Подарки без спросу

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
163.446
Дневник
Читать »»
ЗОЖня
Читать »»
Работает у нас давно младший менеджер (фактически курьер), зп у него далеко не самая высокая, в офисе бывает только по утрам документацию забрать, общение на уровне здравствуйте-досвиданте. Может перед праздником всучит деньги со словами - вы же отмечать будете. Не отвертишься. Перед новым годом снова всучил, что делать с этими деньгами никто не знает, в таких случаях они оседают у меня в ящике, потом под видом а-ля премиалки выдаю. Тратить его деньги на свои сабантуйчики руки не поднимаются и уж тем более забрать в свой корман. В этот раз поделила на две части, якобы к нг, вторую в феврале, но чухнул, что вроде его же деньги и возвращаем, вроде даже приобиделся.
Понимаю стремление творить добро, но когда деньги/подарки не соизмеримы с близость отношений это напрягает. Родственник подарил подарок за (условно) 10 тысяц - это нормально, это вызывает радость и чувство благодарности; человек, которого можешь знать много лет, но общение на уровне привет-пока подарил подарок за (условно) 5 тысяч - это напрягает и вызывает недоумение.
А как вы относитесь к таким подаркам?

сам так себя поставил, работаем лет 8 вместе, от приглашений отказывался, на корпоративы не ходит Stickers-Spotty41
Одно дело отказывается, другое - не приглашают.
А вы приглашайте, что за проблема, всё равно не придёт же. А у вас не будет неприятного чувства из-за его денег. И все дела.
Вы когда отмечаете - сами скидываетесь? На фиксированную сумму? Ну и озвучьте ему, что не по 10 тыс, а вот столько, и только с тех - кто придёт. А остальное - календариками.

Одно дело отказывается, другое - не приглашают.
на корпараты приглашаем, их контора оплачивает и они редки, но когда организовываем свой собантуйчики - с чего бы это нам приглашать?
Вы когда отмечаете - сами скидываетесь? На фиксированную сумму? Ну и озвучьте ему, что не по 10 тыс, а вот столько, и только с тех - кто придёт. А остальное - календариками.
не так масштабно, как, вероятно, ты представляешь :D кучкой собрались, пиццу, колу, алкоголь заказали/затарились и пошла жара
А вы приглашайте, что за проблема, всё равно не придёт же. А у вас не будет неприятного чувства из-за его денег.
отношения с кем то ближе, с кем то нет, мы собираемся не с теми, кто больше денег заплатит, а с теми, с кем сдружились.

вообще главный вопрос был в том, как люди относятся к таким подаркам:rolleyes:
сосед какой нибудь на четыре этажа выше/ниже, с которым вы только здоровались, на этом общение было ограничено взял и подарил телефон или блендер
и сосед вроде не плохой, но вы не настолько с ним дружны для таких подарков

сосед какой нибудь на четыре этажа выше/ниже, с которым вы только здоровались, на этом общение было ограничено взял и подарил телефон или блендер
Повезло тебе с соседями)
Мне сосед только пальму свою оставил в наследство, когда они в Шотландию уехали. Выпер на лестничную площадку, а мне завещал поливать. Когда возвращаются в отпуск - дарят банку рыбьего жира и коробку конфет.
Телефонов не дарят:nah_disagree:

Повезло тебе с соседями)
Мне сосед только пальму свою оставил в наследство, когда они в Шотландию уехали. Выпер на лестничную площадку, а мне завещал поливать. Когда возвращаются в отпуск - дарят банку рыбьего жира и коробку конфет.
Телефонов не дарят:nah_disagree:
мне ни один разумный человек растение не доверит, даже кактус не выдержал :giggle:
воооот, конфетки, баночку, но не серьги золотые же дарит

@Утро, получается он хочет в вашу тусовку? Или вы его для приличия приглашали один раз и он отказался?

По существу вопроса: не люблю, когда внезапный неадекватный альтруизм. У нас уборщица работает, она всегда покупает нам конфеты, чай, кофе, колбасу-сыр может купить и положить в холодильник... Деньги не берет! Это напрягает. Хотя сейчас все привыкли и даже иногда удивляются, чей та Люба кофе не купила?)

@Утро, получается он хочет в вашу тусовку?
не знаю, не думаю
Или вы его для приличия приглашали один раз и он отказался?
Когда нас было гораааааздо больше как таковое никто никого не приглашал, просто трубился общий сбор - а давайте посидим в честь праздника после работы, и всё, кто хочет, тот остается. Сейчас в этом нет смысла, работают 10 человек, все и так все знают. Это не какой-то закрытый клуб, что бы туда по привилегиям :D и полевые работники, которые месяцами в офисе не видим к нам заглядываю, из других точек ребятам когда надо что-то забрать совмещают.

неадекватный альтруизм
вот да, и не понятно с какого боку приплыло
и обижать не хочется людей, чертова совесть, но с другой стороны - всегда есть риск, что реакция будет не такая, как ожидаешь даря.

не знаю, не думаю

Когда нас было гораааааздо больше как таковое никто никого не приглашал, просто трубился общий сбор - а давайте посидим в честь праздника после работы, и всё, кто хочет, тот остается. Сейчас в этом нет смысла, работают 10 человек, все и так все знают. Это не какой-то закрытый клуб, что бы туда по привилегиям :D и полевые работники, которые месяцами в офисе не видим к нам заглядываю, из других точек ребятам когда надо что-то забрать совмещают.
Хм... Тогда и правда странный чувак.. Может он одинокий? Хочется что нибудь хорошее для кого то сделать.

Возьмите конвертик, напишите на нем "Фонд помощи <Имя сотрудника>" и когда возникает жопа - берите оттуда денег с возвратом))))
А так, я негативно отношусь к таким подаркам. Вопрос сразу возникает "Схуяль такая щедрость")))

Утро, Вы красивая?

Вопрос сразу возникает "Схуяль такая щедрость")))
к великому боссу даж ходила консультироваться, сказал слово в слово :rofl:
"Фонд помощи <Имя сотрудника>"
животных очень любит, вот думаю, может найти какую благотворительную организацию животины и туда переводить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу