Вопрос дня Первая работа

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
109.754
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Какой была ваши первая работа и зарплата? На что потратили первый заработок? Случались ли курьёзные случаи? :)
16568704.jpg

Последнее редактирование:
Какой была ваши первая работа и зарплата? На что потратили первый заработок?
Колхоз, прополка саженцев деревьев, грядок с клубникой, в основном работа в столовой, три недели, мне только исполнилось 13 лет. Заплатили 48 рублей, купила бархатный спортивный костюм, синий с красными вставками :)

Какой была ваши первая работа и зарплата? На что потратили первый заработок? Случались ли курьёзные случаи? :)
Посмотреть вложение 1754988
Автослесарем на Вазе. На летних каникулах между 10 и 11 классами. Особо ничего не заработал. На карманные расходы и плеер купил

Посмотреть вложение 1754988
Лесное хозяйство, посадка елочек. Хоть узнал процесс их выращивания. Потом кирпичный завод. Первая официальная - уборщик служебных помещений. Сколько в деньгах конкретно? Не вспомню, да и это бессмысленно. Помню, что на кирпичах получил больше, чем батя с его высшим образованием и стажем в работе. Другой вопрос, что их истратить было особо некуда.

Куда истратил? Куда-то. Но с тех пор прекрасно помню и всегда говорю, что первую зарплату нужно бездарно извести, чтобы потом было мучительно больно ощущать как ты целый месяц корячился и истратил заработанное на какую-то фигню :facepalm: Урок отлично заходит и более ошибки не повторяются, ну или на те же грабли прыгаешь реже и не с таким разбегом, как в первый раз :D

Нянечкой в детском саду в 14 лет. Оплатила сотовую связь и это было все ? а потом в универе лаборанткой, тоже хватило только на дорогу и сотовую связь )

Колхоз, прополка саженцев деревьев, грядок с клубникой, в основном работа в столовой, три недели, мне только исполнилось 13 лет. Заплатили 48 рублей, купила бархатный спортивный костюм, синий с красными вставками :)
Полезная покупка:)

Стройотряд в городе после 7-го класса, озеленение.
82-й год, 40 рублей.
Купил 9 кассет к "Весна-202" по 4 руб/шт. и комплект батареек.
Блин, я даже мусор выносить выходил с этой "Весной"!!))))

Автослесарем на Вазе. На летних каникулах между 10 и 11 классами. Особо ничего не заработал. На карманные расходы и плеер купил
Так это первая работа. Там нечасто что-то особо зарабатываешь. На карманные расходы уже неплохо.

Лесное хозяйство, посадка елочек. Хоть узнал процесс их выращивания. Потом кирпичный завод. Первая официальная - уборщик служебных помещений. Сколько в деньгах конкретно? Не вспомню, да и это бессмысленно. Помню, что на кирпичах получил больше, чем батя с его высшим образованием и стажем в работе. Другой вопрос, что их истратить было особо некуда.

Куда истратил? Куда-то. Но с тех пор прекрасно помню и всегда говорю, что первую зарплату нужно бездарно извести, чтобы потом было мучительно больно ощущать как ты целый месяц корячился и истратил заработанное на какую-то фигню :facepalm: Урок отлично заходит и более ошибки не повторяются, ну или на те же грабли прыгаешь реже и не с таким разбегом, как в первый раз 
Лесное хозяйство - кайф, наверное. На природе, свежий воздух. Но недолго?
А я всё также люблю тратить деньги на всякую фигню, только теперь я могу обосновать для себя жизненно-необходимую важность этой фигни. ???

А я всё также люблю тратить деньги на всякую фигню, только теперь я могу обосновать для себя жизненно-необходимую важность этой фигни. ???
Да, это с возрастом приходит. Учитываем, что эта самая фигня имеет свойство здорово улучшать настроение.

Моя первая работа типа помощник типа врача типа в в супер-пупер навороченной клинике. Лечитесь люди в государственных больницах)))) от всех внезапных приступов я выдавала таблетос валерьянки.

Полезная покупка:)
Очень уж он мне нравился, выпросила у фарцовщика придержать, зарплата позволила официально купить. Позже у меня были "не официальные" одинаковые покупки,типа кроссовок "голд клуб" я из них не вылезала, быстро изнашивались, за два года три пары, а мать думала, что это одни и те же :D

Лесное хозяйство - кайф, наверное. На природе, свежий воздух. Но недолго?
А я и так: в лесу рожден - в лесу живу :)
Процесс выращивания был в том, что маленькие елочки из семян на одних грядках, на следующий год их пересаживают на другие грядки, уже прореживая и так далее. Как только елочки вырастают примерно по метру - их вывозят для посадки в леса и парки. Эти грядки были длиной с километр и в ширину поле с ними бескрайнее. Хотя, в те годы мне всё казалось огромным и бесконечным.
О! У девочек аж прямо талант для этого! Моя ненаглядная такая же :D

А моя первая работа... Ну как работа... Абы без дела не шататься. Было лет 13-14, собирали от центра занятости группы школьников, то мусор собирали, то ветки, кусты обрезали. В общем какая-то мелкая работа. Платили копейки, но хватало на жуткого качества косметику. Как вспомню, так вздрогну?
А официальная первая работа - вожатой в лагере. Эмоций и впечатлений было через край. По оплате - скорее эксплуатация студентов. На что потратила уже даже не вспомнится?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу