Пить иль не пить? А если пить, то сколько?

Yartur, я христианин православный. И судя по смс, какая то половая активность во мне присутствовала. Плюс показания родных - как называя себя горькой пьяницей, наливал стакашек маленький и плача, по жизни своей паскудной, выпивал да закусывал. Шестого катался на машине и не ощущал себя новичком. Баня, бассейн, лыжи и вот сижу, тружусь.

SbetaStan, вообще потеха с этими Новыми годами. Возможно я перестану стариться, раз не веду учет боя курантов, как Дункан Маклауд гребаный!

Аппетита нет на водку. Виноваты сброшенные в НГ килограммы, так неохота их набирать за ужином под водочку. Сегодня выпил святой воды и искупался в дУше. Всех с Крещением!

Аппетита нет на водку. Виноваты сброшенные в НГ килограммы, так неохота их набирать за ужином под водочку. Сегодня выпил святой воды и искупался в дУше. Всех с Крещением!
И тебя с Крещением! Вода из душа была ледяной?
Про водку и аппетит уточни. Как они у тебя взаимосвязаны?

И тебя с Крещением! Вода из душа была ледяной?
Про водку и аппетит уточни. Как они у тебя взаимосвязаны?
Бывает, что хочется выпить водки, закусить как нибудь плотненько и вкусненько, а сейчас не хочу, -пить не хочу. Вот про этот аппетит речь. А вода у меня была прохладной. Я не до такой степени безгрешен, чтобы лезть в прорубь.

Вопрос темы:"Пить иль не пить? А если пить, то сколько?" я бы расширил следующими пунктами:

- что пить
- как часто пить
- как именно пить

Если человек способен придерживаться определенной культуры при употреблении алкоголя (сохраняет способность к адекватной оценке ситуации, возможностей своего организма, способен остановиться на небольших обьемах) и выпивает разумную меру, то проблем нет, если человека после 50 г водки "уносит" и он не может остановиться, то такому человеку однозначно необходимо полностью отказаться от алкоголя.

Еще вопрос - как часто пить? Если человек позволяет себе выпить раз в месяц (опять же при условии соблюдения культуры употребления), то это нормально, возможно кому-то даже полезно.

Ну и собственно что пить - пиво, вино, водка, коктейли и прочая. Здесь главный принцип, лучше меньше, но лучше. Если употребляете алкоголь, то на нем нельзя экономить, нужно покупать только высококлассные продукты. Поэтому, пиво, дешевые сорта водки, коньяков, виски и вин выпивать не стоит. А хороший, дорогой продукт выпить можно и полезно, да и напиваться до положения риз дорогим напитком у большинства не получится :)

Если человек способен придерживаться определенной культуры при употреблении алкоголя (сохраняет способность к адекватной оценке ситуации, возможностей своего организма, способен остановиться на небольших обьемах) и выпивает разумную меру, то проблем нет,
Подзаборные алкаши именно так и пили в свое время.

Подзаборные алкаши именно так и пили в свое время.
Глубоко ИМХО - подзаборный алкаш это что-то уже предопределенное, если уж суждено, то суждено, гены, если хотите.

Другое дело, что если человек осознает, что не способен находиться в рамках культуры употребления алкоголя и прекращает его употреблять в принципе. Такой человек все равно - алкаш, но он живой и здоровый член социума.

Но ведь начинал то он ( алкаш) умеренно, и не мог себе представить, где окажется в будущем.
А когда поезд разогнался, не каждый выйти может.
Все же наверно лучше совсем не пить, не будить лихо, кто знает, предрасположен ты или нет?

Вечером хряпнул чекушку - утром здоров, сейчас бы потоптать кого, да все как назло заняты.
Раз все заняты-иди в магазин,местное лекарство помогает при всех проблемах;)

@SbetaStan, смотри, я ведь все еще никого не помял, не боишься?

@SbetaStan, не волнуйся я уже нашел, что искал, не переживай пожалуста

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу