Почти счастливая-некурящая!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
я так посмотрела, героиня наша, как я поняла, бросает с Аленом Карой. Может подключить какие то успокоительные, хотя бы персен.
С таким стажем все же тяжко бросать.
Я сама сто раз срывалась..на сто первый не курю.., у вас только неделя некурения, впереди еще не один накат будет, и надо научиться с этим справляться. Легко конечно говорить, сделать намного тяжелее, но что делать, это расплата за годы курения... Помните..есть начало наката, конец будет обязательно... И еще купите имбирь, нарезайте тонкими кусочками и под язык, пейте воду, найдите себе занятие и отвлекайтесь.
Держитесь, это надо просто пережить. Удачи вам:)
Спасибо!Знаю,что еще не один раз побороться придется!Видимо настроиться правильно не получается раз даю возможность этой мысли засесть в голове...

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
У нас сегодня 5 день заканчивается, как мы не курим. Правда бросили мы вместе с мужем, ругаемся особенно по утрам. Держитесь!!! Мы закупили кг. ирисок и когда хочется сразу ирисочку в рот. У вас все получиться!!
,
Спасибо большое!!!Вы тоже держитесь,вдвойне!;)Вместе наверное тяжело бросать?или наоборот весело?=)

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Присоеденяюсь, еще советую ложить вечером или утром денежку сэкономленную от не покупки сигарет(меня например неплохо вначале простимулировало). Удачи и все у вас получится! Вы не одни -запомните это. С каждым днем наша армия (некуряк) прибавляется.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
в чем то нехватает гармонии. ищи гармонию, а не уход от сигарет. при приближении к оной вся шелуха слетит. вся гадость отвалится. живи и развивайся не ради дочки-это ошибка. делай ради себя. только так получится. то что ты делаешь должно вести к радости и здоровью. ищи пути.
Спасибо!Для меня уход от сигарет и будет началом гармонии с собой.Я очень свободолюбивый человек,а эта зависимость мной управляет и соответственно если больна душа не может быть здоровым тело...тут все взаимосвязано...

Тико

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Авторский
Бросить курить мне жизненно необходимо и во что бы то ни стало я это сделаю.Трудно,очень трудно,особенно когда это попытка номер .... но думаю в конечном итоге осуществимо с Божьей помощью!

162325-17.png
[/url]

Не могу пройти мимо этих слов. Если будет совсем трудно, я попытаюсь помочь не только словом, но и делом. Напишите мне в личку, если конечно сочтете нужным.

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
нариками становятся, но когда ты наркоман, то твоё сознание это сознание наркомана. и увидеть свет при этом очень сложно. если ты просто бросишь курить не поменяв сознания то неизвестно к чему это приведёт. где выход? скорее в общении с теми кто нашёл пути. чья жизнь внушает доверие и нравится. спасение скорее всего там.
Да,действительно если не поменять сознание,ничего не получится,все вернется на круги своя.Не зря зависимых людей лечат трудотерапией+каждодневная работа над собой,ведение дневников и т.д. Слава Богу есть тот сайт,где можно найти примеры,советы людей которые бросили курить,это очень помогает!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Поменяйте психолога. Первый шаг - это полюбить себя.:)
Спасибо!Но надо правильно сделать первый шаг и в этом может помочь например психолог,в том числе и полюбить себя.Для меня пока что словосочетание"полюбить себя" означает равнодушие к другим,это конечно не правильная установка,но пока что так....

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Присоеденяюсь, еще советую ложить вечером или утром денежку сэкономленную от не покупки сигарет(меня например неплохо вначале простимулировало). Удачи и все у вас получится! Вы не одни -запомните это. С каждым днем наша армия (некуряк) прибавляется.
Спасибо и удачи Нам!!!=)

Manyash

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.01.2015
,
Спасибо большое!!!Вы тоже держитесь,вдвойне!;)Вместе наверное тяжело бросать?или наоборот весело?=)
Вместе кстати весело, если честно мы первые 3 дня целыми днями кушали особенно сладкое и острое причем в больших количествах!! И иногда так и хочется сказать мужу пошли покурякаем:angel:, но теперь пошли чай пить!

Кстати если вы не смотрели еще, то советую посмотреть фильм "Свой человек" (режиссер Майкл Манн год 1999), мы после просмотра решили не курить.
скачанные файлы.jpeg

как бы это глупо не звучало, ну и конечно деньги, а почему то последнее это здоровье. Вообще человек странное существо!

