Сила воли Побег

• Автор темы Автор темы Expo
  • Дата начала Дата начала
Наталья_1985, подорожание сигарет у нас было одной из главных причин моего отказа от курения.Сигареты за один день подорожали на 25%.Да ну его нафиг...Не то ,чтобы я жлоб....Просто не желаю,чтобы на моей вредной привычке кто-то зарабатывал...

Сигареты за один день подорожали на 25%.
если бы у нас так было. С начала года только обещают о том что цена возрастет, видимо старые запасы распродают.
Хотя на меня никогда не влияла цена, я начинала курить когда сигареты стоили 30, бросила когда цена увеличилась в два раза. Ловлю себя на мысли, что раньше если с собой не хватало денег на все что нужно купить я отдавала в любом случае приоритет своим сигаретам... хотя наверное можно было покурить что то и подешевле...

..

можно было покурить что то и подешевле...

Вот именно...Я тоже стоял перед таким выбором...Я курил синее"Морэ"(когдато) за 1 долар(сейчас 1.5).Все,что дешевле-откровенная гадость.Курить ее без привычки я просто не мог.Вот я подумал....Ну на хрена травить себя 7

Ну вот видишь, пусть даже так - но результат на лицо :D или на лице :p

Expo, молодец!!!
Пора переезжать в другой раздел, где месяц, да?)))

юрко, Наталья_1985, цены на сигареты и вправду выросли за этот месяц что я не курю.
Последняя моя пачка Русского стиля синего была куплена за 65 рублей, а недавно на заправке я увидел его в продаже за 74 рубля. Глаза у меня увеличились в тот момент очень сильно. Пару недель не покупал и такой скачек. Но теперь я только рад их подорожанию. Быстрее бы уже сигареты стали стоить как в Норвегии, по 10 евро за пачку.
ольга59, дак вроде уже переехал.

Вот еще какая инфографика интересная попалась, когда гуглил где же самые дорогие сиги.
7759463633_le-prix-des-cigarettes-en-europe.jpg

Последнее редактирование:
Стало интересно, продолжил гуглить.
И теперь сравним влияние цен на процент курящих.
0_57bf5_f2a53ece_XL.jpg

Последнее редактирование:
Так что я всецело за повышение табачных акцизов.

ольга59, спасибо огромное!
А цифра 59 в вашем нике - это регион?

Так что я всецело за повышение табачных акцизов.
Есть одно НО.....Вот анекдот в тему:Приходит сынок к отцу и говорит:"Папа.Сегодня по телику передавали,что очень подорожала водка.Вот хорошо.Теперь ты меньше будеш пить!"Папаша отвечает:"Нееее....теперь ты будеш меньше есть!"
Я хочу сказать,что многие курить не бросят,а перейдут на сигареты без фильтра,а то и самосад.

юрко, так то оно все так, вот только дети курить вряд ли начнут из за не досягаемого для них ценника.
Это мы раньше могли купить пачку со сдачи в школьной столовой, а уже сегодняшние школьники не могут себе этого позволить.
Закоренелых курильшиков, Вы правы, повышение цен не остановит, будут и самосады и бычки собирать, как это уже однажды было, но молодежь... Ну не станут тинейджеры бычки курить и самосад выращивать.

ольга59, что же цифра значит? Жуть как интересно.

Pal2002, еще бы просубсидировало, совсем бы красота была.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу