Начинается новый день,
Люди курят туда сюда
Если легким курить стало лень,
То и для нас это ерунда.
Седьмой день без сигарет начался.
Я вот вчера подумал, почему нам так нравится курить?
ну лично мне?
Что притягательного в этом процессе?
Доставать сигарету из пачки и крутить в руках?
Ну а зачем тогда курить?
Брать сигарету в рот?
Нет. Никакого в этом удовольствия. С тем же успехом, я могу ее тогда не прикуривать и муслякать. Отвратительнейшее и раздражительнейшее действо, неправда ли - держать в зубах сигарету и не прикуривать.
Ну можно ручку в рот взять или фломастер? Нравится?Не думаю.
Ну ок. Может тогда прикуривать нравится?
Ну почему тогда не прикурить и не выбросить сразу, или не свернуть просто бумажку и ее прикурить,а именно сигарету? Зачем в себя дым тянуть то?
Может нравится тянуть в себя дым?Чувствовать, как горячий воздух проникает по горлу, находится во рту?
Ммм..Вроде похоже..Пойду над картошкой с паром постою!
(через пять минут стояния над картошкой с паром)
Фу.Какая гадость! Надоело, все лицо мокрое, эффекта нет никакого. Обман.
Что-же такое?Я не получаю удовольствия!
Я думаю,что дело вообще не в сигаретах. Мы привыкаем не к сигаретам, а только к никотину. который получаем.
Вот те,кто пьет табекс и курит, видят значительное снижение выкуриваемых сигарет. Из-за чего?Они же просто таблетки пьют, а сигарет выкуривают меньше. Почему? Из-за чего они уже не думают каждый час о том, как бы закурить, взять сигарету в рот, затянуться?
А просто потому, что
подсаживаясь на сигарету нам в ней не нравится абсолютно ничего. Мы равнодушны к ней.
Сигарета - это таблетка, это укол, это пластырь, это раствор для приема внутрь, сигарета - это просто средство, проводник для насыщения организма никотином прочей дрянью.
И все.
Не было бы сигарет, были бы таблетки, или ампулы с никотином, то нам бы нравилось разворачивание таблетки,запивание ее водой, или вскрытие ампул, выливание содержимого в ложку.
А вот еще круто было бы,если бы в соках содержался никотин, то мы бы покупали сок мальборо или честерфилд!Какие красивые названия для сока. Разворачивали крышку и пили бы вкуснейший никотиновый сок-лимонный, мятный, персиковый, и успокаивались бы, получая никотюшу. Ммммм..Просто мечта.
Я не думаю,что смог бы слезть с такой нямки.
Подумайте, кто бросает курить - что именно вам нравится в курении. Нарисуйте сигарету, себя, пройдите весь процесс от начала и до конца мысленно.
Попробуйте все этапы своего ритуала выполнить отдельно, без привлечения других частей. Получите удовольствие?Я думаю нет.
Не могу скзать за всех и утверждать, как данность, но сигарета - это не привычка, она нас не успокаивает, не пачка сигарет нам греет душу, а наркотик,содержащийся в ней.
Будь у нас вместо сигарет упаковка пряничков в виде коняшек, или подковок к примеру, мы бы молились на них и на форуме описывали уже не то, как нам приятно прикуривать сигарету. а как приятно рразворачивать пряник, откусывать по кусочку никотинового лакомства и жевать его.
А там можно его и соком запить,и водой. и на сухую скушать. И объесться пряниками никотиновыми тоже можно.-)
Мы не любим сигареты - они ноль.
Мы любим никотин. И только его. И неважно,как он в нас поступает. Абсолютно. Нам нужен только он. Поступит - все пофиг,как. Главное,чтобы поступил.
Так что,привычка не в сигаретах,а в тех вредных веществах, что мы получаем от процесса курения.