Удачи!!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Коллега! Вы запросили поддержку. Вы написали:
"Пишу тот пост прежде всего для себя,чтобы в минуты слабости не сдаться,а почитав-стиснув зубы продолжать путь,не раскисать...
"Никотиновый монстр"-для меня это не просто значение,я воспринимаю это буквально.Этот монстр полностью подчинил мою жизнь,свел ее до состояния выживания.Я уволилась с работы год назад,потому что не было сил.Он опустошил мою когда очень насыщенную жизнь..Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет...Нет сил работать,нет сил жить полной,насыщенной жизнью...Все мое свободное время было посвящено этой зависимости!Каждый раз срываясь я теряла веру в себя и теряли веру вместе со мной мои близкие люди.
Когда-то я полностью обеспечивала свою семью,воспитала дочку,хватало времени даже на хобби!Но со временем зависимость поглощает твое здоровье и саму тебя как личность.Конечно где-то подсознательно ты думаешь,что многие твои знакомые курят много лет и ничего...но это не про меня,у меня так не получается и слава Богу!
Разрушено все!Нет ни здоровья,нет любимой работы,нет уважения к себе!Как мне сказала психолог,что я сродни дырявому сосуду из которого вытекает жизнь и чтобы залатать его нужно сделать первый шаг,а именно всего лишь бросить курить!Все в жизни взаимосвязано,если я хочу чтобы моя дочка реализовалась в жизни,я должна реализоваться в творчестве,профессии,для этого мне нужны силы,а их у меня не будет пока я не избавлюсь от зависимости!
Бросить курить мне жизненно необходимо и во что бы то ни стало я это сделаю.Трудно,очень трудно,особенно когда это попытка номер .... но думаю в конечном итоге осуществимо с Божьей помощью!"

Давайте начнём Вам помогать
Начнём с конца- в конечном счёте с Божией помощью ничего невозможного нет. Вы же в это верите, раз пишете? И правильно верите. А раз так- значит-считайте, всё уже получилось, дело за малым-подтянутся к этому результату .

Теперь препарируем Вашего Никотинового Монстра. Он реально жуткий и реально портит здоровье и мешает жить. Но так ли уж он ужасен? Помните, был анекдот- "Ну да, ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС ". Берем на этого монстра наточенный скальпель ( а он его боится) и начинаем препарировать
1. Первый препарат- сколько бы вы раз не срывались это не значит, что опять точно сорвётесь. Сколько раз Вы в детстве падали, пока учились ходить? Научились? Пошли? Про падения забыли? Тут тоже самое. Ну упал, ну шишка, ну помазали(душевной зелёнкой), Ну опять пошли-не лежать же в песке всё время, надо идти. Так и с курением получится-завяжете и сами ещё посмеётесь, как над детскими падениями
2. Второй препарат- этом монстр питается слабостями человека. Предлагает же взамен, так сказать, эрзац жизни- нет веры в себя, здоровье плохое, итд- покури,друг, вместо того, чтобы жить. Не кормить, подлеца! Ни шагу ему навстречу. Вы загляните глубже в себя- а точно ли веры нет или просто страх поселился в себя поверить. Страх-лучшая среда для никотинового монстра, а так же алкогольных, наркотических и иных монстров. Рискну посоветовать не искать веру в себя а, для начала, побороться со страхом в себе. Тем более, страх чувствуется и тут: Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет.
Психолог Ваш конечно, орёл! В стиле "зачем пугаешь-сам боюсь" Какой сосуд с дырочками?! Кто это так сказал. Ничего из этого сосуда не вытекает. Помните-" Обрезать может только тот, кто подвесил. Уж не думаешь ли, что это Ты её(мою жизнь) подвесили, Игемон"? Психолог, что-ли дырочек наделал?. Никто их не может наделать, даже Вы сами, кроме Того, Кто подвесил. Мы же с этого начали, правда, с Божией помощи.
Препарат 3- Мне почему-то кажется, что Вас близкие люди любят и веры в Вас не теряли. Так может просто показаться за бытовым течением жизни. Примем за основу, что, все-таки, они Вас любят, просто, слегка сбиты с толку, что результаты не всегда есть с бросанием курить. Не акцентируйтесь на этом. Это (бытовая рутина)- элемент не сущностный, второго порядка важности
Препарат 4- Отделите страх Никотинового Монстра от других Ваших страхов и С НИМИ БОРИТЕСЬ, КАК СО ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧЕМ. Победите эти страхи- никотиновый монстр растает сам, как сон, как утренний туман. Они (эти страхи) заставляют Вас курить и не дают бросить. Какие они- мне видно вроде-бы, но поскольку форум публичный, а это дело уж совсем личное-писать не буду. Вы их знаете. Это я из своего опыта говорю. Сам такой же в этом смысле, только в других формах выражается

И, наконец, про медицину. Не понятно, что имели Вы в виду под Нет ни здоровья. Тут только обследование может сказать. Правда, когда бросаешь курить, такие побочки могут быть, что кажется, что конец совсем, ан нет- принесли его домой-оказался он живой. Почитайте , про это у меня в дневнике есть, про медицину, что успел накопать

Про любимую работу- капитализьм-он такой, товар-деньги-товар. Мало в нём места именно для "любимой" работы. Это-единственное, что очень сложно поправить. Это Вам не курить бросить. Это-реальный монстр. Как с ним обходиться- не предмет данного сайта да и не знаю пока

Здоровья Вам. Нормально всё будет
Спасибо коллега!Вы все правильно поняли,все в точку!
Страх действительно присутствует во всем и они все в куче,проблема в том,что как только я хоть немного перебарываю себя в чем-то,как бы встаю с колен,обязательно следует подножка.Как бы я не старалась отделить все страхи от никотина,не получается,не понимаю как!Меня муж в шутку конечно,но начал называть неудачницей.И вот после таких падений трудно заново себя поднять и идти дальше.Как вот этот страх побороть,как отделить не знаю...Сначала впала в саможаление,с огромным трудом,но поборола его в себе,а теперь просто апатичное состояние,но пытаюсь дрыгаться.Веры не теряю,просто надеюсь,что в в моей голове когда-нибудь все разложиться по полочкам!
Спасибо Вам большое за это сообщение,я многое из него почерпнула!Желаю и Вам удачи и терпения!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Вместе кстати весело, если честно мы первые 3 дня целыми днями кушали особенно сладкое и острое причем в больших количествах!! И иногда так и хочется сказать мужу пошли покурякаем:angel:, но теперь пошли чай пить!

Кстати если вы не смотрели еще, то советую посмотреть фильм "Свой человек" (режиссер Майкл Манн год 1999), мы после просмотра решили не курить.Посмотреть вложение 94381
как бы это глупо не звучало, ну и конечно деньги, а почему то последнее это здоровье. Вообще человек странное существо!

Удачи!!!
Спасибо!Я его как раз в контакте давно добавила,но еще не смотрела!Посмотрю обязательно!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Бросить курить мне жизненно необходимо и во что бы то ни стало я это сделаю.Трудно,очень трудно,особенно когда это попытка номер .... но думаю в конечном итоге осуществимо с Божьей помощью!

162325-17.png
[/url]

Не могу пройти мимо этих слов. Если будет совсем трудно, я попытаюсь помочь не только словом, но и делом. Напишите мне в личку, если конечно сочтете нужным.
Спасибо Вам большое!!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Тико, А у Вас есть дневник?Хотела почитать про Ваш опыт,но не нашла ссылки....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега, Вы пишете
1. "Как только я хоть немного перебарываю себя в чем-то,как бы встаю с колен,обязательно следует подножка "

Ну и пусть она следует, упали-лежите. На данном этапе Ваша и наша всех здесь присутствующих задача-не встать, а не курить. Одновременно встать и не курить может не выйти, такой вес и опытный Иван Поддубный не осилит.
Если образно- не курить ( есть конфеты, смотреть в небо итп) можно и лёжа.Значит-бросьте курить "лёжа". Как бросите и не надо будет тратить на это силы- будете вставать во весь рост, но это-уже на другой форум, где про вставание больше знают. Т.Е. попробуйте решать задачи последовательно и начните с курения. Это и все что с ним связано, Вас,похоже, сильно беспокоит. Вы сделали себе "мегаставку " "все на зеро". Вот брошу курить- и целый процесс улучшения пойдёт во всех областях. Ну, раз по Гамбургскому счёту себя настроили-бросьте курить, сосредоточьтесь на этом- получится-и точно процесс во всех областях пойдёт. Это у Вас-как акт веры уже. Тогда верьте и воздастся
2.Как бы я не старалась отделить все страхи от никотина,не получается,не понимаю как!
Не делите Вы их. Не курите. Будет страшно-вспомните песню про зайцев Никулина. "Чьи-то тени встают" или, вот ещё :"А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина....". Никотин это весёлые картинки выпускает, не встают тени и не стоит никто вдоль дорог. Собственная печаль там стоит скорбная обычно. Это та, про которую Вы написали: " Сначала впала в саможаление,с огромным трудом,но поборола его в себе,а теперь просто апатичное состояние" Вы его побороли-а оно скорбно встало и укоряет Вас, пугает. Страшно-а Вы не курите,да и все. Попугает и надоест. По научному-депрессия. Можно, а некоторых случаях, и нужно и медикаментозно, но только этого мало.
3. Про неудачников забудьте. Очень расплывчатая категория. Опять же, с какой стороны смотреть. Соотносясь с п. 3 попробуйте поменять сожаление к себе на любовь к себе. По сладокости-та же конфетка, вкусная, а вот по последствиям- от любви дёргаться не надо будет, скорбь уйдёт( а как же-если есть любовь-места скорби нет-некому пугать будет) В голове сразу страхи разделятся с никотином и никотину не будет причины употребляться. А страхи ,нет, не денутся никуда-перейдут в другое качество. У Вас, вероятнее всего,в глубокую житейскую и душевную мудрость. Вот тут и почувствуете, что уже "парите" над собой и вставать уже никуда не надо. Себя же любить не страшно, страшно Не любить.
За сим заканчиваю, дальше-область врача или священника, я-просто один из всех тут, далее туда мне хода нет. Очень надеюсь, чем-то помогло

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу