«Я понимала, что он умирает»: откровенный рассказ жены алкоголика

Я так и хочу! Потом расскажу.

Я вас всех люблю, ребят. Не пейте, пожалуйста и не курите! Это классно!!! ?
Умница, беги, спасай что есть. Уверен, что делать знаешь. На сегодня проблема пьянства это твоя проблема, а не мужа. У него все в шоколаде. Хочешь изменить окружение вокруг себя, начни с себя))

Умница, беги, спасай что есть. Уверен, что делать знаешь. На сегодня проблема пьянства это твоя проблема, а не мужа. У него все в шоколаде. Хочешь изменить окружение вокруг себя, начни с себя))
У него дА! И машина, и работа, и пьянка!( и ржака, и кайф каждый вечер.

А мне тошно. (((

Да он просто нЕ знает, что без пьянки есть жизнь!!!

А у меня нет сейчас сил ему это доказывать. Я устала!( Самой хоть в петлю((( Ни настроения, ни хера(((
Мы вместе 15 лет, кстати. Раньше он обещал, а сейчас уже и это перестал делать(((
Самой то зачем?
Это же не ты алкоголик, Маша. И ты способна управлять своей жизнью как считаешь нужным. И что то менять, если не устраивает.

АЛКОГОЛИЗМ – неизлечимое, хроническое, рецидивирующее, смертельное ЗАБОЛЕВАНИЕ.
Как и у любого другого заболевания человека, у него есть симптомы, по которым можно поставить диагноз. Эти симптомы в нашей программе определяются как две формы бессилия:
– бессилие остановиться, – если я начинаю пить, то чаще всего ухожу в запой (в 98 случаях из 100 настоящий больной алкоголизмом, начиная пить –уходит в запой различной продолжительности.) Это физический аспект болезни, своеобразная аллергия, необычная реакция на алкоголь в виде «механизма неудержимой тяги», когда вопреки своей воле я пью неделями уже просто потому, что без дозы алкоголя я испытываю реальные физические мучения и страх.
– бессилие отказаться от алкоголя, как бы сильно я этого не хотел (с произнесением торжественных клятв и обещаний или без них). Это психический аспект болезни, механизм неудержимой психической тяги к выпивке вопреки здравому смыслу и пониманию, что мне нельзя пить (присутствие в голове постоянной навязчивой идеи о выпивке, требующей найти ей вескую причину, оправдание или толкающее на ещѐ один «эксперимент»).
Будучи самостоятельным заболеванием, в то же время, алкоголизм сам является симптомом или следствием духовной болезни под названием эгоизм, эгоцентризм (замкнутости только на себе и личных интересах и отделенности от людей, мира и Высшей Силы).
Для того, чтобы решить вопрос, алкоголик ты или нет, достаточно честно ответить на вопросы:
1) Можешь ли ты контролировать количество выпитого, когда начинаешь пить? Или чаще всего напиваешься и уходишь в запой?;
2) Сколько раз ты принимал «окончательные и твердые» решения бросить пить? (и как, получилось? Может лучше признать, что ты бессилен сам это сделать и тебе нужна помощь?).

ТРЕЗВОСТЬ — состояние не употребления алкоголя. Каждый алкоголик, который: решил бросить пить, ходит на группы и пытается помочь другим алкоголикам — получает эту трезвость просто в подарок. Поскольку достижение трезвости является начальной целью каждого алкоголика, который решил бросить пить, то многие принимают достижение состояния трезвости за выздоровление. Фишка в том, что имея только трезвость без программы новой жизни избавления от эгоизма (12 шагов), алкоголик чувствует себя комфортно только в среде алкоголиков, а во всех областях жизни (в семье, на работе, за рулем и т. д.) он продолжает испытывать проблемы, (трудности в отношениях с людьми, бессилие контролировать свои эмоции, раздражение, злобу, обиду, недовольство, жалость к себе, страхи, тоску и т. д.) не чувствует радости от трезвой жизни.
Просто трезвости достаточно для не алкоголиков - запойных пьяниц у которых еще сохранилась сила самостоятельно бросить пить если появится веская причина. Таких людей много на группах АА. Поскольку они называют себя алкоголиками и тоже рассказывают о своих запоях, то для новичка-алкоголика они кажутся такими же как и он. Они морочат голову новичкам, хвастаются сроками своей трезвости, говорят что выздоровели от алкоголизма и утверждают, что для этого не нужно делать никаких шагов. Они знают срок своей трезвости до секунды, так как по сути, как говорят в местах лишения свободы «мотают этот срок», освоив из программы только действия для получения трезвости, но не научившись действиям по решению проблем в жизни и умению избавляться от того, «что мешает нам внутри нас».
Для настоящего алкоголика просто трезвости явно недостаточно. Нужно найти способ решения жизненных проблем и ощущения трезвой жизни на комфортном уровне. Нужно найти способ обрести радость, счастье и свободу в новой, трезвой жизни.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ – избавление от эгоизма во всех делах своей жизни с помощью применения новых принципов и решение жизненных проблем. Этот термин программы не имеет прямого отношения к алкоголизму. Поскольку алкоголизм неизлечимое заболевание, то от него нельзя выздороветь, но от главного симптома « механизма психической тяги или навязчивой идеи о выпивке» - можно избавиться. Так как алкоголизм является следствием духовной болезни под названием «эгоизм», от которого выздоровление возможно, то программа утверждает, что если мы освоим программу жизни духовного выздоровления от эгоизма - мы избавимся от навязчивой идеи о выпивке (тяги) в уме и от механизма физической тяги.
Выздоровление от эгоизма = избавление от алкоголизма.
В процессе духовного выздоровления от эгоизма, осознанного отказа от эгоистических привычек и принципов жизни - проблема алкоголизма уходит сама собой. «Мы были больны не только психически и физически, но и духовно. Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически».

Решение проблем: с работой, с деньгами, с жильем, в отношениях с людьми и с самим собой. Ощущение радости, свободы и удовлетворения от трезвой жизни — вот критерии успешного выздоровления и правильной практики принципов программы.

Да уж, трезвый пьяного не поймет. Сейчас он даже не понимает, что спирт растворяет все постепенно. С начало мозги, потом работы и дальше семья, машина. Даже не заметит как полетел вниз, а вот долетают не все. Могут рядом не оказаться люди, которые дно приподнимут, что бы все таки долетел)) Печальная статистика

комфортно только в среде алкоголиков
Поскольку они называют себя алкоголиками и тоже рассказывают о своих запоях, то для новичка-алкоголика они кажутся такими же как и он. Они морочат голову новичкам, хвастаются сроками своей трезвости, говорят что выздоровели от алкоголизма и утверждают, что для этого не нужно делать никаких шагов. Они знают срок своей трезвости до секунды, так как по сути, как говорят в местах лишения свободы «мотают этот срок», освоив из программы только действия для получения трезвости, но не научившись действиям по решению проблем в жизни и умению избавляться от того, «что мешает нам внутри нас».
Для настоящего алкоголика просто трезвости явно недостаточно.
Вот это ты очень мощно и очень, на мой взгляд, эту освятил. Мотают срок .... Я сама в этой стадии.

Самой то зачем?
Это же не ты алкоголик, Маша. И ты способна управлять своей жизнью как считаешь нужным. И что то менять, если не устраивает.
Как маска??? Менять... она вон поменяла... он повесился, она себя винит...

И... советы давать все мастаки! Я у Тебя муж висел? А у меня висел((( Это плохо... это очень плохо!!! Когда мужья пьют это плохо. А когда вешаются, то еще хуже!!!

Я убегу!!! Чаша терп5ния переполнится и убегу! Наберусь силы, наберусь смелости... Соберусь с духом и рвану, йопта. Прям волосы назад рвану!

А пока... :unsure: пока. ???

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу