#Некурим Первый день, наверное, самый тяжелый.....

Irino4ka

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день! решила завести дневник, т.к. сила воли отсутствует. Мой стаж курения - 11 лет, выкуриваю примерно пачку сигарет за сутки. Что же меня сподвигло все-таки попробовать очередной раз расстаться с этой неженской и некрасивой привычкой?
1) планируем ребеночка, и хотелось бы, что это будет ЗДОРОВАЯ девочка-красавица;
2) годы идут и кожа, по сравнению с некурящими людьми моего возраста, выглядит гораздо хуже, читала, что волосы станут тоже лучше;
3) опять же читала, что бросив курить, общее состояние улучшится - обоняние значительно улучшится, не будет постоянной усталости, одышек - я почему-то по поводу этих утверждений сомневаюсь, но очень любопытно, поэтому и включила этот пункт)));
4)чувство неудобства, стыда - приходится бегать искать углы, прятаться каждый раз, да и на работе не приветствуется курение.
Пункты конечно можно долго перечислять, но это мои основные эгоистические пункты. Решение приняла вчера, но тем не менее вчера выкурила 1,5 сигареты, поэтому начинаю отсчет с сегодняшнего дня.
Ощущения не очень, читала в дневниках, что первый день легкий, если это легкий, то я боюсь завтрашнего дня, сегодня же весь день что-то грызу - запаслась фистшками, орешками и сыром так называемая "косичка" - набор для пива получился, но мне хочется соленого и курить хочется.... сижу терплю, читаю дневники и как-то легче становится, единственное - меня расстроила статистика бросивших курить, до финиша единицы доходят.....
Забыла указать - попыток было множество, но все провалились может из-за отсутствия мотивации, но скорее - это отсутствие силы воли, еще два раза начинала читать А.Карра, но оба раза не дочитывала, что служит поводом заново закурить? наверное лень перебороть себя, стрессы (явные и выдуманные), скука. Надеюсь, этот раз будет последним, начинаем!!!

Irino4ka, первый день у всех по-разному проходит. У меня был первый самым тяжелым, а дальше все легче и легче))) Вообще сама себе страху не нагоняй и все будет хорошо. Поздравляю с принятым решением, мотивация отличная - ради здорового ребеночка.

Irino4ka, Добро пожаловать.Не стоит бояться первых дней.Отнеситесь как к недомоганию или простуде.)У вас есть мотивация,все правильно вы пишите.Но чувствуется если не обреченность,то страх.Не стоит бояться,просто настройтесь на более позитивную волну-от врага ведь от избавляетесь.Мне хороший настрой и позитив помогает гораздо лучше чем таблетки,книжки да прочие амулеты и шаманы)))Удачи вам.Держитесь!

Irino4ka, здравствуйте!
Все ваши желания осуществимы:
1) Девочка-красавица не раньше, чем через 9 месяцев;
2) Кожа и волосы в течении месяца;
3) Отдышка и усталость уменьшится уже через неделю;
4) Необходимость искать углы исчезает в первый же день;

Не знаю как на счет первого дня, но у меня самым тяжелым был третий. Дальше уже курорт по сравнению с предыдущими днями.
Пейте больше воды.))

Добро пожаловать!!! Это только сначала кажется, что тяжело, всё это переживётся... У меня такая же мотивация, как и у вас. И про ребёночка здорового и про кожу нежную))) А еще у меня ногти стали классные и от волос не пахнет, и отдышка прошла и еще много много всего. Одни плюсы, ни одного минуса в том что я больше не курю)) и вам искренне этого желаю.. Главное поверить в свои силы!

Irino4ka, привет!
Ты молодец, у тебя хорошая мотивация и все обязательно получится!
Тяжелых дней не бойся. Просто подумай вот о чем. Ты курила 11 лет!!!!!!! Одиннадцать. Теперь твой организм должен буквально за несколько дней все это вывести. Это как если бы в квартире 11 лет не прибирали, ведь тяжело было бы за 3 дня потом убрать? Ну вот и организму тяжело, ты его не мучай, помоги чем сможешь (побольше жидкости, витаминки, афобазол если потребуется, много гуляй, много спи и кушай легкую здоровую пищу)
На самом деле через неделю! Всего лишь через неделю - тебе уже будет легко и хорошо. А может и раньше, и так бывает)) Станет страшно или тяжело - пиши обязательно, мы постараемся помочь ;)

Привет-привет!
У меня самый жесткий день был второй, потом постепенно становится лучше!
Держись, мы с тобой!

Umka, спасибо за поддержку!!! первый день пережила, запаслась таблетками, в них пока верю больше, чем в себя:oops:

Irino4ka, Добро пожаловать.Не стоит бояться первых дней.Отнеситесь как к недомоганию или простуде.)У вас есть мотивация,все правильно вы пишите.Но чувствуется если не обреченность,то страх.Не стоит бояться,просто настройтесь на более позитивную волну-от врага ведь от избавляетесь.Мне хороший настрой и позитив помогает гораздо лучше чем таблетки,книжки да прочие амулеты и шаманы)))Удачи вам.Держитесь!

Держусь, креплюсь, спасибо!!!

Пункт намебер 1 должен сильно мотивировать, балгодоря ему моя жена более года назад бросила, теперь не нарадуемся на пятимесячную малышку - красавицу!:angel:

Irino4ka, здравствуйте!
Все ваши желания осуществимы:
1) Девочка-красавица не раньше, чем через 9 месяцев;
2) Кожа и волосы в течении месяца;
3) Отдышка и усталость уменьшится уже через неделю;
4) Необходимость искать углы исчезает в первый же день;

Не знаю как на счет первого дня, но у меня самым тяжелым был третий. Дальше уже курорт по сравнению с предыдущими днями.
Пейте больше воды.))

Захотел покурить - выпей стакан воды!!!!Захотел жрать - тоже выпей стакан воды!!! но на данном этапе курить и кушать хочется больше, хотя вода - это полезно и правильно!:)

Добро пожаловать!!! Это только сначала кажется, что тяжело, всё это переживётся... У меня такая же мотивация, как и у вас. И про ребёночка здорового и про кожу нежную))) А еще у меня ногти стали классные и от волос не пахнет, и отдышка прошла и еще много много всего. Одни плюсы, ни одного минуса в том что я больше не курю)) и вам искренне этого желаю.. Главное поверить в свои силы!

Поздравляю вас!!! у вас уже на мой взгляд очень значительный срок, но не думала, что так быстро изменения будут, тоже хочу-хочу-хочу!!!!:bounce:

Irino4ka, как проходит твой первый день?

Сейчас расскажу как прошел мой первый день.....
итак, работа у меня сидячая, нудная-бумажная, поэтому с частью коллектива раз в 1,5-2 часа ходим курить, в первый свой день я продолжала ходить с этой курящей частью, только с горстью семечек жареных, девчонки мои молодцы - один раз попросила затяжечку - не дали, причем я схожу с ними и желание меньше становится - значит основная причина сидит в мозгу, с этим нужно бороться!!!! а может вид деятельности поменять....но это уже не очень по теме сегодняшней. Вечером было очень тяжело хотелось сильно-сильно, но здесь поддержал (отругал:)) муж. Вечером гуляли за городом (для нас в будний день это редкость) и казалось, что чувствую запахи лучше насыщенней - но это самовнушение, и сердце кололо и зубы белее стали................;) :D. В-общем, день прошел неординарно, спасибо всем за поддержку - так необычно и приятно при этом!!!! Спасибо огромное мужу!!!! пока креплюсь...))))

удачи вам. всё получится

казалось, что чувствую запахи лучше насыщенней - но это самовнушение, и сердце кололо и зубы белее стали.
знаешь, запросто! зубы - точно быстро белеют, целые сутки ты их не "красила" жеж. Да и запахи - думаю, тоже легко. Тем более на природу ездили. Точно - не самовнушние! ;)

Irino4ka, хорошо. когда поддерживают со всех сторон!у тебя все получится!Ждем отчета по второму дню)

Добрый день! пишу свой отчет по первым дням жизни без сигарет. Сегодня пошел 5 день, Юбилейчик))) моя жизнь стала насыщенней интенсивней - но это только все для того, чтобы не скучать, а в это время хвататься за сигарету, приходится двигаться, а не тупо проводить время возле компа. В этом множество плюсов!!! о сигарете реже думаю, я довольна и горда собой!!! но если полностью честно писать - будь я дома одна, а рядом была бы сигаретка, я бы ее схватила и выкурила, пока что так.... все противоречиво.....

но если полностью честно писать - будь я дома одна, а рядом была бы сигаретка, я бы ее схватила и выкурила, пока что так

Привет, землячка! У меня когода возникают такие провакационные мысли, я пытаюсь "переключить тумблер в голове" курить плохо, нильзя, кака и т.п. Мне помогает, попробуй!
Хотя у меня дома до сих пор лежит в том же положении как оставил во второй день прекращения (см. мой дневник)! Да я честно говоря и забыл о них! Надо будет избавиться!

Вот и меня такая ситуация)) когда на работе занят, чем то немкурю, как только время для отдыха появляется:все, сразу закуриваю. Немного правда , больше 3 сигарет в день не выкуриваю, но все равно ж до конца т не бросил...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу