Коллега! Вы запросили поддержку. Вы написали:
"Пишу тот пост прежде всего для себя,чтобы в минуты слабости не сдаться,а почитав-стиснув зубы продолжать путь,не раскисать...
"Никотиновый монстр"-для меня это не просто значение,я воспринимаю это буквально.Этот монстр полностью подчинил мою жизнь,свел ее до состояния выживания.Я уволилась с работы год назад,потому что не было сил.Он опустошил мою когда очень насыщенную жизнь..Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет...Нет сил работать,нет сил жить полной,насыщенной жизнью...Все мое свободное время было посвящено этой зависимости!Каждый раз срываясь я теряла веру в себя и теряли веру вместе со мной мои близкие люди.
Когда-то я полностью обеспечивала свою семью,воспитала дочку,хватало времени даже на хобби!Но со временем зависимость поглощает твое здоровье и саму тебя как личность.Конечно где-то подсознательно ты думаешь,что многие твои знакомые курят много лет и ничего...но это не про меня,у меня так не получается и слава Богу!
Разрушено все!Нет ни здоровья,нет любимой работы,нет уважения к себе!Как мне сказала психолог,что я сродни дырявому сосуду из которого вытекает жизнь и чтобы залатать его нужно сделать первый шаг,а именно всего лишь бросить курить!Все в жизни взаимосвязано,если я хочу чтобы моя дочка реализовалась в жизни,я должна реализоваться в творчестве,профессии,для этого мне нужны силы,а их у меня не будет пока я не избавлюсь от зависимости!
Бросить курить мне жизненно необходимо и во что бы то ни стало я это сделаю.Трудно,очень трудно,особенно когда это попытка номер .... но думаю в конечном итоге осуществимо с Божьей помощью!"
Давайте начнём Вам помогать
Начнём с конца- в конечном счёте с Божией помощью ничего невозможного нет. Вы же в это верите, раз пишете? И правильно верите. А раз так- значит-считайте, всё уже получилось, дело за малым-подтянутся к этому результату .
Теперь препарируем Вашего Никотинового Монстра. Он реально жуткий и реально портит здоровье и мешает жить. Но так ли уж он ужасен? Помните, был анекдот- "Ну да, ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС ". Берем на этого монстра наточенный скальпель ( а он его боится) и начинаем препарировать
1. Первый препарат- сколько бы вы раз не срывались это не значит, что опять точно сорвётесь. Сколько раз Вы в детстве падали, пока учились ходить? Научились? Пошли? Про падения забыли? Тут тоже самое. Ну упал, ну шишка, ну помазали(душевной зелёнкой), Ну опять пошли-не лежать же в песке всё время, надо идти. Так и с курением получится-завяжете и сами ещё посмеётесь, как над детскими падениями
2. Второй препарат- этом монстр питается слабостями человека. Предлагает же взамен, так сказать, эрзац жизни- нет веры в себя, здоровье плохое, итд- покури,друг, вместо того, чтобы жить. Не кормить, подлеца! Ни шагу ему навстречу. Вы загляните глубже в себя- а точно ли веры нет или просто страх поселился в себя поверить. Страх-лучшая среда для никотинового монстра, а так же алкогольных, наркотических и иных монстров. Рискну посоветовать не искать веру в себя а, для начала, побороться со страхом в себе. Тем более, страх чувствуется и тут: Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет.
Психолог Ваш конечно, орёл! В стиле "зачем пугаешь-сам боюсь" Какой сосуд с дырочками?! Кто это так сказал. Ничего из этого сосуда не вытекает. Помните-" Обрезать может только тот, кто подвесил. Уж не думаешь ли, что это Ты её(мою жизнь) подвесили, Игемон"? Психолог, что-ли дырочек наделал?. Никто их не может наделать, даже Вы сами, кроме Того, Кто подвесил. Мы же с этого начали, правда, с Божией помощи.
Препарат 3- Мне почему-то кажется, что Вас близкие люди любят и веры в Вас не теряли. Так может просто показаться за бытовым течением жизни. Примем за основу, что, все-таки, они Вас любят, просто, слегка сбиты с толку, что результаты не всегда есть с бросанием курить. Не акцентируйтесь на этом. Это (бытовая рутина)- элемент не сущностный, второго порядка важности
Препарат 4- Отделите страх Никотинового Монстра от других Ваших страхов и С НИМИ БОРИТЕСЬ, КАК СО ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧЕМ. Победите эти страхи- никотиновый монстр растает сам, как сон, как утренний туман. Они (эти страхи) заставляют Вас курить и не дают бросить. Какие они- мне видно вроде-бы, но поскольку форум публичный, а это дело уж совсем личное-писать не буду. Вы их знаете. Это я из своего опыта говорю. Сам такой же в этом смысле, только в других формах выражается
И, наконец, про медицину. Не понятно, что имели Вы в виду под Нет ни здоровья. Тут только обследование может сказать. Правда, когда бросаешь курить, такие побочки могут быть, что кажется, что конец совсем, ан нет- принесли его домой-оказался он живой. Почитайте , про это у меня в дневнике есть, про медицину, что успел накопать
Про любимую работу- капитализьм-он такой, товар-деньги-товар. Мало в нём места именно для "любимой" работы. Это-единственное, что очень сложно поправить. Это Вам не курить бросить. Это-реальный монстр. Как с ним обходиться- не предмет данного сайта да и не знаю пока
Здоровья Вам. Нормально всё будет