Вопрос дня Почему взрослые не матерятся при детях, а дети не матерятся при взрослых?

Позволить то может. Но как это воспринимает публика, с какой реакцией? Допустим, моему дедушке 72, у него иногда тоже вылетают нехорошие такие словечки. Я сначала удивляюсь, потом мне становится смешно.? От умного и образованного человека в возрасте, удивительно слышать такое.
Папа как раз в возрасте за 60 начал материться. До этого был противник. Но потом страна и семья по пизде пошли.

У нас дошло до того, что сын отцу делает замечания, когда тот ударение в словах ставит не правильно. Муж бесится и теперь специально везде не правильно ставит ударение. Слава Богу сын уехал учиться и дома стало спокойнее? Но часто приезжает в гости и развлекаются от души два юмориста?
Наташ, старший привык? Я помню, ты переживала, когда первое время учился. Как маленький, радует?

Bullshit21Наташ, старший привык? Я помню, ты переживала, когда первое время учился. Как маленький, радует?
Да, сильно было тяжело, когда отправляла. У него депресняк был пару месяцев. В конце прошлого учебного года сказал сепарация прошла успешно, а главное вовремя. Мы с ним очень рады, что это пережили и справились, сильно были привязаны друг к другу.
Маленький растёт, радует звонкий колокольчик.

• Love
Реакции: Kisa
  • Haha
Реакции: Kisa
Да, сильно было тяжело, когда отправляла. У него депресняк был пару месяцев. В конце прошлого учебного года сказал сепарация прошла успешно, а главное вовремя. Мы с ним очень рады, что это пережили и справились, сильно были привязаны друг к другу.
Маленький растёт, радует звонкий колокольчик.
Как хорошо, что все хорошо ?

А чё эт он у вас русским матом ругается?
Почему русским-то? Это я перевожу. Буквально, он сказал просто хуй, но в контексте и в переводе это звучит как наше блиать!

Существуют исследования, подтверждающие теорию о том, что высокоинтеллектуально-развитые люди склонны ругаться матом. и не потому, что у них скудный словарный запас. По поводу детей соглашусь.
У меня в тексте ничего нет по поводу "высоко".

Существуют исследования, подтверждающие теорию о том, что высокоинтеллектуально-развитые люди склонны ругаться матом. и не потому, что у них скудный словарный запас. По поводу детей соглашусь.
Что это за высокоителлектуальные? Ещё и исследования по ним? Ты вот серьёзно такие вещи пишешь?

Я часто замечаю за собой такое, как Вы говорите, на уровне автоматизмов. Нужно заново учиться разговорной речи, обогащать свой лексикон. Поняла, что это нужно, совсем недавно только.
Именно. Мы даже когда подстраиваемся под разных собеседников и контексты, выбирая разные языковые регистры, всё равно есть общие маркеры в речи и если память загружена матом, то автоматизмом вылезет где-нибудь. Как в случае с этим исследователем, о котором я написала выше, возможно, там жена у него в доме хуями говорит. Почему бы и нет ?
Хотя эту его фразу было бы очень просто заменить литературным языком. Ну, это не к тому, что он сказал что-то не то, просто интересно, как это у него выскочило.

А я даже не помню, где я эти слова узнал. Само в голову пришло :rofl: Но я редко матерюсь и всегда редко матерился. Я даже больше на форуме таких слов пишу, чем в жизни говорю.
Письменный и устный язык по-разному же воспринимаются, но вот давно известно, что это восприятие зависит от количества времени, проведённого в виртуальной среде. Т.е. если каждый день больше 4 часов проводить в виртуальной среде, где пишут матом, то это начнёт проговариваться и в реальности.

Что это за высокоителлектуальные? Ещё и исследования по ним? Ты вот серьёзно такие вещи пишешь?
Кто ищет, тот найдет. Поэтому ищите и обрящете. И исследования, и людей высокоинтеллектуальных.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу