. Уходил в Советскую армию красавец парень, полным полно девчонок за ним бегало всегда. Через год его комиссовали по причине черепно мозговой травмы. На гражданке в следствии этой травмы пошло обострение. Некогда совершенно нормальный и здоровый парень стал психически больным человеком. Его возили по институтам там говорили о том что операцию делать очень опасно. В 34 года он ушел из этого мира.
Отец от нас ушел еще за долго до этого и вообще не появлялся. Нас двоих меня балбеса и брата с совершенно непредсказуемым на то время поведением тащила одна мать.
Может кто совет какой даст как можно поступить было в такой ситуации ?

Не осуждаю.
Если он не смог полюбить больного ребёнка, тогда лучше уйти, чем ненавидеть всю жизнь.
Платит деньги. Это тоже помощь.
Он предал жену... в первую очередь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу