Не курю неделю. Больше не закурю. Сказано смело, но в этот раз это не пустые слова.
За эту неделю не было ни накатов, ни стрессов, ни тоски. Живу насыщенной жизнью некурящего человека, вернулись прежние вкусовые ощущения, обоняние. Также вернулись в мою новую некурящую жизнь привычки и пристрастия из прошлой некурящей жизни. Стала более открытой, больше смеюсь, легче справляюсь со стрессами. Парадокс, но курение не способствует общению, как я думала. Общения стала больше без курения. Стрессов за эту неделю было тоже немало, но ни разу не было мысли покурить. Почему не тянет курить? Мне кажется, что прежние мои попытки были обречены изначально.
Расскажу, может кому-то поможет. В прошлый раз поссорилась я с мужем сильно и переехала от него в другую квартиру. Закурила. Потом была истерика от того, что я в который раз бьюсь головой об стену, проблема с курением не решается. Курить бросаю, бросать легко. Потом происходит стресс или просто становится скучно и я закуриваю. В общем я поплакалась тут на форуме, всю ночь проревела. С утра уже не курила, но понимала, что это в лучшем случае до вечера.
И вот я вспомнила, что Владимир Файб скидывал мне видео о курении. До этого я эти видео не смотрела, мне было ненадобно. Но теперь решила я все-таки посмотреть, что же там. И вот скачала я эти фильмы на ноут. Вечером устроилась поуютнее на диване, выключила телефон и стала смотреть первый фильм, кажется он назывался жертвы калибра. И смотрела я этот фильм очень внимательно, крайне осмысленно, примеряя все на себя. Увидела эти бочки с какой-то химией и стало противно до тошноты. Увидела этих людей противных, которые крутят всеми курильщиками, увидела состав сигарет. И вот, примеряя на себя, я представила, как эту бумагу окунают в такие бочки со всякой дрянью, высушивают, потом сворачивают и дают мне прикурить. И я вдыхаю все это дерьмо в красивой обертке. Все это дерьмо проникает внутрь меня и оседает, потихоньку убивает меня!!! Организм уже смирился и молча принимает яд. И раз за разом я курила яд. Да, до меня наконец-то это дошло.
Никто меня не предупреждал, что это так опасно. Или я была зомбирована и не воспринимала предупреждения. Только пустые слова "Курение вредит вашему здоровью". На пачке нет состава. Есть только слово смола. Звучит не так опасно, как то, что скрывается за этим словом. Боже, какой же я была дурой. Сейчас от одной мысли попробовать сигарету у меня появляется рвотный рефлекс. В общем, что-то перевернулось в моем сознании, причем кардинально. Посмотрела потом фильм легкий способ, на следующий день третий фильм. И нет у меня тяги, вижу я истинную суть этих сигарет. Вижу, как люди в супермаркете покупают за немаленькие деньги пачки сигарет разных марок - для каждого члена семьи свои. А разницы-то в них нет-вся яд. Одна девушка передо мной покупала, так я на нее наверное смотрела с таким укором, что она засмущалась, быстро убрала эти пачки и убежала. Хочется подойти и дать подзатыльник курильщикам, взять за шкирки и в глаза сказать: ну что же ты делаешь с собой! С недоумением смотрю на своих коллег, которые смачно затягиваются. Живо представляю себе, что они вдыхают и не понимаю, как это можно делать добровольно. Идите подышите через выхлопную трубу! Хочу попросить прощения у самой себя за то, что издевалась над своим организмом, гробила свою внешность, свое здоровье. Хочу помочь многим своим друзьям бросить курить. Причем понимаю, что им нужна эта помощь и они с радостью ее примут. Вот, как-то много понаписано. Очень надеюсь, что кому-то здесь поможет этот небольшой рассказ.