Почти счастливая-некурящая!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега! Вы запросили поддержку. Вы написали:
"Пишу тот пост прежде всего для себя,чтобы в минуты слабости не сдаться,а почитав-стиснув зубы продолжать путь,не раскисать...
"Никотиновый монстр"-для меня это не просто значение,я воспринимаю это буквально.Этот монстр полностью подчинил мою жизнь,свел ее до состояния выживания.Я уволилась с работы год назад,потому что не было сил.Он опустошил мою когда очень насыщенную жизнь..Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет...Нет сил работать,нет сил жить полной,насыщенной жизнью...Все мое свободное время было посвящено этой зависимости!Каждый раз срываясь я теряла веру в себя и теряли веру вместе со мной мои близкие люди.
Когда-то я полностью обеспечивала свою семью,воспитала дочку,хватало времени даже на хобби!Но со временем зависимость поглощает твое здоровье и саму тебя как личность.Конечно где-то подсознательно ты думаешь,что многие твои знакомые курят много лет и ничего...но это не про меня,у меня так не получается и слава Богу!
Разрушено все!Нет ни здоровья,нет любимой работы,нет уважения к себе!Как мне сказала психолог,что я сродни дырявому сосуду из которого вытекает жизнь и чтобы залатать его нужно сделать первый шаг,а именно всего лишь бросить курить!Все в жизни взаимосвязано,если я хочу чтобы моя дочка реализовалась в жизни,я должна реализоваться в творчестве,профессии,для этого мне нужны силы,а их у меня не будет пока я не избавлюсь от зависимости!
Бросить курить мне жизненно необходимо и во что бы то ни стало я это сделаю.Трудно,очень трудно,особенно когда это попытка номер .... но думаю в конечном итоге осуществимо с Божьей помощью!"

Давайте начнём Вам помогать
Начнём с конца- в конечном счёте с Божией помощью ничего невозможного нет. Вы же в это верите, раз пишете? И правильно верите. А раз так- значит-считайте, всё уже получилось, дело за малым-подтянутся к этому результату .

Теперь препарируем Вашего Никотинового Монстра. Он реально жуткий и реально портит здоровье и мешает жить. Но так ли уж он ужасен? Помните, был анекдот- "Ну да, ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС ". Берем на этого монстра наточенный скальпель ( а он его боится) и начинаем препарировать
1. Первый препарат- сколько бы вы раз не срывались это не значит, что опять точно сорвётесь. Сколько раз Вы в детстве падали, пока учились ходить? Научились? Пошли? Про падения забыли? Тут тоже самое. Ну упал, ну шишка, ну помазали(душевной зелёнкой), Ну опять пошли-не лежать же в песке всё время, надо идти. Так и с курением получится-завяжете и сами ещё посмеётесь, как над детскими падениями
2. Второй препарат- этом монстр питается слабостями человека. Предлагает же взамен, так сказать, эрзац жизни- нет веры в себя, здоровье плохое, итд- покури,друг, вместо того, чтобы жить. Не кормить, подлеца! Ни шагу ему навстречу. Вы загляните глубже в себя- а точно ли веры нет или просто страх поселился в себя поверить. Страх-лучшая среда для никотинового монстра, а так же алкогольных, наркотических и иных монстров. Рискну посоветовать не искать веру в себя а, для начала, побороться со страхом в себе. Тем более, страх чувствуется и тут: Все мои мечты,как мне казалось-неосуществимые из-за определенных жизненных обстоятельств,оказались разрушенными,потому что обстоятельства изменились,а я нет.
Психолог Ваш конечно, орёл! В стиле "зачем пугаешь-сам боюсь" Какой сосуд с дырочками?! Кто это так сказал. Ничего из этого сосуда не вытекает. Помните-" Обрезать может только тот, кто подвесил. Уж не думаешь ли, что это Ты её(мою жизнь) подвесили, Игемон"? Психолог, что-ли дырочек наделал?. Никто их не может наделать, даже Вы сами, кроме Того, Кто подвесил. Мы же с этого начали, правда, с Божией помощи.
Препарат 3- Мне почему-то кажется, что Вас близкие люди любят и веры в Вас не теряли. Так может просто показаться за бытовым течением жизни. Примем за основу, что, все-таки, они Вас любят, просто, слегка сбиты с толку, что результаты не всегда есть с бросанием курить. Не акцентируйтесь на этом. Это (бытовая рутина)- элемент не сущностный, второго порядка важности
Препарат 4- Отделите страх Никотинового Монстра от других Ваших страхов и С НИМИ БОРИТЕСЬ, КАК СО ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧЕМ. Победите эти страхи- никотиновый монстр растает сам, как сон, как утренний туман. Они (эти страхи) заставляют Вас курить и не дают бросить. Какие они- мне видно вроде-бы, но поскольку форум публичный, а это дело уж совсем личное-писать не буду. Вы их знаете. Это я из своего опыта говорю. Сам такой же в этом смысле, только в других формах выражается

И, наконец, про медицину. Не понятно, что имели Вы в виду под Нет ни здоровья. Тут только обследование может сказать. Правда, когда бросаешь курить, такие побочки могут быть, что кажется, что конец совсем, ан нет- принесли его домой-оказался он живой. Почитайте , про это у меня в дневнике есть, про медицину, что успел накопать

Про любимую работу- капитализьм-он такой, товар-деньги-товар. Мало в нём места именно для "любимой" работы. Это-единственное, что очень сложно поправить. Это Вам не курить бросить. Это-реальный монстр. Как с ним обходиться- не предмет данного сайта да и не знаю пока

Здоровья Вам. Нормально всё будет

Последнее редактирование:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
я так посмотрела, героиня наша, как я поняла, бросает с Аленом Карой. Может подключить какие то успокоительные, хотя бы персен.
С таким стажем все же тяжко бросать.
Я сама сто раз срывалась..на сто первый не курю.., у вас только неделя некурения, впереди еще не один накат будет, и надо научиться с этим справляться. Легко конечно говорить, сделать намного тяжелее, но что делать, это расплата за годы курения... Помните..есть начало наката, конец будет обязательно... И еще купите имбирь, нарезайте тонкими кусочками и под язык, пейте воду, найдите себе занятие и отвлекайтесь.
Держитесь, это надо просто пережить. Удачи вам:)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
ариша 67, Спасибо большое за поддержку!Держусь!Главное,что вы все рядом и не даете в трудное время раскиснуть окончательно!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Организм по наркотическим действием. Это организм - наркоман. А ты - НЕТ! Когда наркоману нужна очередна я доза...или алкоголику очередная бутылка...ты знаешь что они делают? Они готовы на все, они притворяются умирающими, они клянутся, что это в последний раз, но сейчас: "Не дайте мне умереть!"
Об этом мне напомнил сюжет в передаче "Жить здорово". Там разговор шел о том, как Стриженов быстро похудел. И об ожирении тоже заявилось как о наркомании своего рода - страсть к неправильной пище. Так вот, ученые проводили эксперимент над крысами (ах и ох снова). На первом этапе крысам просто давали выбор: есть специальные здоровые крысиные хлебцы или жирный "фаст-фуд". Дождались пока крысы пожирнеют (хотя особенно долго ждать не пришлось). А на втором усложнили: взять хорошую еду можно было свободно, а чтобы добраться до фаст-фуда, нужно было пройти через воротца и получить сильнейший удар током. И вот что вышло: жирные эти несчастные крысы КАЖДЫЙ РАЗ шли на то, чтобы их ударило током только ради этой неправильной пищи!!!!!!!
Вот при отказе от курения организим и выдает! Он нечестно играет, он блефует, он привык получать никотин извне, даже при том, что ему приходилось задыхаться дымом. Но если МОЗГ и СОЗНАНИЕ человека СВОБОДНЫ. (А твои свободены, особенно если ты на этом сайте), то ты понимаешь, что эту ломку просто нужно перетерпеть. И организм придет в норму, поняв, что, оказывается, он может вырабатывать никотин в необходимых ему дозах сам. Точнее, когда он вспомнит это, закончатся и "проблемы со здоровьем".
Желаю, чтобы все поскорее получилось. И то, что в самом деле нуно лечить поскорее вылечилось. Будьте здоровы! :)
Спасибо большое!Про крыс очень инресный эксперимент!Действительно напоминает зависимого человека!Постараюсь вести себя разумно,научиться не поддаваться этим импульсам!=)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, надеюсь ты с нами! Прочла твое письмо и поняла, что истории у нас похожие. Долгое время была в депрессии и что только не пробывала, а оказалось все просто - бросила курить и депрессия ушла. А сколько всего потеряно по причине привязанности к никотину! Держись!:cloud:
Слава Богу я с вами!Действительно выйти из этого состояния очень тяжело!Будем бороться до конца!Спасибо большое за поддержку!=)

Anita

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.01.2015
Дневник
Читать »»
Ты справишься! Удачи!
BqSvNJDV6fU.jpg

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Вы перечислите все Ваши ошибки базового восприятия окружающей действительности - я таки займусь вашим воспитанием - мне то то больше делать нечего!:D Одна из них - пребывать в уверенности, что кто то что то должен Вам объяснять!:DДа, и самое главное - за что вас забанили на Гугле?:confused:
пьянству бой)))) не смог сообразить что этим всем было сказано))) кстати -велес что то знакомое...

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
По поводу "курят и ничего" скажите моему соседу за стенкой который давиться своим кашлем и слюнями по ночам) Прежде всего исключите то что было связанно с курением: выпивку, кофе и тд. Я сам себя помню на этом сроке... лез на стену. Помогало уезжать из города куда-нибудь. Вообщем занимать свои прошлое время на перекуры делами. И сейчас меня тянет, но уже конечно не так. Со временем будет легче. Не волнуйтесь. В сложные минуты пишите на форуме. Тут люди моментально отвечают. Помогают советом. Здесь вас не бросят)
Спасибо большое!!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, Хорошо,что это осознаешь,потому,что рискуешь здоровьем,потому,что уже проблемы,а дальше будет только хуже. Надо продержаться, накаты не вечны,все проходит. И дневники читай тех,кто успешно прошел весь путь некурения,А таких очень много,например Васильна,Мирон,Ольга664,Айвар и еще множество позитивных дневников.
Спасибо большое!Обязательно почитаю!

Manyash

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.01.2015
У нас сегодня 5 день заканчивается, как мы не курим. Правда бросили мы вместе с мужем, ругаемся особенно по утрам. Держитесь!!! Мы закупили кг. ирисок и когда хочется сразу ирисочку в рот. У вас все получиться!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Любасик, Спасибо большое Любасик!Вчера как раз читала Ваш дневник получила огромную дозу позитива!Вы молодец,читать Вас одно удовольствие!:D

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, У тебя скорей всего "гастрит курильщика"... это сплошь и рядом, так что не падай духом и не грусти:))) Цитирую статейку: что есть, когда вы бросили курить: 1. Продукты, богатые аскорбинкой (никотин сводит на нет усвоение витамина С и организм в нем остро нуждается. Очень здорово приготовить микс из мелкорубленного лимона с хорошим жидким медом.Натощак по 1 ст.л.в день или добавлять в чай ( только не выше 60С, т.к. полезные ферменты меда разрушаются; 2. Клетчатка поможет быстрее очистить печень и кишечник от продуктов распада никотина. Это: овсянка, чернослив, стели сельдерея, кабачки, огурцы; 3. Щавелевая кислота снижает тягу к никотину. Так что есть смысл в первые дни, пока рука еще сама тянется за сигаретой есть салаты со шпинатом, щавелем, грызть вместо печенюшек и семечек молодые яблочки ( в них много железа, которое поможет справиться со слабостью и анемией)А чтобы активизировать обмен веществ и не располнеть (из-за чего многие женщины даже бояться бросать курить) можно ежедневно начинать утро со стакана кипяченной воды +1ст.л. яблочного уксуса; 4. Кисломолочные продукты(йогурт, мацони, творожные сыры) помогут без лекарств справиться с дисбактериозом, который увы постоянный спутник курильщика; 5. Не есть первое время острые и жгучие продукты. Они раздражают определенные вкусовые рецепторы, которые напоминают организму о сигаретах; Что касается меня, я по утрам и вечерам... делаю себе такой коктейль: кефир(делаю сама из домашнего молока+тибетский гриб) + чернослив+курага+ ложка меда+клетчатка из семян кунжута (пшеницы, семян тыквы, расторопши - что есть под рукой) и слава богу внутренние органы уже улыбаются и благодарят, а мой муж ( мы вместе бросаем курить) радует свой организм каждое утро - овсянка (немецкая) + йогурт; Обязательно зарядка, которые заканчивается таким кол-вом приседаний, сколько лет:))) первые дни и по 5 сделать не могли... :)))) дыхалки не хватает...а теперь я - 50, он поменьше, так как помоложе будет:))))) поем дома караоке... пробиваем дыхалку, обязательно каждодневные прогулки... дыхание по Стрельниковой, грустить и хандрить некогда... здоровьем надо заниматься за 9 месяцев до рождения... а не за 3 дня до колокола:)))))) как-то так...
Спасибо большое за советы!!!Вы большие молодцы с мужем!Интересно,а как это уживаться вместе когда оба супруга бросают курить?или наоборот легче?У меня знакомая бросала вместе с сестрой одновременно,так у них доходило даже до драк...=)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, во-первых, прекращайте ходить к такому психологу, который говорит вам столь обесценивающие вещи и дает советы. Во-вторых, что можно сделать прямо сейчас, чтобы вам стало полегче: проветрить комнату. Если нет противопоказаний по здоровью, сделать три подхода по 20 приседаний, три подхода по 10 отжиманий от пола. Потом - душ или ванная. Держитесь. Начинайте двигаться вверх постепенно и не корите себя за срывыПосмотреть вложение 94322
Спасибо большое!Психолог на самом деле очень хороший,он и мне во многом помог и моим знакомым.Просто она имела ввиду то,что проблема не одной консультации,что надо латать дыры,которые образовывались в течении долгого времени.Есть проблемы которые надо решать и для этого нужны силы,а курение отбирает много сил!По поводу зарядки,надо себя заставить,спасибо!!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
привет, хочу сказать всем бросающим неЕдиножды!! смотрела фильм, где сказали, что бросать много раз это очень плохо для сосудов, вы бросаете, сосуды очищаются, потом начинаете снова, загрязняются, потом бросаете и так далее, сосуды из-за этого истончаются в конец и потом может быть БАХ! и все. это к тем сомневающимся, которые думают, ну в следующий раз точно брошу))
И не только сосуды,но и легкие тоже!Большой риск!К сожалению когда начинается накат,эти знания не останавливают!-(((

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Томаз, а как фильм называется? надо бы посмотреть, будет очередной мотивацией, а то надоело самой бросать и срываться, в привычку вошло уже..
Варварочка, надеюсь у тебя больше не будет срывов, ты уже бросала и знаешь как хорошо без сигарет, просто надо перестать думать о них, все у нас в мозгу, как мы будем думать так и будет..удачи..
Спасибо большое!Правильно,главное с собой договориться!И тебе удачи!=)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу