Отказ от привычки

@Марьяна, не переживай. Пока ты не стала сыро- ежкой -едкой -ежкой (нужное подчеркнуть) шашлычок, да со свежими овощами и зеленью могёшь смело употреблять :) Это я тебе как диетолог диетологу со всей ответственностью заявляю. Калорий там минимум. Плюс тебе, как женсчине в расцвете сил, красное мясо не так страшно, как допустим... никого не хочу задеть:p... мужчинам средних лет.
Да, Sladost, именно так, как на картинке у меня и было в прошедшую субботу.
Такая же порция на одного)))
В течение нескольких часов, красота!

А что значит красное мясо, слабо прожаренное что ли?

P.S. как там у классиков - "молодая"(невеста) была уже не молода...(а среднего возраста)))

А что значит красное мясо, слабо прожаренное что ли?
Ножки кур, гусей и уток относятся к красному мясу, грудки и крылышки - к белому, к нему же причисляются свинина (постная свиная вырезка) и крольчатина. Что до говядины, то ее обычно считают красным мясом, но это не совсем верно. Дело в том, что все зависит от возраста животного - чем оно старше, тем мясо темнее. Поэтому телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет) вполне "белая", а вот говядина (от взрослого скота старше двух лет) - "красная". То же самое можно сказать и о баранине.

Отдельного разговора заслуживает курица: в ней присутствует достаточно жира - целых 19%. Но большая часть этих процентов содержится не в мясе, а в коже! Если курицу варить, жарить, тушить и запекать без кожи, содержание жира в ней резко снижается, и выясняется удивительная вещь: в белом курином мясе содержится примерно 1% жира, а в темном 2,5% - разница минимальна! Это заставляет пересмотреть многие рекомендации диетологов, которые долгое время позиционировали как самое постное белое куриное мясо.

Реакции: Men
...Дело в том, что все зависит от возраста...
Правильно в песне поётся:
Гоп, стоп Канада, старых нам не надо,
Молодых давайтэ, а вы, хлопци, грайтэ...
biggrin.png
biggrin.png

День 24Х
Мои наблюдения
Позавчера проснулась с дикой болью в горле. Настолько больно было, что глотнуть нельзя было. В течение дня несколько раз поднималась температура. Успешно её сбивала. Пришла домой - чуть в обморок не свалилась. Потрогала лимфоузлы - воспалены и увеличены, а так же адово болят.
Вчера проснулась - было больно не только глотать что-либо, но и говорить. Температура 38 с хреном. Сбила. Во время сглатывания слюны боль отдавалась в ушах. На завтрак из-за боли не смогла даже йогурт проглотить. Пошла на работу. на работе ещё дурнее стало. Отпросилась к врачу. Врач осмотрела и сказала, что у меня ангина с абсцессом. От госпитализации я отказалась. Попросила прописать мне кучу колёс - буду ими лечиться. Хотела отказаться от больничного - консилиум собрали со всей поликлиники, чтобы уговорить меня взять больничный и хотя бы до конца недели отлежаться дома. Так и порешили: больничный взяла. но на работу всё-равно буду ходить.
Сейчас очередной поход к врачу, а потом на работу)))
Мне хотя бы те дела надо сделать, которые кроме меня никто делать не будет, а сроки поджимают.

О курении, естественно, и не думаю.

Держись Марьяш, но не перенапрягайся сильно, недолеченные болезни могут жестоко отомстить потом. Водички побольше, она очищает организм и дома старайся лежать, если уж приходится ходить на работу.
Ползимы перебаливала на ногах, недолеченные бронхиты никак не хотели меня оставлять и работу оставить не могла, а потом в мае трупиком легла дома уже с трахеитом, было так плохо, что работа пошла далеко и надолго, с больничным - провалялась почти три недели, хотя есть положительный момент - именно тогда бросила курить

Водички побольше, она очищает организм
Очищать то очищает (ну, если чистая
biggrin.png
), только когда даже слюну сглотнуть страшно, говорить больно...
@Марьяна, бедняжка. Сочувствую. Лечись. Выздоравливай.

Марьяна, привет)
Врач осмотрела и сказала, что у меня ангина с абсцессом.
Почему ты отказалась от госпитализации ? Абсцесс сам не проходит, его надо вскрывать) Не знаю, почему тебе этого не объяснили врачи.

Ползимы перебаливала на ногах, недолеченные бронхиты никак не хотели меня оставлять и работу оставить не могла, а потом в мае трупиком легла дома уже с трахеитом, было так плохо, что работа пошла далеко и надолго, с больничным - провалялась почти три недели, хотя есть положительный момент - именно тогда бросила курить
Спасибо большое за советы!

Сама-то хоть теперь не занимаешься такой фигнёй? следишь тщательно за здоровьем?
Блин, трахеит! Да ещё на 3 недели! Вместо того, чтобы хотя бы недельку дома когда надо было отлежалась...

Приветик Всем!я тут у вас пока не освоилась,если что не так пардончик!!!так вот!я курю пять лет.в день по половине-по одной пачке уходит.сегодня начала пить таблеточки табекс.с ними уже бросала на три месяца но сорвалась,и сегодня в день рождения мужа решила бросить!!!!!!очень надеюсь что к этой привычке не вернусь!

Очищать то очищает (ну, если чистая :D), только когда даже слюну сглотнуть страшно, говорить больно...
@Марьяна, бедняжка. Сочувствую. Лечись. Выздоравливай.

Так я и лечилась: не говорила, не ела. Слюну сплёвывала. Но зато пила чай всех градусов с одного заваривания: наливала горячим, пила в течение 2-х часов)))))) допивала когда был холодным. Но врачи сказали - так и делала. На работе постоянно мод из ложечки жевала (именно жевала!!!!!!!!). Зато Уже сегодня здорова, как кобыла! Да на мне пахать надо!)))))

Марьяна, привет)

Почему ты отказалась от госпитализации ? Абсцесс сам не проходит, его надо вскрывать) Не знаю, почему тебе этого не объяснили врачи.
Поэтому и думали госпитализировать. А когда посмотрели ещё раз - сказали, что только с левой стороны он. И т.к. болела в далёком детстве - можно подождать 3 дня (нафиг-нафиг, не хочу свои миндалинки вырезать. брррррррррррррр). И я тут как начала ныть: не хочууууууу, не поеееееееду. Поставила свой автограф под текстом, в которром говорится, что я отказываюсь от госпитализации (я когда-то так же воспалением лёгких заболела - ни в больницу, ни на больничный - на ногах).

@Марьяна, Как ты?
Здорова-здорова))))))) ыыыыыыыыыыыыы)
антибиотики, плюс полоскания, плюс какие-то вкусные сосалки (фарингосепт, кажется), плюс почти 18 часов сна, плюс какой-то порошочек, который сбивает температуру и усиливает действие всех средств - и ко вчерашнему вечеру я была огурцом!!!
А сегодня - так вообще на работе засиделась и опоздала к врачу - больничный закрывать.

Марьяна, думай о себе, и поправляйся побыстрее!
всегда только о себе и думаю
biggrin.png
вот даже придумала как можно больше лениться - пылесос-робот надо купить!)))))))
который сам ездит, всё вычищает, убирает, а потом ещё и на зарядку встает. Тоже сам))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу