Отец не хочет растить ребенка с синдромом Дауна. Осудите его?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей вы стороне в данном вопросе?

• Всего проголосовало
    88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И это тоже, так же как для жены, она же мать. Он хотел продолжение рода, а у нее взыграла гордость и материнский инстинкт. Думаешь, это жизнь? Так что страдания - это только ее выбор. Отец поступил грамотно.
Сергей, он поступил безответственно, он поступил удобно для себя - это да.

Сергей..... даже слов нет.....
Почему? Думаете в этом поступке нет гордости за свой выбор? Все меня бросили, отец подонок, а я тяну ребенка, всю жизнь на него положила. Страданиями гордятся, иначе бы и страдать не нужно было.

Сергей, он поступил безответственно, он поступил удобно для себя - это да.
Как раз таки взял ответственность за свою жизнь на себя, не смирился с ситуацией. Смысл ему страдать, если жена уперлась в ее крест?

Так если для него главное - плодиться и размножаться - на хрена женился? Плодись так.
Отец при чем? При том, что головой надо думать. И помнить, что любой секс может закончиться ребенком, который, как ни крути, требует забот. Забот не хочется - презервативы в помощь.
Мариш, в таком случае всё немножко сложнее, чем просто помочь делать уроки, мазать разбитые коленки. Не надо сравнивать, это вообще разные вещи, в корне разные. Одно дело - это дорастить ребёнка до 10-12 лет и знать, что он, в случае чего, может себе поесть разогреть, сходит сам в школу и т.д.
И совсем другое - это натурально вытирать ему сопли платочком всю его жизнь. Не, есть он будет сам, конечно, и даже одеваться сможет. Но в остальном... Это будет ребёнок, который зависнет на уровне 5-летнего на всю жизнь, вообще на всю, насовсем. То есть, когда ему будет 18, не ужин придётся ночами подогревать, а вставать и успокаивать его, если он начнёт выть на всю квартиру или, если ему что-то вздумается, пойдёт крушить всё вокруг.
И хорошо ещё, если половое созревание у него без эксцессов пройдёт. Потому что может быть так, что ещё и дрочить будет при каждом удобном случае, совершенно никого не стесняясь. И его не перевоспитаешь, ему не объяснишь, что так делать нельзя.
Не нужно это сравнивать, вот вообще не нужно.

По поводу продолжения рода - это вообще в принципе естественный инстинкт: продолжать потомство, семейную линию. А тут всё, тупик. Не нужно это так выставлять, мол, плодиться и размножаться - это жизненный цикл, продолжать который - норма.

Почему? Думаете в этом поступке нет гордости за свой выбор? Все меня бросили, отец подонок, а я тяну ребенка, всю жизнь на него положила. Страданиями гордятся, иначе бы и страдать не нужно было.
В таком поступке...много чего есть...целая гамма...но откуда гордость ??
Я знаю, о чём говорю... прошла через это...и шла бы дальше...

В таком поступке...много чего есть...целая гамма...но откуда гордость ??
Я знаю, о чём говорю... прошла через это...и шла бы дальше...
Катерина, правильно ли я понимаю, что у вас есть подобный опыт? Не думайте, что я что-то имею против него, или как-то его обесцениваю. Я высказываю свою точку зрения на ситуацию, весьма острую ситуацию. А вы отнимаете у меня такое право, зачем?

Поступок жены безусловно вызывает уважение, но класть свою жизнь ради ее выбора - это не мое.

В страданиях есть много чего, гордость, удовольствие, боль и тд.

Судя по истории, такое предложение было. Мать ребенка же захотела нести свой крест.
Если был выбор: спецзаведение или круглосуточный домашний кошмар и уход отца - у меня много вопросов к матери.

Как раз таки взял ответственность за свою жизнь на себя, не смирился с ситуацией. Смысл ему страдать, если жена уперлась в ее крест?
Такая ответственность, про которую ты говоришь - ответственность одиночки. А у него семья.
Мариш, в таком случае всё немножко сложнее, чем просто помочь делать уроки, мазать разбитые коленки. Не надо сравнивать, это вообще разные вещи, в корне разные. Одно дело - это дорастить ребёнка до 10-12 лет и знать, что он, в случае чего, может себе поесть разогреть, сходит сам в школу и т.д.
И совсем другое - это натурально вытирать ему сопли платочком всю его жизнь. Не, есть он будет сам, конечно, и даже одеваться сможет. Но в остальном... Это будет ребёнок, который зависнет на уровне 5-летнего на всю жизнь, вообще на всю, насовсем. То есть, когда ему будет 18, не ужин придётся ночами подогревать, а вставать и успокаивать его, если он начнёт выть на всю квартиру или, если ему что-то вздумается, пойдёт крушить всё вокруг.
И хорошо ещё, если половое созревание у него без эксцессов пройдёт. Потому что может быть так, что ещё и дрочить будет при каждом удобном случае, совершенно никого не стесняясь. И его не перевоспитаешь, ему не объяснишь, что так делать нельзя.
Не нужно это сравнивать, вот вообще не нужно.

По поводу продолжения рода - это вообще в принципе естественный инстинкт: продолжать потомство, семейную линию. А тут всё, тупик. Не нужно это так выставлять, мол, плодиться и размножаться - это жизненный цикл, продолжать который - норма.
Вика, но ведь кто-то это в любом случае будет делать, раз он родился. Мама, папа, или тети в интернате - это все равно делать будут. Но как взрослый ответственный человек будет жить, зная, что его косяк расхлебывают другие?

Вика, но ведь кто-то это в любом случае будет делать, раз он родился. Мама, папа, или тети в интернате - это все равно делать будут. Но как взрослый ответственный человек будет жить, зная, что его косяк расхлебывают другие?
Запросто, возможно ему будет больно, но все лучше, чем всю жизнь утирать сопли "ребенку", тихо ненавидя его при этом. Его и жену. Ну и себя тоже. Семейная идиллия.

Косяк? серьёзно? Марин, правда? Косяк?
Хромосомная аномалия, предугадать появление которой, не проводя специализированной диагностики - это косяк? Интересная точка зрения, конечно. Это ничей не косяк. Это грёбаная жуткая рулетка, в которой кому-то везёт, а кому-то нет. И говорить о гуманизме тут конечно, можно, особенно когда ты с этим знакома только посредственно: видела таких детей где-нибудь на улице или ещё где.
А жить с таким ребёнком в одной квартире - это немножко другое. И меньше всего это подпадает под понятие "косяк". Каждый человек сам отвечает за свою жизнь. И только ему решать - тянуть этот, как ты выразилась, "косяк", на своём горбу или нет. Если мать готова положить свою жизнь на заботу о таком ребёнке - я ею, конечно восхищаюсь, но делать так же - это уже личный выбор каждого. И ни один человек, который ни разу с этим не столкнулся, не имеет никакого морального права кого-то осуждать.

Семья - это минимум 3 здоровых индивидуума.
Как-то ты слишком уж... А если ребенок с нормальной психикой, но с пороком сердца - тоже бежать? А если жена в результате аварии - на инвалидной коляске?
Ситуации разные бывают, но если у человека психология ребенка, типа, придут взрослые и все разрулят, то во всех ситуациях он будет поступать одинаково - так, как поступил в описанном тобой случае. Не в ситуации дело, а в человеке.

Как-то ты слишком уж... А если ребенок с нормальной психикой, но с пороком сердца - тоже бежать? А если жена в результате аварии - на инвалидной коляске?
Ситуации разные бывают, но если у человека психология ребенка, типа, придут взрослые и все разрулят, то во всех ситуациях он будет поступать одинаково - так, как поступил в описанном тобой случае. Не в ситуации дело, а в человеке.
Это несравнимые ситуации. Если бы да кабы, здесь речь идёт именно про ребенка-дауна.

Такая ответственность, про которую ты говоришь - ответственность одиночки. А у него семья.
Мало того, он предлагал вполне здравый выход из ситуации - отдать ребенка в руки специалистов. Она отказалась, предпочтя заниматься им лично. Какой в этом смысл? Портить жизнь и себе и окружающим?

Практически нет. Их не лечат, лечить не от чего. Изредка, когда совсем агрессия неконтролируемая шкалила, они к нам попадали.
И часто такая агрессия у них бывает?

И ни один человек, который ни разу с этим не столкнулся, не имеет никакого морального права кого-то осуждать.
Я не осуждаю. Я высказываю свое мнение: он инфантильный безответственный козел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу