Отец не хочет растить ребенка с синдромом Дауна. Осудите его?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей вы стороне в данном вопросе?

• Всего проголосовало
    88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergey M, речь про отца, а не про мать.
В чем отличие? Про материнский инстинкт только прошу не надо!

А если просто дать оценку отцу из первой истории я ее уже дал - он пидор конченный!

Интересное кино. Вопрос поставлен дуально: или "бросить вообще", или "положить жизнь". Собственно, в это все и уперлись. В этом мире вообще-то существуют интернаты, которые позволяют людям одновременно не бросать ребенка, заниматься своей жизнью и работать. Никто же не против того, что здоровые дети ходят в сад, когда родители работают. Почему эта схема невозможна с больным ребенком?

Последнее редактирование:
Кхм, по мне прав первый. И если уж мы заговорили про зрелось, то первого таким можно назвать в большей степени. Жизнь одна, и у него есть выбор, портить ее ради оценки другими или нет.
А чем он себе жизнь испортил? Ухаживанием за больным ребенком? А здоровый ребенок забот не требует? Ему не нужно менять пеленки, греть молоко, обстирывать, обглаживать, не спать ночами? А подросшему не нужно помогать делать уроки, мазать разбитые коленки, вытирать сопли и слезы? А когда он вырастет, начнет гулять с друзьями, кто его будет ждать до поздней ночи, периодически ужин подогревая?
Планируя ребенка, человек должен понимать, что отныне его жизнь не принадлежит лишь ему одному.
И тут без разницы, здоровый ребенок или больной.
Значит, этому человеку вообще не нужны были дети. Видимо, он полагал, что ребенок - это раз в месяц покататься на коняшке, поиграть в футбол, а остальное время он сам себе будет принадлежать.

Последнее редактирование модератором:
В чем отличие? Про материнский инстинкт только прошу не надо!

А если просто дать оценку отцу из первой истории я ее уже дал - он пидор конченный!
В вас говорит личный опыт. Только не думайте, что я его обесцениваю, боже упаси. Как сыну, это очень тяжело. Могу понять косвенно, так как сам рос без отца. Понимать его понимаю, но простить до сих пор не получилось. Даже после его смерти.

Но здесь совсем другая ситуация, и попробовать встать на сторону этого мужчины, походить в его мокасинах, все таки стоит попробовать, пусть и фигурально.

Интересное кино. Вопрос поставлен дуально: или "бросить вообще", или "положить жизнь". Собственно, в это все и уперлись. В этом мире вообще-то существуют интернаты, которые позволяют людям одновременно не бросать ребенка, заниматься своей жизнью и работать. Никто же не против того, что здоровые дети ходят в сад, когда родители работают. Почему эта схема невозможна с больным ребенком?
Судя по истории, такое предложение было. Мать ребенка же захотела нести свой крест.

А чем он себе жизнь испортил? Ухаживанием за больным ребенком? А здоровый ребенок забот не требует? Ему не нужно менять пеленки, греть молоко, обстирывать, обглаживать, не спать ночами? А подросшему не нужно помогать делать уроки, мазать разбитые коленки, вытирать сопли и слезы? А когда он вырастет, начнет гулять с друзьями, кто его будет ждать до поздней ночи, периодически ужин подогревая?
Планируя ребенка, человек должен понимать, что отныне его жизнь не принадлежит лишь ему одному.
И тут без разницы, здоровый ребенок или больной.
Значит, этому человеку вообще не нужны были дети. Видимо, он полагал, что ребенок - это раз в месяц покататься на коняшке, поиграть в футбол, а остальное время он сам себе будет принадлежать.
То есть его инстинкт самосохранения и воспроизводства потомства - это ничто? А как же продолжение рода? Продолжать плодить даунов? У даунов рождаются тоже дауны, судя по Вики.

Жене этого не нужно было, она решила страдать. А отец то здесь причем?

То есть его инстинкт самосохранения и воспроизводства потомства - это ничто? А как же продолжение рода? Продолжать плодить даунов? У даунов рождаются тоже дауны, судя по Вики.

Жене этого не нужно было, она решила страдать. А отец то здесь причем?
Так если для него главное - плодиться и размножаться - на хрена женился? Плодись так.
Отец при чем? При том, что головой надо думать. И помнить, что любой секс может закончиться ребенком, который, как ни крути, требует забот. Забот не хочется - презервативы в помощь.

Мне кажется в голосовалке надо добавить пункт - не осуждаю никого. Я бы так проголосовал.
У каждого есть своя цепь жизненных событий, приведших к тому индивидуальному, чем человек является. У каждого свое мировоззрение, положение в обществе, свои болячки и свои "пули" в голове. Многие так любят порассуждать, но как часто они быстренько меняют свои решения и взгляды в экстремальных ситуациях... Многие, бросая курить, уже глаза закатывают - тут болит, тут тошнит...А что будет, если произойдет действительно что-то более серьезное...
Кто-то принимает решение под воздействием случившейся ситуации, кто-то пытается сделать выбор в упреждающем порядке. Как мы можем осуждать человека за его выбор? Ведь со стороны мы видим только внешнюю сторону события.

Так если для него главное - плодиться и размножаться - на хрена женился? Плодись так.
Отец при чем? При том, что головой надо думать. И помнить, что любой секс может закончиться ребенком, который, как ни крути, требует забот. Забот не хочется - презервативы в помощь.
И это тоже, так же как для жены, она же мать. Он хотел продолжение рода, а у нее взыграла гордость и материнский инстинкт. Думаешь, это жизнь? Так что страдания - это только ее выбор. Отец поступил грамотно.

Трудно...да и неправильно... судить по опыту знакомых..друзей...
Когда сам оказываешься в подобной ситуации...тогда и стоишь перед выбором..и принимаешь решение.. и отвечаешь за него...возможно, всю жизнь...

Смотрю на фото друзей с детьми: они играют в футбол, катаются на лошадях. А у меня такого никогда не будет.
В этом вся суть: родить ребенка, чтобы потом показывать его друзьям и знакомым, смотрите, какой у меня умный и развитый ребенок, как мы с ним играем в футбол да на лошадях катаемся. Для него-то как раз и имеет значение оценка других.
А раз не получилось, то проще свалить, пусть другие расхлебывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу