Поехали, товарисчи!

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Романтика с сигаретой? Это что то новое. С ней не романтика а самый настоящий триллер! Фу! Это же такая кака! Когда выкинешь ее романтичнее ничего не станет. И подумай что с тобой будет когда ты ее выкурила?Столько много продержаться и опять вернуться к этому? Подумай стоит ли оно того? Я думаю нет! Так что НИ ШАГУ НАЗАД!

А у метро снег, суета, ну прям Новый год). Вот они, привязки...Новый год, снег, ... все вокруг добры и веселы, ну и атмосфера волшебства..
А ты детство вспоминай. Новый год, снег, елка с игрушками и гирляндами, волшебство, ожидание чуда... Ты ж в детстве не курила ;) Откуда там сигареты? Согласись, ассоциации гораздо ярче! А еще запах хвои и мандаринов!!!

Tata236, оставаться некурящей очень просто, если твоим кредо станет следующее отношение к сигаретам: курить - это не про меня!

А ты детство вспоминай. Новый год, снег, елка с игрушками и гирляндами, волшебство, ожидание чуда... Ты ж в детстве не курила ;) Откуда там сигареты? Согласись, ассоциации гораздо ярче! А еще запах хвои и мандаринов!!!
Ммм, а я как раз под снегом гуляла и мандаринчики ела, вот реально новый год как в детстве представлялся:wub:

Я кстати только сегодня задумывалась и даже отписывалась в дневнике у себя об этих самых "якорях"...причем тоже всплыл новый год...а еще отпуск на море...если всё обдумать, то становится ясно, что мозг пытается заманить нас в ловушку, и из последних сил цепляется за что угодно, чтобы соблазнить нас этой никотиновой гадостью!) не поддавайся, ты обязательно справишься!) и будем встречать НГ с чудным ароматом мандаринов, а не с табачной вонью))) ДЕРЖИСЬ!)))
6593b32a4cf5.jpg

20 дней- не малый срок. Это самые трудные дни. Ещё чуть чуть и будет легче, а если закуришь- то придется начинать заново и будет еще тяжелее, а Новый Год и без сигарет прекрасен, к тому же у тебя стаж более 50 дней к тому моменту будет. Мысли о сигаретах будут приходить всё реже и реже...
Даже и не думай закуривать!!! Удачи и терпения!

Тата,спасибо за поздравление.Тебя тоже с двадцаточкой.Давай уж не будем думать о сигарете,а вместе будем шагать дальше.

Кажется, я зрею к тому, чтобы отказаться от алкоголя.
Вот это ко мне. Не пить вообще легко. Даже проще, чем с куревом. Надо просто не пить первую рюмку. У любого свободного от зависимостей человека своей дури хватает. Дури в хорошем смысле слова.
Я вот не курю и не пью и вот что со мной происходит:
Кар-р-р-р.jpg

Не остойны они того, чтобы о них вообще думать! Лучше мечтать о том, как однажды, в феврале, снег тонко-тонко запахнет арбузиком, и воздух вдруг станет тяжелый и влажный, и где-то в толще сугроба начнет свою тихую песенку первый ручеек... И, заметь, курящему эта тонкость восприятия неведома вовсе, он привычно нашарит в кармане нечто плоское в бумажке, даст себе в зубы, чтоб дымок пошел, и побредет себе, отхаркиваясь и отплевываясь, в снежную пелену... А противный запах влажного дерьмеца в руках заменит все чарующие запахи... Какой там Новый Год, какой там "арбузик" - селитра, бумага и никотиновый соус - вот мудрость жизни...
Ноябрь пройдет, депрессия рассосется - и! "вальс начинается, дайте, сударыня руку! И раз-два-три..."

Спасибо-спасибо-спасибо! Отступило) Запомнить бы это чувство, что оно того не стоило бы все равно. До сих пор не зарекаюсь. Но курить не хочу!

Вот это ко мне. Не пить вообще легко. Даже проще, чем с куревом. Надо просто не пить первую рюмку. У любого свободного от зависимостей человека своей дури хватает. Дури в хорошем смысле слова.
Я вот не курю и не пью и вот что со мной происходит:
Посмотреть вложение 45300
Вот, наверное, я это не рассматриваю, как зависимость для себя, а как невинное развлечение, от которого тяжело, да и не хочется отказываться. Но такое уж ли оно невинное? Я не знаю, как это все на перспективу расматривать, может, я потенциальная алкоголичка?

Вспомни, почему ты отказалась от курения? Запах, внешность, самочувствие и здоровье - вот якоря, а не сигаретка после рюмки под снежком. Поверь - не стоит сигарета того, чтобы из-за нее переживать. Тебя ждет прекрасное самочувствие, сияющий цвет лица, бодрость и уверенность в себе - тебе не придется дышать в сторону, разговаривая с людьми и выливать на себя флаконы духов, чтобы вкусно пахнуть - и это не поможет, все равно будет нести :poop:
Держись, заходи сюда почаще

Я кстати только сегодня задумывалась и даже отписывалась в дневнике у себя об этих самых "якорях"...причем тоже всплыл новый год...а еще отпуск на море...если всё обдумать, то становится ясно, что мозг пытается заманить нас в ловушку, и из последних сил цепляется за что угодно, чтобы соблазнить нас этой никотиновой гадостью!) не поддавайся, ты обязательно справишься!) и будем встречать НГ с чудным ароматом мандаринов, а не с табачной вонью))) ДЕРЖИСЬ!)))Посмотреть вложение 45290
Спасибо! Не знаю, чтобы я без вас делала. Вроде, все таким легким и понятным казалось, ан нет... Терпим дальше.

Детство, увы, ваще не прет. Не потому, что оно было каким-то несчастным, просто взрослой я себя ощущаю гораздо лучше и комфортней, нежели ребенком. А самые сладостные воспоминания детства, они как раз гадкие: первая скуренная сигарета, украденная у кого-то из старших, изрезанные на платья куклам тончайшие кружевные сорочки бабушки (ибо она стараяи ей уже не нужно), воровство яблок в саду у соседей в деревне у бабушки и т. д. и т. п. В общем, ничего чистого и светлого в традиционном понимании

А надо другие ассоциации в противовес. Отвратительный запах от одежды, Курить теперь не везде можно, следовательно неудобство, а утром.... вспомнить страшно эту помойку во рту!!!
Воот! Главное, чтобы моск не отключался. Я посчему и крикнула SOS, что он вдруг отказался слышать все эти понятные и разумные доводы. Тут каждая доля секунды важна... Особенно сначала. Потом, должно быть, проще

Tata236, привет! Волшебство и сигареты.... да рвать такую связку без раздумий!!! На старую привычку всегда есть отвычка. Проживешь Новый год без сиг и поймешь, что волшебство бег самоотравления еще сказочнее. Удачи!!!
Да-да, просто моя основная проблема в том, что уже проживала и УЖЕ была безмерно рада. И каждый новый раз все сложнее и сложнее. Поэтому призываю всех вновь бросающих, даже не думайте об об этой гадости снова!

а мне кажется,что все ОК))!!! Дама сдержалась,дама устояла.. В противном случае мы бы не читали про НГ,про снег,про ностальгию и пр.)))). Все это игра в ХОЧУ,МЕЧТАЮ,НО... Все нормально и это здорово!!!!!! Всех нас ассоциации долбят время от времени,но мы справляемся и идем дальше!!!!!!!!! Нг. снег.......-здорово раствориться в этом и без сигарет!!!!!!Кайф....
Ох уж эти гребаные романтические ассоциации! Если бы только правда жизни имела хоть что-то общее с ними)))

Еще раз, большущее всем спасибо за поддержку! Когда ты на грани, любая мелочь, любое доброе слово может быть решающим фактором. Все случайности не случайны)

Тата, откажись (ну, хотя бы временно) от алкоголя. Это от него все ассоциации. Ты ровным счетом ни чего не потеряешь. Я тоже на работе всегда в компании, любые праздники, дни рождения, а пью сок, лимонад и ты знаешь, мне совсем не скучно и я не выгляжу белой вороной, мне так нравится. У меня нет никакой зависимости от алкоголя, я от него специально не отказывалась, просто пить не хочу, не вижу смысла, мне и так хорошо. Могу, и то в качестве лекарства, 50гр. коньячку. А вообще алкоголь всегда, и мне кажется у всех, вызывает желание курить, так что лучше воздержаться. Но курить -не в коем случае. Начало положено, если что, терпим и двигаемся дальше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу