Вопрос дня Почему взрослые не матерятся при детях, а дети не матерятся при взрослых?

Я когда такое читаю, у меня впечатление, что они либо троллят, либо троллят)))))) либо троллят.
Тут даже дело не в дурном тоне и вовсе не приличностях, а в конкретных личностных настройках, которые не такие уж и пластичные, чтобы быстро перстраиваться на где можно, а где нельзя.
Если долго пребываешь там, где ругаются матом, то и мышление меняется, меняется словарный запас (он резко сокращается), а значит и мысль скудеет.
Особенно, это опасно для детей, так как им нужно развивать речь как можно больше. Именно опасно для их интеллектуального и физического развития.

Есть, естественно, сообщества, где мат не употребляется не потому, что это не прилично или ещё что-то в этом духе), а потому что и нет привычки, по-другому мозг работает.
Существуют исследования, подтверждающие теорию о том, что высокоинтеллектуально-развитые люди склонны ругаться матом. и не потому, что у них скудный словарный запас. По поводу детей соглашусь.

Это на уровне автоматизмов
Я часто замечаю за собой такое, как Вы говорите, на уровне автоматизмов. Нужно заново учиться разговорной речи, обогащать свой лексикон. Поняла, что это нужно, совсем недавно только.

Честно говоря, в детском возрасте я и узнала весь сборник матов. :facepalm:И все это в детском саду! Так как я планирую стать мамой, такая вероятность меня очень огорчает.
Да, зачастую именно там, в среде обитания сверстников и узнаем мы с детства то, что детям знать не положено. Но боюсь, я все же в школе узнавала этот лексикон, а не в саду) не могу припомнить, чтобы в саду такими словечками кто-то оперировал. Вот в первом классе -это да..

Или это международный уже?
Да у нас все на русском ругаются. Таджики, узбеки, армяне, азербайджанцы. Даже турки. Сперва на своем балакают, а когда накал страстей происходит - так и сыпят сплошь русскими матюгами. Видимо, у них в языке недостаточно таких выражений.

Я тут слушала на днях интервью одного известного у нас исследователя в области онкологии и в какой-то момент он что-то рассказывает и такой, - блиать!!! Ну, типа уже не мат. И этому чуваку 82 года. Так странно было слышать.
Чуваку в 82 года мне кажется, можно себе позволить многое.

А я даже не помню, где я эти слова узнал. Само в голову пришло :rofl: Но я редко матерюсь и всегда редко матерился. Я даже больше на форуме таких слов пишу, чем в жизни говорю.

В детстве у нас в семье детям было запрещено говорить слово "жопа". Надо было называть эту часть тела исключительно "попа". Лет до двенадцати - тринадцати, потом уже можно и "жопа". Вот такая маленькая странность

В детстве у нас в семье детям было запрещено говорить слово "жопа". Надо было называть эту часть тела исключительно "попа". Лет до двенадцати - тринадцати, потом уже можно и "жопа". Вот такая маленькая странность
Эх. В моем детстве даже "дура" запрещалось произносить. а потом уж я не помню, как так случилось, что стало можно. И не только дурой ругаться, а вообще весь свой красочный запас использовать. СССР развалился, вот почему.

Лицемеры все)
У нас взрослые матерятся и при своих, и при чужих. А дети только при чужих взрослых.
Да банально всё дети боятся получить люлей от родителей (при чужих взрослых матерятся ещё как, я иногда в ахуе как матерятся) А взрослые не хотят научить детей плохому (некоторые и при детях матерятся, тоже слышала?‍♀️)
У меня муж не матерится, поэтому позволяю себе такую роскошь только с подружками, если дома выскакивает муж стыдит и мне писец как стыдно (я же девочка).

Эх. В моем детстве даже "дура" запрещалось произносить. а потом уж я не помню, как так случилось, что стало можно. И не только дурой ругаться, а вообще весь свой красочный запас использовать. СССР развалился, вот почему.
Нельзя было говорить Олька, Ксюшка, Ленка. Только Оля, Ксюша, Лена. При этом пацаны были Кольками и Витьками, такое вот гендерное неравенство:facepalm:

Да, зачастую именно там, в среде обитания сверстников и узнаем мы с детства то, что детям знать не положено. Но боюсь, я все же в школе узнавала этот лексикон, а не в саду) не могу припомнить, чтобы в саду такими словечками кто-то оперировал. Вот в первом классе -это да..
Мне вот так "повезло", быстро попала в мир взрослых словечек:D Очень хорошо это запомнила.

Чуваку в 82 года мне кажется, можно себе позволить многое.
Позволить то может. Но как это воспринимает публика, с какой реакцией? Допустим, моему дедушке 72, у него иногда тоже вылетают нехорошие такие словечки. Я сначала удивляюсь, потом мне становится смешно.? От умного и образованного человека в возрасте, удивительно слышать такое.

Да банально всё дети боятся получить люлей от родителей (при чужих взрослых матерятся ещё как, я иногда в ахуе как матерятся) А взрослые не хотят научить детей плохому (некоторые и при детях матерятся, тоже слышала?‍♀️)
У меня муж не матерится, поэтому позволяю себе такую роскошь только с подружками, если дома выскакивает муж стыдит и мне писец как стыдно (я же девочка).
Я люблю вставить крепкое словцо) Особенно последние пару лет.

???
80430221_3e65ae66e23cdf9538cb98e1f01a8780_800.jpg

Я люблю вставить крепкое словцо) Особенно последние пару лет.
У нас дошло до того, что сын отцу делает замечания, когда тот ударение в словах ставит не правильно. Муж бесится и теперь специально везде не правильно ставит ударение. Слава Богу сын уехал учиться и дома стало спокойнее? Но часто приезжает в гости и развлекаются от души два юмориста?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу