#Некурим Поймай момент

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"При курении, человек, в результате воздействия на нервную систему алкалоидов табака (никотин), ощущает кратковременный прилив сил и бодрости за счет стимуляции ацетилхолиновых рецепторов и выбросом в кровь адреналина. Начиная с первой, и с каждой последующей выкуренной сигаретой, в центральной нервной системе курящего формируется четкая рефлекторная дуга, сигарета во рту — вдыхание дыма — удовольствие. Следует отметить, что абсолютно аналогичным образом в организме формируются все поощряющие условные рефлексы. То есть, человек делает что-то, затем организм поощряет его выбросом эндорфинов, которые приносят положительные эмоции. Такое происходит, например, при физической нагрузке у спортсменов. Но в случае с курением, эндорфины выбрасываются принудительно, и наш головной мозг оказывается обманут. Согласно правилам, заложенным в него природой, действие, подтвержденное выбросом эндорфинов, полезно для организма, и память о нем нужно сохранять всеми силами. Именно так и формируется психологическая зависимость, и именно от нее сложнее всего избавиться, ведь бороться с ней может только сам курильщик, и никто за него это сделать не в силах. Только он сам, своей волей и хорошим настроем может переломить эту патологическую рефлекторную дугу".

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Следует понимать, что медицина не всесильна, и нет какого-то «чудесного» укола, который раз и навсегда избавит вас от этой зависимости. Медики лишь могут помочь вам в самом начале вашего пути, обеспечив нормальную работу вашего тела. А вот дальнейший путь к свободной от этой пагубной привычки жизни, вам придется пройти самому. И этот путь далеко не всегда бывает легким, вам придется своей волей переломить сопротивление своего мозга, и только по прошествии некоторого времени, вы наконец, сможете сказать себе, что вы стали свободны от этого пагубного пристрастия. Опять же, сколько будет длиться это «некоторое время» в огромной степени зависит от Вас самих. Очень многое зависит от Вашего отношения к сигарете — оно должно быть крайне негативное.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
13 дней, завтра переезд в новый раздел. Как же я счастлива, что не курю:rolleyes:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Приклею на память:rolleyes: я одна из первых участниц легендарного марафона:rolleyes:
schetchik.png

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
2 недели и я по-прежнему счастлива без курения.:luggle:

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Надо немножко итоги подвести.
так как ломок у меня нет, то немножко опишу свое состояние здоровья.
Все налаживается - кожа, волосы, ногти становятся здоровее с каждым днем.
Нос дышит, пропал храп.
Однако так меня не отпускает что-то наподобие стоматита - десны опухли и болят. Полоскала сплатом, лесными бальзамами всякими. Вчера уже попробовала соль с содой. Результата особого нет. Зубы чищу регулярно. Уже не знаю, что делать:(. Уверена, что через месяц это пройдет, поэтому не унываю.

Sam Creeter

Наблюдатель
Реакции
67
Лет курения
15
Не курю с
13.02.2015
Дневник
Читать »»
Надо немножко итоги подвести.
так как ломок у меня нет, то немножко опишу свое состояние здоровья.
Все налаживается - кожа, волосы, ногти становятся здоровее с каждым днем.
Нос дышит, пропал храп.
Однако так меня не отпускает что-то наподобие стоматита - десны опухли и болят. Полоскала сплатом, лесными бальзамами всякими. Вчера уже попробовала соль с содой. Результата особого нет. Зубы чищу регулярно. Уже не знаю, что делать:(. Уверена, что через месяц это пройдет, поэтому не унываю.
У меня тоже проблема с деснами, я думаю наведаться к зубному, привести рот в порядок после 15 лет курения :D

Sam Creeter

Наблюдатель
Реакции
67
Лет курения
15
Не курю с
13.02.2015
Дневник
Читать »»
@Querida, у меня сейчас все плохо, раньше у меня были зубы ослепительно белоснежные и всегда улыбался во все 32, а теперь зубы пожелтели, у основания зубов вообще желтый налет, вообщем страх. Пойду менять рот грубо говоря, не знаю, что доктор скажет, но хочу вернуть свои ослепительно белоснежные зубы и снова широко улыбаться))

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Sam Creeter, ааа, ну удачи!
у меня также было года полтора назад, пока я на чистку не сходила. после чистки все зубные камни убрали, цвет зубов стал естественный. если курить, то через полгода желтизна и камни вернутся. а если нет, то результат сохранится надолго. тоже хочу сходить, но боюсь. что от чистки стоматит еще сильнее начнется, т.к. во время чистки десны начинают кровоточить.
После визита расскажи, что сказал стоматолог.

Sam Creeter

Наблюдатель
Реакции
67
Лет курения
15
Не курю с
13.02.2015
Дневник
Читать »»
@Querida, добре, обязательно расскажу.
Прочитал весь твой дневник, интересно наблюдать за контрастом, с самого начала и до последней попытки все тебе давалось тяжело и успокоительные и обезболивающие и сигареты с тобой разговаривают и во сне они тебе снятся. Я подумал, ну ничего себе, вот бедняжка, какой кошмар приходится переживать, еще и развод, на работе нервотрепки и т.д. и т.п. Сейчас все по-другому - чувствуется абсолютная уверенность и легкость, ты молодец, в этот раз у тебя все получится, знай это!

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Querida, добре, обязательно расскажу.
Прочитал весь твой дневник, интересно наблюдать за контрастом, с самого начала и до последней попытки все тебе давалось тяжело и успокоительные и обезболивающие и сигареты с тобой разговаривают и во сне они тебе снятся. Я подумал, ну ничего себе, вот бедняжка, какой кошмар приходится переживать, еще и развод, на работе нервотрепки и т.д. и т.п. Сейчас все по-другому - чувствуется абсолютная уверенность и легкость, ты молодец, в этот раз у тебя все получится, знай это!
@Sam Creeter, да, я много всего пережила с этим курением. Сейчас уверена в своих силах. Хочу активно заняться спортом - это мой третий шаг на пути к саморазвитию. Второй шаг, текущий, - небольшой самоанализ, избавление жизни от хлама, постижение основ тайм-менеджмента (также без фанатизма). Чисто для себя. Потом спорт и изучение еще одного иностранного языка. Раньше я все время откладывала эти цели на потом, как и отказ от курения. Сейчас мировоззрение изменилось, ничего не откладываю, все исполняю. И кстати, не так уж это и сложно.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Querida, привет! не теряйся, ладно? буду заходить в твой дневник. Ты настолько активный и позитивный человек, что я волей-неволей, заражаюсь твоей энергией и позитивом. Удачи тебе!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, привет. Не буду теряться, подписалась на твой дневник и буду рядом;)
я скоро присоединюсь к тебе еще и в нежральне, только совсем чуть-чуть пожру еще, недельки две, чтоб закрепить успех в первом и главном начинании. А то два стресса для организма это пока много:D

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Мусира, я как-то в этот раз испытываю меньше стресса, потому что осознала, что курю всякую дрянь. Поэтому смогла 5 дней на достаточно жесткой диете продержаться. Результат был нормальный, но я же опять все нажру, особенно за отпуск. Нужна какая-то система питания, явно не диета. И чтоб не сильно уж жесткая (в идеале - есть все и худеть). В общем, через 2 недели будем вместе искать.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Querida, а как подписаться на дневник? а то я дремучая, не нашла.
Когда заходишь в дневник, вверху слева страницы 1,2,3..., а справа под значками вконтакте, фейсбук и т.д. ссылка "отслеживать тему". Вот на нее кликаешь. Если хочешь отписаться - опять нажимаешь на "перестать следить за темой"

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Когда заходишь в дневник, вверху слева страницы 1,2,3..., а справа под значками вконтакте, фейсбук и т.д. ссылка "отслеживать тему". Вот на нее кликаешь. Если хочешь отписаться - опять нажимаешь на "перестать следить за темой"
ааа. это у меня уже сделано, оказывается:D

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
16 дней полет нормальный. после выхода из марафона стала спокойней, все устаканилось.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу