Почему на форуме негативное отношение к электронным сигаретам?

Что самое страшное мало кто знает что горячий дым опасней чем никотин, только с виду кажется не чего страшного.

Горячую еду (чай) анафеме уже придали. Но почему-то забыли про баню
xz.gif

Я ничего против ЭС, Вейпа не имею...если помогает бросить - то какая разница как? Но а) мне лично это не помогало... для меня вообще костыли типа табекса, никоретте и вот вейп всякий - это временная отвлекаловка, хватало на неделю, максимум на месяц, потом тут же возвращалась к обычным сигаретам. Если уж бросать, то только вчистую. б) есть друзья-курильщики, которые обожают вейп, помешаны на всех этих модах, жижах и прочих намотках. Минус в том, что парение не избавило их от сигарет или только на короткое время. Просто теперь в помещении (где можно) они парят, а выйдя на улицу, курят обычные сигареты. Как бы мне кажется дешевле и полезнее уж было просто остаться на сигаретах. Есть ещё один знакомый, он несколько лет только вейпил, без фанатизма... Был очень доволен - лучше себя чувствовал, не вонял и в общем очень гордился, что не курит. Но, увы, в конце концов закурил обычные сигареты снова. Мне почему-то кажется, что если бы он не парил, он может и не подумал бы курить...:(

AlexNoSmoke,когда курильщик бросает курить с Никоретте или с другими никотиносодержащими средствами ,это тоже считается "менять одну зависимость на другую"?
Да. Зависимость - она и есть зависимость. Я вот от кофе не могу отказаться - это тоже зависимость. :)

nachtigal,я несколько раз пытался бросить курить.Хватало максимум на 3 дня.Головокружения,головная боль,повышенное давление,абсолютная невозможность работать и т.д.А с ЭС именно комфортно,никаких побочных эффектов.Постепенно снижаю никотин,начинал с 6 мг.По моему плану в июне перейду на нулевку,а там уже полный отказ от ЭС.Дай Бог.
Табекс тебе в помощь. Хотя неприятные ощущения детоксикации организма будут, обязательно. Например, снижение в крови содержания СО резко увеличивает питание клеток мозга кислородом и следствием становятся головные боли. Главное понимать, что это все временно.

Зависимость от жизни :)
человек оказывается перед выбором: либо избавиться от свободы с помощью новой зависимости, нового подчинения, либо дорасти до полной реализации позитивной свободы, основанной на неповторимости и индивидуальности каждого

Друзья ведь сколько людей столько и мнений. Тут спору нет, Просто надо решить, а решает каждый именно только сам. Чего ему реально нужно и чего он хочет добиться, а вернее какого результата. Вот что главное. Я вот решил мне главнее свобода , легкое дыхание без дыма , я наслаждаюсь чистым воздухом мои легкие свободны!!! Вот что главное!!!!!;):thumbsup:

Горячую еду (чай) анафеме уже придали. Но почему-то забыли про баню
xz.gif

Не говори... А там ведь ароматизаторы! Да и каменка раскаляется посильнее спирали, и пар горячее гораздо... Жуть! А дышат этим паром сколько?! Вейперу столько и не снилось! Надо прикинуть, вдохи-затяжки посчитать... А та же зависимость?!
Недаром иностранцы раньше на русскую баню аж с ужасом смотрели.

Последнее редактирование:
Друзья ведь сколько людей столько и мнений. Тут спору нет, Просто надо решить, а решает каждый именно только сам. Чего ему реально нужно и чего он хочет добиться, а вернее какого результата. Вот что главное. Я вот решил мне главнее свобода , легкое дыхание без дыма , я наслаждаюсь чистым воздухом мои легкие свободны!!! Вот что главное!!!!!;):thumbsup:
Ну, тут остается только позавидовать. Вот брошу курить, причем не если, а брошу, а о чистом воздухе только мечтать можно будет. Где ж его взять-то? В Москве? Да и в подмосковье не намного чище. Любой пылесос об этом скажет...;)

Простите мне такую аллегорию... Это как если решить бороться с мастурбацией, но вместо реальной борьбы просто поменять руку..

Простите мне такую аллегорию... Это как если решить бороться с мастурбацией, но вместо реальной борьбы просто поменять руку..
Или бросать пить водку, заменив ее вискарем..... И самый первый вопрос, что отношение к ЭС негативное, кажется некорректным и провокационным. Негативное отношение возникнет, если вы начнёте активно навязывать и рекламировать мне этот способ....как особо правильный. Здесь у каждого свобода выбора, как он хочет прийти к заветному результату.
Для меня же, «бросить курить» - понятие более глубокое, чем просто избавить организм от поступления никотина и смол. И для многих других тоже. Это : изменить сам стиль жизни, чтобы он не был более связан с сигаретой и ее психологическим влиянием.

• Лайк
Реакции: DIMM

Не надо никаких аллегорий. Все в прямом смысле
Слышал и про такой "способ" бросить курить: Захотелось -потереби. Хочешь левой, хочешь правой .

Я уж лучше с никотинчиком, старорежимный я. Поэтому эффективность сравнить не могу.

Но Ваш дневник почитаю с интересом

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу