Авторский Перерождение

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
По совету доброго форумчанина создаю новый дневник, чтобы не наводить оффтопика и собрать все сообщения в кучу.
Кратко о себе:
  • бросил курить около 2х лет назад (стаж около 10 лет);
  • бросил пить год назад (стаж аналогичен);
  • перешел на логически верное питание полгода назад (в данный момент вешу 77, до - 108 кг);
  • переосмыслил мировоззрение, в частности поборол стресс около полугода назад.

На данном форуме зарегистрировался с целью помочь другим людям.
Прошу к общению! Задавайте вопросы, если таковые имеются :)
Так же буду пополнять дневник уже накопленным опытом.

Использованная литература:
  1. Легкий способ бросить курить;
  2. Легкий способ бросить пить;
  3. Легкий способ сбросить вес;
  4. Легкий способ жить без тревог и волнений.

Последнее редактирование:

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Ох уж эти виртуальные медали, ну да ладно, буду следовать уставу форума ;)
Просто так можно глядя на аватарку определить курит человек или нет, счетчика-то у тебя нет.
А каков был стаж курения? Почему начал и почему решил бросить? Ты тоже с форумом бросал, только с другим? Есть тут у нас коллега с другого форума, сказал, что там никого почти нет...

Реакции: Solo

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Просто так можно глядя на аватарку определить курит человек или нет, счетчика-то у тебя нет.
А каков был стаж курения? Почему начал и почему решил бросить? Ты тоже с форумом бросал, только с другим? Есть тут у нас коллега с другого форума, сказал, что там никого почти нет...
Понял.
Дополнил стартовый пост стажем, счетчик потом прикручу (надо вспомнить сколько я там курил и какие сигареты).
Бросал без форума, без поддержки, чисто сам на едине с собой.
Начал почему? сейчас даже не могу вспомнить, помню что сначала очень не понравилось (дали попробовать), но видимо поддался на "общественное мнение" и подумал, что это мне показалось буд-то не вкусно. Попробовал второй, третий и так перекатило в зависимость.

Последнее редактирование:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Понял.
Дополнил стартовый пост стажем, счетчик потом прикручу (надо вспомнить сколько я там курил и какие сигареты).
Бросал без форума, без поддержки, чисто сам на едине с собой.
Начал почему? сейчас даже не могу вспомнить, помню что сначала очень не понравилось (дали попробовать), но видимо поддался на "общественное мнение" и подумал, что это мне показалось буд-то не вкусно. Попробовал второй, третий и так перекатило в зависимость.
А наедине с собой силой воли, Аленом Карром или чем-то еще? Может своя методика какая-то авторская( Хозяйская)?;)

Реакции: Solo

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
А наедине с собой силой воли, Аленом Карром или чем-то еще? Может своя методика какая-то авторская( Хозяйская)?;)
Аллен Карр хороший дядька, но вся фишка в том, что он лишь предлагает тебе посмотреть на мир в обход догм и вымышленных правил человечества, точно как Морфиус в первой матрице (сцена где он предлагает выбрать таблетку). В общем толчком мне послужили книги Карра, но они лишь дают почву для размышлений, не стоит к ним относиться как к великой Инструкции и слепо во все верить. Он (Карр) даже пишет, что нельзя вообще никому доверять - подвергайте критике любую информацию, которая льется на вас изо всех щелей.

Со временем я понял, что он все таки рановато умер и вполне мог еще написать книги, к примеру он был близко к тому, чтобы написать книгу про фармокологию и мошенничестве вокруг нее.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Хозяин, ты медаль попросил, а какую не уточнил. Ты скажи, что за взятие Бастилии покорение Эвереста...

перемена

Продвинутый
Реакции
136
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Привет! Ну расскажи пожалуйста, после того как затушил последнюю и прошла физическая зависимость (кстати сколько она длилась у тебя если помнишь?) всегда находишься в эйфории и счастье? Все поняла для себя и по книге Карра и по видео. И срок у меня уже 21 день, в общем все хорошо, но иной раз так накрывает(( Страшно не выдержать... просто не держу дома, а пока до магазина соберусь, разум возьмет верх, т.к. дрянь эта не поможет, не расслабит, не успокоит и т.д.... и что еще пока беспокоит - как сдержаться в компаниях?

Хозяин

Продвинутый
Реакции
157
Привет! Ну расскажи пожалуйста, после того как затушил последнюю и прошла физическая зависимость (кстати сколько она длилась у тебя если помнишь?) всегда находишься в эйфории и счастье? Все поняла для себя и по книге Карра и по видео. И срок у меня уже 21 день, в общем все хорошо, но иной раз так накрывает(( Страшно не выдержать... просто не держу дома, а пока до магазина соберусь, разум возьмет верх, т.к. дрянь эта не поможет, не расслабит, не успокоит и т.д.... и что еще пока беспокоит - как сдержаться в компаниях?
Привет! Отдыхал и вот вернулся. Физ зависимости не было или она была настолько мизерной, что я ее не уловил. Эйфория была первые несколько дней после прочтения книги (просто от офигевания какой я был слепец), а счастье по сей день, ведь я получил, то до чего доходят единицы - уникальную точку зрения. Прозвучало как-то пафосно, ну да черт с ним)))
Во-первых: тебе следует перестать волноваться и париться по тому поводу, что ты можешь не выдержать. Волноваться попросту бессмысленно, просто примени метод Карра к волнениям и все станет ясно как день. Когда ты волнуешься ты не получаешь НИКАКОЙ пользы, только вред, как и в случае с сигаретами, а вот когда ты не волнуешься, то у тебя увеличивается производительность и ты совершаешь обдуманные поступки, ты счастлива и не растрачиваешь собственную жизнь напрасно.
К волнениям нас точно так же приучили как ко всему остальному, считается что стресс это неотъемлемая часть жизни, это правило, которое нам внушили с детства. Здравомыслящему человеку не стоит ничего разбить в пух и прах этот миф, остается только стать им ;)

Во-вторых: взгляни что происходит на самом деле: твои друзья, которые пьют, курят или что они там делают, что они делают в сути своих вещей? Подумай, задумайся. Смотрела фильм Матрица? Так вот, открою тебе секрет, это не вымысел, а чистая правда. Эти люди одурманены и они не видят, что происходит на самом деле, то чем они занимаются называется суицид, они уничтожают себя на твоих глазах под парадную музыку. По сути книжка Карра, как бы это комично не звучало, предлагает, в точности как Морфиус, тебе синюю и красную таблетку. Возьмешь синюю и у тебя откроются глаза на вещи, на то что происходит вокруг тебя, ты начнешь мыслить, ты станешь человеком; возьмешь красную - и ты вернешься в мир грез, где самоуничтожение идет под музыку и аплодисменты и будешь крутиться в этом порочном и бессмысленном мирке до конца своих дней с вымышленными идеалами, безвкусной едой, друзьями-собутыльниками, будешь гордо вышагивать в бараньем стаде.
0a083b60e5c641b2104c9616c8342056

перемена

Продвинутый
Реакции
136
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Спасибо за такой подробный ответ! У меня больше 40 дней уже без этой дряни. Сейчас совершенно другие ощущения. И проверки с друзьями/знакомыми тоже прошла на УРА! Значит реально в голове перестроилось по поводу никотина. Сейчас иду к отказу от алкоголя полностью) пока субботы без вина не бывает. Но я не об этом) мне интересно в первом посте использованная литература: ...4. Легкий способ жить без тревог и волнений - это тоже А.Карр?

перемена

Продвинутый
Реакции
136
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
О все нашла! В подписи же ссылка на все книги! Ушла читать! СПАСИБО!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу