Вброс Поболтаем?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Да, видел. Как каждый день видим ДТП и прочее. Не мог помочь - надо принять как факт.
Не пытайся спасти утопающего, не умея плавать.
При дтп ты не участник, к тебе не обращаются. А в интернете тебе пишут, ждут реакцию.
Прошел мимо - ты говно бесчувственное. Проникся эмпатией - сам заболел проблемой и влез в нее.

Это если присутствует критическое мышление и ты способен выделить конструктив, а не сосредоточиться на негативе, которого тоже хватает. Но в подобном эмоциональном состоянии человек врядли отделит зёрна от плевел
Точно так же он пойдёт к профессиональному психологу, а тот ему такой ценник вкатит, что человек рассыпется на кусочки окончательно.
Вообще в безвыходных ситуациях чаще оказываются люди бедные, у которых нет денег на специализированную помощь, у кого есть, вряд ли пишут что-то на форумах.

Не надо никого спасать. Люди любят страдать.

Человек устроен так, что даже от негативной ситуации в жизни он получает истинное наслаждение.

Долги, проблемы со здоровьем/в отношениях/добавь свой вариант. Это уровень нормы человека. Ему там тепло и уютно.

Поэтому совершенно нет никакого смысла тратить свое драгоценное время на людей, которые там находятся.

Во-первых, не лезь, если тебя не попросили о помощи.

Это конечно задание не для слабаков.

Если же так и быть к тебе обратились за помощью. Ну или тебе так показалось. И ты помог раз, два, двадцать два, но никакого обратного эффекта нет.

Вас не слышат и не применяют ваши рекомендации в действии. Поздравляю, ты слил свою энергию. Оставь это все и занимайся своей жизнью.

Ты сделал все, что мог. Ты не в силах заставить кого-либо захотеть жить лучше и вообще жить.

Не мешай человеку получать удовольствие от своих страданий.

И помни, каждый раз, когда ты бежишь спасать, теряешь время и силы, которые тебе никто не вернет.

И вообще кидать каждый раз спасательный круг и видеть как человек не берет его, а добровольно тонет, напоминает садомазохизм. Зачем ты этим занимаешься?

Нравится? Ну ради Бога. Только время тебе уже не вернуть, когда придешь в себя и поймешь какой херней занимался. (Диляра Мавлиханова, психолог.)
Хорошие и разумные советы!
Сайты это маленькие мирки, заточенные под общение и там очень сложно не откликнуться.

Не надо никого спасать. Люди любят страдать.

Человек устроен так, что даже от негативной ситуации в жизни он получает истинное наслаждение.

Долги, проблемы со здоровьем/в отношениях/добавь свой вариант. Это уровень нормы человека. Ему там тепло и уютно.

Поэтому совершенно нет никакого смысла тратить свое драгоценное время на людей, которые там находятся.

Во-первых, не лезь, если тебя не попросили о помощи.

Это конечно задание не для слабаков.

Если же так и быть к тебе обратились за помощью. Ну или тебе так показалось. И ты помог раз, два, двадцать два, но никакого обратного эффекта нет.

Вас не слышат и не применяют ваши рекомендации в действии. Поздравляю, ты слил свою энергию. Оставь это все и занимайся своей жизнью.

Ты сделал все, что мог. Ты не в силах заставить кого-либо захотеть жить лучше и вообще жить.

Не мешай человеку получать удовольствие от своих страданий.

И помни, каждый раз, когда ты бежишь спасать, теряешь время и силы, которые тебе никто не вернет.

И вообще кидать каждый раз спасательный круг и видеть как человек не берет его, а добровольно тонет, напоминает садомазохизм. Зачем ты этим занимаешься?

Нравится? Ну ради Бога. Только время тебе уже не вернуть, когда придешь в себя и поймешь какой херней занимался. (Диляра Мавлиханова, психолог.)
В большей части согласна. Просто надо помнить, что очень часто БЛИЗКИМ нужно просто осознание - "меня выслушают, поймут, я не одна". Так для многих мужиков лучший кабинет психолога - гараж друга, где они рассказывают раз 20 подряд ("после литра выпитой") о своей проблеме, приходят с другом к общему выводу (например, "да все бабы суки!") и тихо-мирно идут под бок к своей с осознанием "Михалыч - классный мужик, во всем меня понимает!" Это осознание и в следующий раз поведет его к Михалычу, а не "в машинку и с моста".

Точно так же он пойдёт к профессиональному психологу, а тот ему такой ценник вкатит, что человек рассыпется на кусочки окончательно.
Вообще в безвыходных ситуациях чаще оказываются люди бедные, у которых нет денег на специализированную помощь, у кого есть, вряд ли пишут что-то на форумах.
Ну тогда уж можно на психологических сайтах писать. Там и проблему обсудят и конструктивный совет дадут. Можно даже бесплатно. Кого не смущает момент душевного стриптиза вполне подходит.

Ни одна из них помощи не получила. Может они не помощи ищут, а того, кто разрулит их проблемы, кто за них примет решение?
Зависит от людей. Кто-то ищет лёгких решений, кто-то хочет, чтобы решили за них.
Мне в таких случаях важно, чтобы мне подсказали механизм, которым я могу воспользоваться, чтобы решить задачу. Для меня это и есть помощь. Но при этом подсказать должны так, чтобы я поняла. А не просто сходи туда, сделай то-то. Мне нужны глубокие подсказки, индивидуальные.
Хорошо подсказывают обычно те, кто так или иначе столкнулся с похожим жизненным опытом и прошёл этот путь сам. У него уже есть этот инструмент. Он может им поделиться. Либо не поделиться, смотря какой человек.
И эти люди далеко не психологи зачастую.

Ну тогда уж можно на психологических сайтах писать. Там и проблему обсудят и конструктивный совет дадут. Можно даже бесплатно. Кого не смущает момент душевного стриптиза вполне подходит.
Как вариант. Но если человек пробовал нечто подобное, и ему не зашло, то писать на простых форумах тоже вариант.

При дтп ты не участник, к тебе не обращаются. А в интернете тебе пишут, ждут реакцию.
Прошел мимо - ты говно бесчувственное. Проникся эмпатией - сам заболел проблемой и влез в нее.
И разумный человек должен сделать выбор - быть говном (интересно, с чьей точки зрения???) или пополнить ряды больных. Не спасти одного утопающего или получить двух, с собой в главной роли.

В большей части согласна. Просто надо помнить, что очень часто БЛИЗКИМ нужно просто осознание - "меня выслушают, поймут, я не одна". Так для многих мужиков лучший кабинет психолога - гараж друга, где они рассказывают раз 20 подряд ("после литра выпитой") о своей проблеме, приходят с другом к общему выводу (например, "да все бабы суки!") и тихо-мирно идут под бок к своей с осознанием "Михалыч - классный мужик, во всем меня понимает!" Это осознание и в следующий раз поведет его к Михалычу, а не "в машинку и с моста".
Согласна. Хорошо когда есть в реале друг, брат или сват... Когда проблема только в том, что борщ надоел и жена.
А когда проблема очень серьезная, жизнь или смерть?

Зависит от людей. Кто-то ищет лёгких решений, кто-то хочет, чтобы решили за них.
Мне в таких случаях важно, чтобы мне подсказали механизм, которым я могу воспользоваться, чтобы решить задачу. Для меня это и есть помощь. Но при этом подсказать должны так, чтобы я поняла. А не просто сходи туда, сделай то-то. Мне нужны глубокие подсказки, индивидуальные.
Хорошо подсказывают обычно те, кто так или иначе столкнулся с похожим жизненным опытом и прошёл этот путь сам. У него уже есть этот инструмент. Он может им поделиться. Либо не поделиться, смотря какой человек.
И эти люди далеко не психологи зачастую.
Прикол в том, что не просят помощи, подсказок и инструментов для решения. Ставят перед фактом и ждут реакцию. Мне вот такое не понятно.

Вчера развернулись две трагедии. Одна в г. Брянске. Там девочка 14 лет принесла в школу обрез. Застрелила одноклассницу, ранила детей и покончила жизнь самоубийством на глазах класса.
Две версии выдвигают. 1. Несчастная любовь и убийство одноклассницы из-за мальчика. 2. Буллинг в классе. Затравили девочку из-за внешности и поведения (не очень общительная была).
Вторая на наших глазах. Взрослая женщина пишет предсмертную записку на форуме.
1. Ломается под грузом жизненных обстоятельств? 2. Пациент психиатра?...
Девочка и женщина сначала приносят свой лютый психический пиздец на интернет площадки. Оповещают о намерении. Зачем они это делают? Ведь знают, что финансовой и квалифицированной психологической помощи не получить. Обычно народ троллит и высмеивает.
У одной переизбыток гормонов, у другой сниженный гормональный фон?
Зачем люди вываливают в интернете на незнакомых людей свои болячки, разводы, трагедии…?
Зачем намеренно подвергаю себя негативной критике?
Какую помощь они ожидают и ожидают ли ее?
Виноваты ли родители и родственники, которые не интересуются ими?
Виноваты ли дети, которые самоутверждаются за счет слабого или едут на горбу родителей до самой их могилы? Педагоги и школа? Интернет? Культ бабла?
Как надо реагировать на подобные истории?
А что непонятного... Эмоционального отклика они хотят. Это ведь крик души.
Другой разговор, что сейчас эра махрового эгоизма, поэтому людям это непонятно.

Так сами психологи говорят, что надо мимо пройти

Эмоциональный отклик от чужих людей? А махровый эгоизм это так плохо?

А разделят ли? Или затроллят? И это будет дополнительной желанной причиной для страданий?
Какждый в меру своего восприятия и возможностей, наверное

Так там же тоже ты регистрируется и можешь назваться хоть Машей Пушкиной или Сыроежкиным но зато там сидят квалифицированные специалисты.Можно хоть на это надеяться.А не обычные люди.

Так сами психологи говорят, что надо мимо пройти
:eek: Скажем так, это моя профессия уже более 15 лет, и я первый раз об этом слышу.
Не исключаю, конечно. Но у меня иная т.з.

Как вариант. Но если человек пробовал нечто подобное, и ему не зашло, то писать на простых форумах тоже вариант.
Так в психотерапии тоже куча направлений гельштальт,КПТ и т.д Не зашло одно может зайти другое.Да и в свободном доступе сейчас можно найти много книг чтобы поработать над собой

Согласна. Хорошо когда есть в реале друг, брат или сват... Когда проблема только в том, что борщ надоел и жена.
А когда проблема очень серьезная, жизнь или смерть?
Если человек в состоянии решать проблему конструктивно, то все пути подойдут - к другу, брату, свату, в интернет. Если не способен, то помочь могут единицы. Может, и в инете такой найдется. Может, и не найдется. Так устроена жизнь.

Эмоциональный отклик от чужих людей? А махровый эгоизм это так плохо?
Не, речь не о том, хорошо или плохо. Просто констатация.
Да, от живого человека. Отсутствие оного и явилось когда-то причиной внутреннего треша. На мой взгляд.

И разумный человек должен сделать выбор - быть говном (интересно, с чьей точки зрения???) или пополнить ряды больных. Не спасти одного утопающего или получить двух, с собой в главной роли.
Вообще ты говно - если сам себя таким считаешь.Мы не умеем читать чужих мыслей.Да и думают люди о нас только пару минут.Остальное все время о себе и своих проблемах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу