Вброс Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Человек прожил пол жизни. Имеет нехилый багаж опыта и знаний. У женщин еще и интуиция хорошая. Как так получается, что незнакомые люди в интернете последний шанс? Не родные и друзья, а маски и ники, под которыми неизвестно кто скрывается?
Опять-таки много причин. Например, в своем окружении человек всю жизнь был в позиции сильного. Это к нему все шли с бедами и горестями. Он не чувствует способность близких ему помочь. Или уже обращался к ним и услышал "фигня, не бери в голову". И правильно писали тут и в маске - сознание сужено. Всё подчинено уже неконструктивному решению - "в машинку и с моста". Люди в нашей стране не знают о существовании телефона доверия почти в каждом крупном городе. Фраза "К врачу!" рассматривается как оскорбление. Обращение к бесплатному психиатру влечет проблемы при прохождении водительской комиссии, к примеру. Платная психиатрия или хороший платный психолог ( а обращаться надо к клиническому психологу) очень затратны.

Вот я и не понимаю, почему мы должны слушать этот негатив. Разговор с такими людьми короткий. Если ты из раза в раз жалуешься на одно и тожетоже, и при этом ничего не меняешь, значит тебе это нравится, значит нехер жаловаться, твой выбор. Если не нравится, значит меняй.
И я понимаю, момент выговаривали, но если это не цикличная хрень на постоянке
Вот кстати сама такой была. Ходила изо дня в день жаловалась на свою окружающую действительность, пока не дошло, что как мне жить мой выбор и ничей больше.

Чаще всего накладывают на себя руки молча, не предупреждая, не истеря. Слишком спокойно и от этого страшно. Может совсем всё сломалось, не знаю.
Вот обычно это чуть ли не состояние аффекта.Узнал новость - накрыло - сиганул((И не будет человек писать,ждать комментов,звонить куда то.Раз и все ((
А те кто пишут,звонят - привлекают к себе внимание и обычно это не сделают

Чаще всего накладывают на себя руки молча, не предупреждая, не истеря. Слишком спокойно и от этого страшно. Может совсем всё сломалось, не знаю.
Тут возможен вариант - "я хочу убить себя, отговорите меня"
Человек уже зациклился на этой мысли, но ещë мечется
А кто по тихому и спокойно, они уже точно всë решили

Потому что иногда проще выговориться посторонним людям которых ты никогда не видел и не увидишь.Чем своим близким)
Синдром попутчика)
Но даже в поезде это рассказывают одному, а не всему поезду.

В первом посте стоит вопрос - как реагировать на такое?
Без осознания того, что можешь помочь, или с осознанием, что для тебя это очень затратно (например, триггерит данная конкретная ситуация) - не реагировать, проходить мимо.

Обращение к бесплатному психиатру влечет проблемы при прохождении водительской комиссии, к примеру. Платная психиатрия или хороший платный психолог ( а обращаться надо к клиническому психологу) очень затратны.
Это хорошо, если только проблема с правами будет, а кто-то и работы лишиться может.

Это хорошо, если только проблема с правами будет, а кто-то и работы лишиться может.
Я водительскую комиссию только в качестве примера дала, как актуальную для очень многих людей. А вот медосмотр с психиатром для малого количества работ характерен. Но и такое есть.

Тут возможен вариант - "я хочу убить себя, отговорите меня"
Человек уже зациклился на этой мысли, но ещë мечется
А кто по тихому и спокойно, они уже точно всë решили
Не знаю, я тут, наверное, только со своей колокольни могу судить. Я могу сказать о таких мыслях только постфактум, что твою ж дивизию, каюсь грешна, дебильные мысли были, но просить помощи в принятии решения я точно не буду

Опять-таки много причин. Например, в своем окружении человек всю жизнь был в позиции сильного. Это к нему все шли с бедами и горестями. Он не чувствует способность близких ему помочь. Или уже обращался к ним и услышал "фигня, не бери в голову". И правильно писали тут и в маске - сознание сужено. Всё подчинено уже неконструктивному решению - "в машинку и с моста". Люди в нашей стране не знают о существовании телефона доверия почти в каждом крупном городе. Фраза "К врачу!" рассматривается как оскорбление. Обращение к бесплатному психиатру влечет проблемы при прохождении водительской комиссии, к примеру. Платная психиатрия или хороший платный психолог ( а обращаться надо к клиническому психологу) очень затратны.
Уже весь тырнет завален статьями о проблемах своего "Я". Психическом здоровье и прочей информацией о проблемах и путях их решения. Может это огромная по мосштабам проблема? Тогда почему нет уроков в школе о психическом здоровье? Какаянить конфликтология или социальная адаптация.

Я водительскую комиссию только в качестве примера дала, как актуальную для очень многих людей. А вот медосмотр с психиатром для малого количества работ характерен. Но и такое есть.
В РБ есть консультации психотерапевта анонимно и не сильно дорого стоит.Если не у частного)

Для моей работы характерен. И на прошлом медосмотре из-за того, что я в разводе ко мне проявляли очень пристальное внимание.

Без осознания того, что можешь помочь, или с осознанием, что для тебя это очень затратно (например, триггерит данная конкретная ситуация) - не реагировать, проходить мимо.
Постфактум получил инфу, что чел все таки осуществил задуманное. Возникает осадочек. Я видел, но прошел мимо(

Уже весь тырнет завален статьями о проблемах своего "Я". Психическом здоровье и прочей информацией о проблемах и путях их решения. Может это огромная по мосштабам проблема? Тогда почему нет уроков в школе о психическом здоровье? Какаянить конфликтология или социальная адаптация.
Кстати очень нужный предмет был бы.

Это действительно огромная проблема. Жертвами булинга становятся чаще всего те, кому еще до этого требовалась помощь. В школах вести такой предмет некому. Грамотный специалист не пойдет, у него расценки ооооооооочень отличаются от размера школьной ставки.

Постфактум получил инфу, что чел все таки осуществил задуманное. Возникает осадочек. Я видел, но прошел мимо(
Да, видел. Как каждый день видим ДТП и прочее. Не мог помочь - надо принять как факт.
Не пытайся спасти утопающего, не умея плавать.

Это действительно огромная проблема. Жертвами булинга становятся чаще всего те, кому еще до этого требовалась помощь. В школах вести такой предмет некому. Грамотный специалист не пойдет, у него расценки ооооооооочень отличаются от размера школьной ставки.
У нас в школах есть психологи- но как ты правильно сказала - нужен грамотный специалист.А те что сидят это так картинки порисовать и тесты провести.
Не в обиду всем психологам есть и хорошие )

Да, видел. Как каждый день видим ДТП и прочее. Не мог помочь - надо принять как факт.
Не пытайся спасти утопающего, не умея плавать.
Полностью согласна, иногда можно сделать даже хуже - если не умеешь.

Зачем люди вываливают в интернете на незнакомых людей свои болячки, разводы, трагедии…?

Какую помощь они ожидают и ожидают ли ее?

Как надо реагировать на подобные истории?
Не надо никого спасать. Люди любят страдать.

Человек устроен так, что даже от негативной ситуации в жизни он получает истинное наслаждение.

Долги, проблемы со здоровьем/в отношениях/добавь свой вариант. Это уровень нормы человека. Ему там тепло и уютно.

Поэтому совершенно нет никакого смысла тратить свое драгоценное время на людей, которые там находятся.

Во-первых, не лезь, если тебя не попросили о помощи.

Это конечно задание не для слабаков.

Если же так и быть к тебе обратились за помощью. Ну или тебе так показалось. И ты помог раз, два, двадцать два, но никакого обратного эффекта нет.

Вас не слышат и не применяют ваши рекомендации в действии. Поздравляю, ты слил свою энергию. Оставь это все и занимайся своей жизнью.

Ты сделал все, что мог. Ты не в силах заставить кого-либо захотеть жить лучше и вообще жить.

Не мешай человеку получать удовольствие от своих страданий.

И помни, каждый раз, когда ты бежишь спасать, теряешь время и силы, которые тебе никто не вернет.

И вообще кидать каждый раз спасательный круг и видеть как человек не берет его, а добровольно тонет, напоминает садомазохизм. Зачем ты этим занимаешься?

Нравится? Ну ради Бога. Только время тебе уже не вернуть, когда придешь в себя и поймешь какой херней занимался. (Диляра Мавлиханова, психолог.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу