#Некурим Поймай момент

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень странные эмоции посещают меня в последние дни. Вижу и читаю, как люди срываются и закуривают. И от этого моя уверенность начинает таять.
Я искренне не хочу опять начинать курить. С каждым днем я понимаю, что обратной дороги нет. Даже представить не могу, что у меня во рту опять появится эта дрянь. И опять по-новой: поиски сигарет, нервоз, если их в пачке мало, жуткая вонь изо рта, от волос, от тела, желтеющие зубы. Короче много будет неприятностей. Каждый день я напоминаю себе об этих "радостях", которые вернутся в мою жизнь, если закурю. Это меня и останавливает, потому что дискомфорт был жуткий.
А вообще у меня появился сильный страх того, что закурю:oops:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Очень странные эмоции посещают меня в последние дни. Вижу и читаю, как люди срываются и закуривают. И от этого моя уверенность начинает таять.
Я искренне не хочу опять начинать курить. С каждым днем я понимаю, что обратной дороги нет. Даже представить не могу, что у меня во рту опять появится эта дрянь. И опять по-новой: поиски сигарет, нервоз, если их в пачке мало, жуткая вонь изо рта, от волос, от тела, желтеющие зубы. Короче много будет неприятностей. Каждый день я напоминаю себе об этих "радостях", которые вернутся в мою жизнь, если закурю. Это меня и останавливает, потому что дискомфорт был жуткий.
А вообще у меня появился сильный страх того, что закурю

напомнила про эту статью
Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)
один ВАЖНЫЙ момент о которым мы должны помнить!!!
  • 9. admin: 03.02.2012 в 01:23 цитировать
    А спрашивал я о том, что бывает ли такой отложенный синдром отмены. А то через полторы недели два месяца, а меня так плющит?

Нигде не читал о таком, но могу судить по форуму. Часто в первые 1-3 недели проходят относительно хорошо, а потом становится трудно, возникает депрессия и другие проблемы. По себе скажу, что с депрессией я справлялся, но по прошествии месяца было разочарование — чувствовал себя хуже, чем когда курил. Курить совсем не хотелось, но посещали мысли — «и ради этого я столько мучился?». Потом это состояние проходит, начинаешь осознавать и ощущать, что чувствуешь себя намного лучше во всех отношениях. Необходимо время, чтобы обменные процессы в организме (в первую очередь в ЦНС) нормализовались.

Последнее редактирование:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, да, это как раз про меня и таких, как я. Интересно только "потом" это когда? Через год?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Querida, переломным моментом как я знаю считается 9-й месяц

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 29-й. Состояние хреновое.
Началась какая-то ломка. Болят все органы - живот, легкие, желудок, сердце и т.д. Тошнит, болит голова. Мысли о сигарете накатывают. Кажется, что если покуришь, то все пройдет. Но умом понимаю, что будет еще хуже. Это и сдерживает.
Мдаааа. Те первые недели, что я не курила, тогда казались мне каким-то подвигом. Теперь понимаю, что это была полная фигня по сравнению с тем, что еще предстоит пережить:(
PS: сейчас бы вздремнуть немножко, но я на работе...

Последнее редактирование:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Становится все хуже. Озноб, как будто заболеваю. Руки и ноги немеют. Хорошо, что сейчас обед - пойду прогуляюсь.
И в сон клонит страшно, хотя я сегодня отлично выспалась:(

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот...сходила погулять и все как рукой сняло. Честно говоря, я еще навернула кучу сладостей. Но лучше уж сладости съесть, чем закурить.
Главное я уже забыла про свои ритуалы, которые выполняла в первые дни: ходила гулять, пила много воды, успокоительное. Сейчас возвращаюсь к этому, а то расслабилась

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
29 дней! Круче нас только горы....и те, кто держится более месяца:D
Сегодня много работала, на накаты времени не было:rolleyes:
Все отлично. Жизнь без никотина прекрасна, что говорить;)

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня 30 дней моего некурения. Маленькое торжество:dance: Один шажочек на пути к новому.
Новая аватарка передает мои ощущения.
Вечером подведу итоги, а сейчас работать:cool:

Денис83

Старожил
Реакции
500
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
24.05.2014
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня 30 дней моего некурения. Маленькое торжество:dance: Один шажочек на пути к новому.
Новая аватарка передает мои ощущения.
Вечером подведу итоги, а сейчас работать:cool:

Привет.
Прочитал твой дневник, и про срыв. Ну что сказать, молодец ты.
Давай держись, больше не надо срывов, мы болеем за тебя)))

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Querida, умница! будешь для меня примером для подражания!:) Метод такой же, стаж +-1 год

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Иван, спасибо за доверие. Все получится, главное правильно настроиться и уловить подходящий момент;) Завтра начни менять свою жизнь в лучшую сторону. САМ! А мы конечно поддержим.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
33 дня некурения.
Состояние боевое. Чувствую, что сделала правильный выбор 33 дня назад. Хоть и пришлось (и скорее всего придется) помучаться, и не с первого раза получилось. Но все-таки...Чтобы не терять бдительность, подведу итоги на сегодняшний день:
В плане здоровья: зубы стали белее, ногти розовее. Кашель бывает изредка. Обоняние восстановилось на все 100 - не сразу - недели через 3 наверное. Поначалу ухудшилось.
Дыхание по-прежнему затрудненное.
Цвет лица стал совсем другим. Муж вчера сказал, что я помолодела, хотя не сказать, что я прям плохо выглядела в курящей жизни.
Редкие накатики заедаю сладким (мне сразу помогает), поэтому в весе наверное прибавила. Пока не взвешиваюсь, чтобы не шокировать себя.
Продолжаю прыгать со скакалкой. Теперь могу прыгать намного дольше, хотя потом ноги сильно болят. Мне нравится. Думаю, что это помогает держать вес в норме и укрепляет самодисциплину.
Каждый день пью по 2-3 литра воды. И как я раньше жила без этого?! Это помогает снять стресс и полезно для кожи. Проверено на себе. Ну и еще наверное много плюсов.
Не пью кофе и не жую жвачки с первого дня отказа от курения. Вместо кофе пью какао -эффект лучше.
Очень радует, что теперь от меня не несет куревом. Замечаю, что в разговоре курящие люди отталкивают своим противным запахом изо рта и запахом от одежды. Хотя если я вдруг уловлю еле ощутимый запах сигаретного дыма за 300 метров, мне становится очень приятно. Ну нравится мне такой легкий дымок, что поделать.
Эмоции: за счет потребления большого количества воды стала более стрессоустойчивая. Без воды бы я точно не бросила курить. Конечно, помогли также обезболивающие и успокоительные.
Стиль жизни поменялся, хотя пока не так кардинально, как я планирую. Сейчас читаю много статей и книг по тайм-менеджменту и избавляюсь от пожирателей времени. Очень занимательно и полезно.
Думаю, что для моего небольшого срока некурения результаты хорошие.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
35 дней я свободна
Единственное, вернулась жуткая сонливость.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня я опять закурила. Просто тупо купила сигарет, сама того не замечая. Выкурила несколько (естественно, под алкоголь). Нашлась отмазка - типа стресс сильный - и я сразу за нее ухватилась. Муж сказал, что мне лишь бы отговорку найти. И он прав. Отговорки всегда найдутся, а отговорок против курения ничтожное количество.
38 дней (или по-старому 51 день) это реально тяжелый период. Мой друг итальянец, который является заядлым курильщиком, сказал, что 3 месяца проходят легко. Главное продержаться 6-7 месяцев ПОЛНОГО НЕКУРЕНИЯ, а потом легче будет.
Я пока не могу переступить рубеж в 2 месяца.
Обнуляю счетчик, так как если этого не сделаю, то просто позволю себе расслабиться в следующий раз. А потом еще, и еще... Бывали, знаем...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу