Ivanoff
Гордость форума
Да видишь ли, мне вроде и неохота начинать курить снова, но сейчас как-то всё навалилось – и проблемы с головой (не думается мне, а я страсть не люблю себя в овощном состоянии) и с лишним весом проблемы. Как ни крути, а лишний вес это плохо, и для меня ( я много раз об этом писал) это проблема посильнее курения. С сердцем далеко не всё однозначно, кардиолог пришел к выводу, что те проблемы имели вирусную природу. Никаких признаков системных болезней сейчас нет.@Ivanoff, Олег, здравствуй! Твое сообщение обозначилось у меня, зашла к тебе и не напрасно. Ты частично озвучил и мое состояние и у меня + к этому еще по здоровью проблемы. Психологическое состояние ты прекрасно описал - это не у тебя одного. Много читала дневников и люди спрашивают тоже себя, а зачем они бросили курить, если ушла радость бытия. У меня похожая ситуация - ничего не радует тоже и далее по твоему тексту. У многих это проходит месяцев в 10, к Эвересту, я вот и жду изменений. А с другой стороны - у тебя были проблемы с сердцем, по-моему? Сейчас ушли. Я спросила у одного бросившего как дела со здоровьем - есть улучшения, ему где-то 62 года и на 10 месяце бросания. Он ответил, что кашель ушел, немного лучше стало с сердцем, давлением, а в остальном пока особых изменений нет или в силу возраста, да и в силу возраста и улучшения происходят не так скоро. И закончил ответ словами, что если начать курить снова, то это не принесет никаких улучшений. Я задумалась - мы ведь тоже приближаемся к его возрасту и если начать курить ( хотя от одной мысли об этом - у меня стоит ком в горле, так тяжело бросала), то неизвестно сможем ли снова бросить, а если придется снова бросать, то стоит ли начинать? Короче, каламбур какой-то, но ты меня понял, наверное. Я приближаюсь к 8 месяцам, а душа изболелась просто, как-будто кроме сигареты ничего милее нет и в ней весь смысл жизни. Я жду дальше. Мне еще посоветовали искать позитивчик и стараться как можно дольше его удержать в своей жизни. Олег, ты не один, у 90% на форуме такие же проблемы, но каждый их решает по-своему, сорваться легче, поэтому только 10-20% доходят до Эвереста.
Да ладно, буду как-то пытаться жить дальше, там видно будет. Не захочу жить, как растение, придумаю что-нибудь.