Отказ от привычки

Margo

Banned
Реакции
1.030
фига-фига-фига!!!!!!!!!! у меня 14 дней!
опачки! 14 дней без никотина!
я крутааааааааааааа!
я сильнааааааааааа!
я могу собой гордиться!!!!!!!!!!!!!!
да!
Молодец, Марьяна. Полмесяца без никотина , поздравляю))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
День 20Х
Мои наблюдения
Итак. Замечено следущее: я могу не курить и по сути не тянет. НО бывают моменты, когда приходится себя останавливать. Именно практически за руку отдёргивать: когда сильнейший стресс и когда всё мирно, спокойно и рядом кто-то близкий курит. Пока у меня это получается)) Постоянный самоконтроль (но ведь на то мы и люди, чтобы жить разумно, а не поддаваться инстинктам или тупо подчинять себя привычкам).​
Так же сидела и размышляла на тему: почему я решила отказаться от курения.​
Получилось так, что на прошлой работе было скучно и в яндексе забила фразу "как бросить курить". Вылезло много сайтов. Зашла на ne-kurim.ru и сразу в раздел "форум". Начиталась дневников. Отправной точной стали записи MariaX. Решила поиграться с силой воли и попробовать: а смогу ли. Азарт, понимаете, ли. Цели особой не преследовала. Просто было интересно.​
Наверное, было бы проще, если бы я на тот момент именно захотела прекратить этой хренью страдать, а не просто на "слабо" саму себя брать.В процессе бросания уже придумывались мотивации и поощрения самой себя: "бросить, чтобы когда-нибудь чисто случайно об этом узнал М." и "если я продержусь 3 дня - я разрешаю себе поесть в макдо (пофиг на целлюлит) или оставить в сушах кучу денег за еду".​

Сидела в аське, пишет мне подруга:
- Прикинь, я пошла за сигаретами, а у меня возраст спросили!!! круто, да?
- Ага. А ты прикинь, я курить бросила!!! Круто, да?
- о.О Это как? а как же твоя фраза "я не могу не делать две вещи: не дышать и не курть"?
- Я решила, что мне это не надо.
Интересно было узнать реакцию)))

Так же один главный минус: раскоровела на 7 (!!!!!!!) кг. О, ужас! У меня в жизни главная задача была: хорошо выглядеть и НЕ толстеть!!!
С сегодняшнего дня на диете. Так что опять я себя ограничиваю: пью кефир и ем абрикосы.

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Молодец, Марьяна. Полмесяца без никотина , поздравляю))
И правда молодец Марьяш)))

а то!
wink.png
СПАСИБО!!!)))))

M

Men

Ну что могу сказать?
Молодец, что уже почти три недели Свободы.
Так же один главный минус: раскоровела на 7 (!!!!!!!) кг. О, ужас! У меня в жизни главная задача была: хорошо выглядеть и НЕ толстеть!!!
С сегодняшнего дня на диете. Так что опять я себя ограничиваю: пью кефир и ем абрикосы.
А это пройдёт и вес придёт в норму.
Это бывает, колебания веса, просто(хотя это кому как) кушать надо умеренно и не всё подряд)))

Гражданин

Наблюдатель
Реакции
0
Так так Марьяна! ))) Куда твой дневник перенесли! Еле нашёл! ))) Молодец! Видиш ли, я последнюю сигарету выкурил на равне с тобой, ну ты сорвалась тогда, и мой стаж не курящего дня на три больше чем у тебя! Дак вот я не щитаю дни скока не курю, а если уж приспичит так узнать сколько дней прошло... то к те в дневник заглядываю! )))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Молодец, что уже почти три недели Свободы.
Спасииибо!!!
Это бывает, колебания веса, просто(хотя это кому как) кушать надо умеренно и не всё подряд)))
Проблема в том, что я очень люблю кушать. Вкусно, разнообразно и красиво.
Пыталась даже перестать ходить во всякие кафе-рестораны. Так стала дома себе готовить так же вкусно и красиво: со всякими украшениями, красивыми скатертями и прочем.
Короче сорвалась я. Утро было без еды. Зато в обед съела 4 котлеты, грамм 300 конфет и запила чаем с 3-мя ложками сахара
cry.gif

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Видиш ли, я последнюю сигарету выкурил на равне с тобой, ну ты сорвалась тогда, и мой стаж не курящего дня на три больше чем у тебя! Дак вот я не щитаю дни скока не курю, а если уж приспичит так узнать сколько дней прошло... то к те в дневник заглядываю! )))
А сам не хочешь дневник завести? Это полезно как для тебя, так и для новичков в этом деле.
И, да, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это уже срок. Вот теперь действительно жалко даже сигарету в руки брать: ведь столько дней продержался)))))))))))

M

Men

Спасииибо!!!

Проблема в том, что я очень люблю кушать. Вкусно, разнообразно и красиво.
Пыталась даже перестать ходить во всякие кафе-рестораны. Так стала дома себе готовить так же вкусно и красиво: со всякими украшениями, красивыми скатертями и прочем.
Короче сорвалась я. Утро было без еды. Зато в обед съела 4 котлеты, грамм 300 конфет и запила чаем с 3-мя ложками сахара:cry:
Да ладно, пустяки))

Ну вот я тоже люблю это дело.
Могу сказать, что когда первый раз не курил два года, то да, поправился килограммов на 8-10.
Это было связано прежде всего с "головой". 100%

Сейчас вес стабилен, в не зависимости от курения-не курения, сколько ешь, что именно и как.
Просто если придерживаешься "установки", что бросившие поправляются, то да, так оно и будет.
Поэтому лучше думать о том, что твой организм очищается, лишнее уходит, и вес будет именно такой, как ты захочешь.

А сейчас на первых порах могу тебе рекомендовать "не заедать" возникающие желания про "покурить".
Пусть обмен веществ нормально наладится, и всё должно прийти в норму.
Я вот иногда семечки грызу(дома или на даче) или морковку, нормально помогает и набрать вес от них не получится...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Марьяна, придется тебе водой запивать разные приступы. И думай так, как советует Мэн. Чел правду говорит.
smile.png

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Могу сказать, что когда первый раз не курил два года, то да, поправился килограммов на 8-10.

но ты же их как-то скинул?..

А сейчас на первых порах могу тебе рекомендовать "не заедать" возникающие желания про "покурить".
да я как-то и не заедаю уже. просто постоянно ем.

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Марьяна, придется тебе водой запивать разные приступы. И думай так, как советует Мэн. Чел правду говорит. :)

та приступов как таковых сейчас и нету. но я всё равно: и ем и пью.Капец...
Да Мэн-вообще мегамозг!

L

Lana

Привет Марьяна, ешь на здоровье, у меня такая же ситуация была . От холодильника не отходила, причем курить не хотелось-а вот покушать.... Такой аппетит разыгрался . Набрала за неделю 5 кг , но зато теперь вес начал уменьшаться , еще 2 кг , и я опять в норме. Не могла я не есть , еда реально отбивала у меня накаты. Надо есть маленькими порциями , даже если часто. Позже все станет на свои места))))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
@Lana, да что ж такое-то... как Я (которая для себя выбрала хобби - еду) буду есть маленькими порциями?..
мотивации нет. курить бросить оказалось проще, чем есть(((((

L

Lana

Да , я тебя понимаю. Я тоже перешла на еду. Можешь есть часто , но маленькими порциями для контроля. Сейчас твой организм не отравлен , потому еда идет в пользу, от этого соответственно набираешь вес))))

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
День 21Х
Мои наблюдения
Сегодня вышла на свою прежнюю работу. С самого утра колбасило жутко. Особенно, как только подошла ко входу: сколько я там курила!!!!!!!!!! Так захотелось сразу же вот точно так же... А с другой стороны: я же не курю, что за глупости???​
Вобщем, день пережила нормально. Счастлива и довольна жизнью.​
Родные люди, любимая работа.​
За день съела не много: паста и 2 щербета
biggrin.png
.​
Сегодня 3 недели))))​

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Да , я тебя понимаю. Я тоже перешла на еду. Можешь есть часто , но маленькими порциями для контроля. Сейчас твой организм не отравлен , потому еда идет в пользу, от этого соответственно набираешь вес))))
буду стараться... Спасибо большое!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу