8 Покои Султана /квестовая/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, мои дорогие сказочники!!!
Итак, подошли к концу 1001 сказка Шазерезады, но наш сказочный Зал продолжается!
И вот настала завершающая неделя.
После многих ночей и дней мы подошли к отметке в 1000 сказок. Мы рады и гордимся за Ваши достижения, но есть желание создать оставшуюся историю, которая войдет в историю форума, как финальная, она станет идеальным завершением этого удивительного путешествия. Не видеоролик, не выпускной коллаж, а именно сказка, с подтверждающими вашими высказываниями - сообщениями на протяжении этого месяца.
И я предлагаю вам написать... 1002 Сказку!

Вы соберетесь в своих тайных, в голове уже появились контуры новых героев и необычных сюжетов. Вы погрузитесь в свой мир фантазий и начнете творить, 1002-ую сказку.

Сказку о Султане и Шахерезаде из 21 века и вы герои этой сказки.

Жду сказку от каждой Команды до 10:00 по МСК, 18 июля 2024 г (четверг)
Каждая сказка должна быть не менее 10 предложений.
За выполнение задания команды получат 5 кусочков вкуснейшего лакомства - Пахлавы.
Посмотреть вложение 2032347
Это сказка, о каждом жителе нашего шатра! Каждый найдёт в ней что то о себе, или представит себя на месте героев!
Благодарю каждого за позитив, поддержку, хорошее настроение шутки и мотивацию. minion18
Прекрасная команда собралась, рад что был рядом с вами и поведую сейчас историю о Султане и Шахерезаде 21 века!

72af42929abee91f6ec2df22dab559df.jpg

Жил Султан со своим гаремом, но не был счастлив...
И всё у него было, но не радовало толком.
Были у него жёны, очаровательные и милые, красивые.
Танцевали ему танцы, восхищали своей грациозностью.
Все были рукодельницы и очень талантливые. Друзья и коллеги понимающие.
Все друг друга понимали и заботились.

Вот это да! Вот это я давно не ела. Спасибо большое! Вкуснятина))

Осталось 3 белые.
Кому? Не забудьте поблагодарить!
Я ж не забываю))
Кто сожраль? Я сожраль
Но следи за сахаром
Мы за месяц столько настрочили- не разобраться где что ?
Привет всем!
А я тоже никуда и не уходила! В душЕ я всегда с вами!
ЧТо то плохо у меня стало с тайм менеджментом, вечно бегу и никуда не успеваю...
Пиво куришь...Сильно! :D
Красота!!! Спасибо :kiss:
Спасибо! :kiss:
Мы потом еще принесем:D
Да, есть такое дело...

Очень и очень долго рассказывать, все дружные, весёлые, симпатичные собрались в шатре ?
Но задача рассказать сказку о Султане и Шахерезаде) - примечание автора ?

0523e89e88861504c842d56ea6f31c9f.jpg

Кормили его и поили великолепными явствами, угощали чудесными десертами.
Султану быть бы счастливым и радоваться от такого внимания и заботы своих чаровниц, но не хватало ему чего то. Огонька. Всё нравилось, не было любви в сердце.
Ещё была печаль одна, никто из прекрасных принцесс не знал ни одной сказки.
Только анекдоты ему на ночь рассказывали и спать спокойно не давали.
Так прошло очень много лет. И совсем опустил руки Султан и загрустил грустью лютою.

2024-07-16_09-29-43.png

Перестал он вкушать пищу восхитительную, стал худеть и чахнуть на глазах.
Но однажды он увидел, и глаза его почти потухшие уловили в толпе очаровательную незнакомку! Как что то в сердце у него ёкнуло! Тело прошибло током! На лбу выступили капли пота, а в глазах блеснула искорка надежды и желания, узнать что за чарующая девушка так взбудоражила в его венах, холодную, остывшую без любви кровь.

2024-07-16_09-31-03.png

Позвал он своих сподручных и наказ им дал - "Найдите и разузнайте всё о ней"
Всё сделали они и рассказали удивительный рассказ про девушку. Султан слушал и удивлялся, а в душе всё сильнее желал увидеть эту прелестную красавицу и познакомиться с ней.
Велел - "О, друзья мои восточные, приведите её ко мне в покои! Хочу видеть её и слышать! Но не силой ведите, а по приглашению! Фото моё покажите и скажите, что ждёт Султан в гости, для беседы доброй и душевной!"
Так и поступили. Девушка увидя фото Султана, прикрыла глаз изящной ладонью, на которой красовались кольца с красными рубинами! И сказала - "А он симпатичный! Но взгляд его не весёлый, глаза безжизненные и не счастливые!"
Решила, что хочет ему помочь и согласилась! В тот же день нарядившись в будоражущее взгляд, платье она явилась во дворец!
Зайдя в покои Султана и увидев его у неё что то защемило в груди и начало гореть в груди, как разгорающийся костёр. Султан поднял глаза и узрев неземную красоту, аж подскочил с места на котором сидел! Они очень долго смотрели друг другу в глаза и казалось, что они ведут беседу телепатическим способом.

1036141_1.jpg

Когда шок первых минут знакомства прошёл, он позвал её к столу и угощал вкуснейшим чаем со сладостями!
Приближалась ночь, как вдруг Шахерезада - так звали прекрасную фею, заговорила сладким и чарующим голосом.
Рассказала сказку Султану. До того она ему понравилась, что уснул он крепким сном и спал очень хорошо.

_background.jpg

А через 1001 ночь Шахерезада сообщила своему избраннику и любимому в одном лице, что ждёт чуда волшебного!
Султан возрадовался, что отпустил всех на свободу, и дал драгоценности в награду за службу и объявил свадьбу невиданную, щедрую и богатую.
И стали они поживать и добра наживать. Были счастливы и безумно любили друг друга. Так есть и по сей день! Счастья им и добра!
Ребята! Хочу вам сказать - с любимыми не расставайтесь! Делайте всё от чистого сердца, дарите друг другу радость и любовь, нежность и проявляйте терпение и понимание. Балуйте свих любимых ласковыми словами и поступками добрыми. Заботьтесь друг о друге и не ждите ничего взамен. Будьте бескорыстными в своей любви и это вам вернётся в сто раз больше.
Всем любви и взаимопонимания!
1lis35Stickers-Spotty22Stickers-Lovers3

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Это сказка, о каждом жителе нашего шатра! Каждый найдёт в ней что то о себе, или представит себя на месте героев!
Благодарю каждого за позитив, поддержку, хорошее настроение шутки и мотивацию. minion18
Прекрасная команда собралась, рад что был рядом с вами и поведую сейчас историю о Султане и Шахерезаде 21 века!

Посмотреть вложение 2032724

Очень и очень долго рассказывать, все дружные, весёлые, симпатичные собрались в шатре ?

Султану быть бы счастливым и радоваться от такого внимания и заботы своих чаровниц, но не хватало ему чего то. Огонька. Всё нравилось, не было любви в сердце.
Так прошло очень много лет. И совсем опустил руки Султан и загрустил грустью лютою.

Но однажды он увидел, и глаза его почти потухшие уловили в толпе очаровательную незнакомку! Как что то в сердце у него ёкнуло! Тело прошибло током! На лбу выступили капли пота, а в глазах блеснула искорка надежды и желания, узнать что за чарующая девушка так взбудоражила в его венах, холодную, остывшую без любви кровь.

Всё сделали они и рассказали удивительный рассказ про девушку. Султан слушал и удивлялся, а в душе всё сильнее желал увидеть эту прелестную красавицу и познакомиться с ней.
Велел - "О, друзья мои восточные, приведите её ко мне в покои! Хочу видеть её и слышать! Но не силой ведите, а по приглашению! Фото моё покажите и скажите, что ждёт Султан в гости, для беседы доброй и душевной!"
Так и поступили. Девушка увидя фото Султана, прикрыла глаз изящной ладонью, на которой красовались кольца с красными рубинами! И сказала - "А он симпатичный! Но взгляд его не весёлый, глаза безжизненные и не счастливые!"
Решила, что хочет ему помочь и согласилась! В тот же день нарядившись в будоражущее взгляд, платье она явилась во дворец!
Зайдя в покои Султана и увидев его у неё что то защемило в груди и начало гореть в груди, как разгорающийся костёр. Султан поднял глаза и узрев неземную красоту, аж подскочил с места на котором сидел! Они очень долго смотрели друг другу в глаза и казалось, что они ведут беседу телепатическим способом.

Когда шок первых минут знакомства прошёл, он позвал её к столу и угощал вкуснейшим чаем со сладостями!
Приближалась ночь, как вдруг Шахерезада - так звали прекрасную фею, заговорила сладким и чарующим голосом.
Рассказала сказку Султану. До того она ему понравилась, что уснул он крепким сном и спал очень хорошо.

А через 1001 ночь Шахерезада сообщила своему избраннику и любимому в одном лице, что ждёт чуда волшебного!
Султан возрадовался, что отпустил всех на свободу, и дал драгоценности в награду за службу и объявил свадьбу невиданную, щедрую и богатую.
И стали они поживать и добра наживать. Были счастливы и безумно любили друг друга. Так есть и по сей день! Счастья им и добра!
Ребята! Хочу вам сказать - с любимыми не расставайтесь! Делайте всё от чистого сердца, дарите друг другу радость и любовь, нежность и проявляйте терпение и понимание. Балуйте свих любимых ласковыми словами и поступками добрыми. Заботьтесь друг о друге и не ждите ничего взамен. Будьте бескорыстными в своей любви и это вам вернётся в сто раз больше.
Паш , какая замечательная сказка? :thumbsup:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эфрит и Сады Семирамиды
Часть 1

Среди барханов и дюн в благословенном оазисе в стране Форумии стоял прекрасный шатер, красотой своей заслоняющий небо. Прекрасные девы и мужественные воины жили в том шатре, вкусно кушали, сладко спали, смеялись и радовались. Творили, любили, осыпали друг друга комплиментами.

Долго ли коротко, в одну из темных пустынных ночей пришла беда откуда не ждали. Утро не наступило.. Уж по привычке проснулись все, начали варить на песке кофе, доставать пахлаву, но солнце не восходило за пологом шатра… И вышли самые смелые посмотреть что стряслось и увидели…

Ужасный эфрит возвышался над покинутым Аллахом шатром. Сизый дым извергался из зловонной пасти его, усеянной желтыми гнилыми клыками, куски его серой кожи свисали с тела, обнажая изрешеченные ребра, за которыми неровно вздрагивали черные, полные сажи легкие, сердце эфрита горело и мерцало неровным страшным светом… Шайтан тянул к шатру свои грязные, когтистые лапы, из пор кожи его сочилась ядовитая смола…

Начал эфрит махать своими страшными лапами, извергать пламя, кидаться на прекрасных воинов. Воины отбивались как могли, силам и воле их завидовали боги, но…

Коварный удар настиг прекрасную Katrina
Ребят всем привет! Извините, что исчезла. У меня были проблемы со здоровьем. Несколько дней я пролежала на даче, потом в стационаре и мне совсем было не до чего. Не справилась я с этими переживаниями и закурила. Поэтому вылетаю! Приношу извинения и желаю всем отлично провести время с командой ?

Диким криком огласилась пустыня
da84cd04799a11ee90cb1e5d9776cfa6-upscaled.jpg

Друзья схватили амазонку и занесли в шатер, пытались залечить ее раны, удержать ее, помочь, спасти… Но… Увы, душа красавицы была уже в лапах монстра… в продымленном сосуде, откуда было очень сложно вырваться. Красавица была жива, прекрасна, но затянута грязными чарами…

Начали искать еще раненных

Яростный воин @илья расс героически на локтях дополз до шатра и истекая болью схватил целебную морковь и начал сам излечивать себя
Я сегодня с утра выкурил 2 сигареты , сейчас пока не курю, пью табекс ( когда я его пью мне не хочется курить , а когда бросаю уже 2 раза срывался). Я думаю, что табекс пить не по вкладышу лучше чем курить , так как курс я уже почти прошел. А вы как думаете ? Я курить больше не буду, но я выбираю выбор . Простите , что не досчитались очков из-за меня .

@Yula! cвернулась котиком под пальмой и баюкала разорванную руку
Всем добрейшего! Команда, я сорвалась, не хочу никаких оправданий, но очень тяжёлая неделя выдалась и сегодня просто послала всех...туда куда нельзя здесь писать...и выкурила сигарету и поняла, что мне стало легче. Поэтому ухожу от вас. Спасибо всем за всё. Обнимаю, цалюлю. Ваша Юля
Ее вовремя подхватили и занесли в шатер, укрыли рану подорожником и ботвой святой моркови и не позволили шайтану утащить ее хрустальную душу

@ppaolo2017 чудом отбился от эфрита прыснув в него его же ядом
да!
у меня тоже срыв утром был, курил с утра!
потом купил спрей. 2 раза пшикнул - в обед и вот недавно, перед сном.

Юная @Keryl вовремя зажала рану и тоже спаслась от шайтана, нанеся ему ответный удар
Всем привет, я курю сегодня :facepalm:
Завтра или послезавтра дам ответ что выберу

@Ментол чуть было не вдохнула ядовитого дыма, но вовремя успела прокашляться…
Я могу сорваться. Я тогда просто не появлюсь.

Прижались друг к другу все жители шатра и начали думать, как победить шайтана.
И мудрый Али-Баба всея шатра @MISNIK вспомнил о древнем манускрипте, хранящем заветы предков, оставленный нам создателем. Таблица! Нам нужно молиться!

Последнее редактирование:

Sashshka

Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.615
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Эфрит и Сады Семирамиды
Часть 1
Среди барханов и дюн в благословенном оазисе в стране Форумии стоял прекрасный шатер, красотой своей заслоняющий небо. Прекрасные девы и мужественные воины жили в том шатре, вкусно кушали, сладко спали, смеялись и радовались. Творили, любили, осыпали друг друга комплиментами.

Долго ли коротко, в одну из темных пустынных ночей пришла беда откуда не ждали. Утро не наступило.. Уж по привычке проснулись все, начали варить на песке кофе, доставать пахлаву, но солнце не восходило за пологом шатра… И вышли самые смелые посмотреть что стряслось и увидели…

Ужасный эфрит возвышался над покинутым Аллахом шатром. Сизый дым извергался из зловонной пасти его, усеянной желтыми гнилыми клыками, куски его серой кожи свисали с тела, обнажая изрешеченные ребра, за которыми неровно вздрагивали черные, полные сажи легкие, сердце эфрита горело и мерцало неровным страшным светом… Шайтан тянул к шатру свои грязные, когтистые лапы, из пор кожи его сочилась ядовитая смола…

Начал эфрит махать своими страшными лапами, извергать пламя, кидаться на прекрасных воинов. Воины отбивались как могли, силам и воле их завидовали боги, но…

Коварный удар настиг прекрасную @Katrina

Диким криком огласилась пустыня

Друзья схватили амазонку и занесли в шатер, пытались залечить ее раны, удержать ее, помочь, спасти… Но… Увы, душа красавицы была уже в лапах монстра… в продымленном сосуде, откуда было очень сложно вырваться. Красавица была жива, прекрасна, но затянута грязными чарами…

Начали искать еще раненных

Яростный воин @илья_расс героически на локтях дополз до шатра и истекая болью схватил целебную морковь и начал сам излечивать себя

@Yula! Свернулась котиком под пальмой и баюкала разорванную руку

Ее вовремя подхватили и занесли в шатер, укрыли рану подорожником и ботвой святой моркови и не позволили шайтану утащить ее хрустальную душу

@ppaolo чудом отбился от эфрита прыснув в него его же ядом

Юная @Keril вовремя зажала рану и тоже спаслась от шайтана, нанеся ему ответный удар

@Mentol чуть было не вдохнула ядовитого дыма, но вовремя успела прокашляться…

Прижались друг к другу все жители шатра и начали думать, как победить шайтана.
И мудрый Али-Баба всея шатра @MISNIK вспомнил о древнем манускрипте, хранящем мудрость предков, завещанный нам создателем. Таблица! Нам нужно молиться!
Жесть! Классная сказка...:thumbsup:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эфрит и Сады Семирамиды
часть 2

Вспомнили обитатели шатра волшебное заклинание и начали как мантру повторять его каждый каждый день… И начало отступать исчадие пекла, и небо прояснилось, и появилось солнце…

И каждый день каждый житель шатра повторял:

Всем хаюшки, панкам хоюшки!
15.07.24 не курю
@Киселёк @MISNIK @Gala1983

Всем привет. Не помню уже когда отмечалась в последний раз. @MISNIK , @Gala1983 , @Киселёк #не курю 12.07, 13.07,14.07,15.07.

@MISNIK @Киселёк @Gala1983 15.07.24 не курю и вам не советую ?

Доброе утро всем! Замечательного дня!
@MISNIK , @Gala1983 , @Киселёк
16.07 - не курю

Доброе утро!
16 июля не курю
@Киселёк @MISNIK @Gala1983

Доброе утро :)
16.07.24 не курю
@Киселёк , @Gala1983 , @MISNIK

Всем доброе утро! :kiss:

16.07.24 не курю

Всем привет!
16.07.24 не курю

Привет, команда!
Не курю 15 и 16 июля

И пришел мир в оазис, и новыми силами наполнились воины, пострадавшие в борьбе с эфритом, и огромным уважением пользовались они, излечившиеся и победившие.

А стеклянный сосуд с Katrina мы еще расколем и освободим ее, и будет она самой яркой звездой на небосклоне Востока,

70246ada77d811eeb8f32aa0df1cd6e5_upscaled.jpeg

Последнее редактирование:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.146
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Атенаис

Не ждите чудес. Чудите сами.
Реакции
6.813
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 2032724

Хренасе....я , почему то, когда читала,то подумала, что Султан влюбимшись))) это- новый конкурс, и мы щас искать будем, в кого!)

Атенаис

Реакции
6.813
Дневник
Читать »»
Эфрит и Сады Семирамиды
часть 2

Вспомнили обитатели шатра волшебное заклинание и начали как мантру повторять его каждый каждый день… И начало отступать исчадие пекла, и небо прояснилось, и появилось солнце…

Посмотреть вложение 2032779
Правильно!) люблю жизнь и верю в чудеса!
"Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо, ты расскажи мне сказку со счастливым концом!"(С).

Атенаис

Реакции
6.813
Дневник
Читать »»
Друзья,сорян). Я , почему то, в темноте промахнулась дверью и вмето своего шатра угодила в покои султана))) и стала удивляться, почему здесь сказки рассказывают)))

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Давным давно среди жарких песков пустыни простиралось великое государство Султана. Но не был весел тот правитель: тяжелые тяготы страны навалились на него и не давали ни покоя, ни радости жизни. Потому Султан был очень хмур, часто грустил и вздыхал.
Подданным его стало жалко государя, ведь он всю свое свое правление старался сделать их жизнь лучше. Взамен они любили его самой преданной любовью, поэтому стали искать то, что могло бы помочь их Султану.
Шли годы, но заморские сладости, вина и шуты не веселили государя. Подданные отчаялись и начали водить к нему знахарей. Тысячи лекарей посетили покои Султана, но так и не смогли помочь ему. Тем временем государь чах и завязал.
Но, услышав о беде великого государства, прекрасная Шахерезада отправилась в путь и прибыла во дворец. Люди вокруг недоумевали: чем поможет она? Не помогли ведь ни заморские сладости, вина, шуты, ни тысячи лекарей. Но девушка была полна непоколебимой уверенности. Подданным ничего не оставалось кроме как пустить ее к Султану.
Она рассказывала ему сказки тысячу и одну ночь и , наконец, увидели люди улыбку государя. И когда пришла тысяча вторая ночь правитель сам попросил девушку о новой сказке, которую свет еще не видал и не слыхивал. Шахерезада согласилась.
Приглашаю и вас послушать 1002 сказку от Шахерезады.

В славном городе Багдаде жизнь возможна только ночью, ведь днем стоит невыносимое пекло. Но опасна ночь, ведь кроются за ней и приключения и беды.
Умные жители придумали для себя оберег. Решили они поселиться вместе в 3 шатра, разделившись на 3 шумные и дружные компании. И чтобы беды никакие не постигли их, решили свои шатры назвать. Первый шатер решил выбрать название Сады Семирамиды, а второй - Арабской ночью, которые многие любили и опасались, ну а третий выбрал себе очень вкусное название - Хинкали.
И после этого жители увидели, как им славно живется и запели. Пели они про ковры самолеты, про свой город, ночи в нем и про великие приключения, которые их ждали.
И я сама там была, государь, но жила я во втором шатре, потому и про них больше знаю и про них расскажу.
Во втором шатре много кто пел, были те, кто любил поиграть, были и великие повара и даже сказочники получше меня, государь!

Они очень отличались своим дружелюбием:
Ни самые высокие горы, ни самые бурные реки не помешают нам подружится, коли присутствует обоюдное желание дружить)
Но скажу по секрету. Печаль- тоска меня обуяла. Пока добиралась до шатра, кто то спёр мой баул с нарядами.
Сижу за занавеской, практически неглиже. Стесняюсь выйти :giggle:

И необузданной любовью к колбасе (там было слишком много постов с упоминанием колбасы,я не стала все их вставлять):
Колбаса нынче дорогая :giggle:

:rofl: У меня в кармане только воды нет, а колбаска есть Посмотреть вложение 2020522
Ох чую, что Султан нас на диету посадит

Уже☺️ Только во дворце уже колбасы нет?

А колбаса, это что то священное у вас, а то вы постоянно её упоминаете... :rolleyes:

На колбасу пустили

В общем, не было никого дружнее и сплоченнее, чем славных жителей этого шатра. Поэтому когда беда пришла в их город, они не могли не бросить ей вызов.
Вам, наверное, интересно, что за беда пришла? И я отвечу вам. То была бесконечная жара и засуха. Даже ночью, она она не ослабевала и измучала горожан, их скот и посевы.
Чтобы побороть напасть, друзья спели песню про арабскую ночь и станцевали танец жителя страны "мохнатых". Природа смилостивилась над ними и послала дождь.
С тех самых пор они поняли, что нет никаких преград, которые не преодолела бы дружба!
Султан улыбнулся.
-Тогда я хочу, чтобы ты стала моим другом,Шахерезада.
-С радостью соглашусь,-ответила она.
С тех пор государь никогда не грустил более, а его поданные были самыми счастливыми людьми в мире.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Давным давно среди жарких песков пустыни простиралось великое государство Султана. Но не был весел тот правитель: тяжелые тяготы страны навалились на него и не давали ни покоя, ни радости жизни. Потому Султан был очень хмур, часто грустил и вздыхал.
Подданным его стало жалко государя, ведь он всю свое свое правление старался сделать их жизнь лучше. Взамен они любили его самой преданной любовью, поэтому стали искать то, что могло бы помочь их Султану.
Шли годы, но заморские сладости, вина и шуты не веселили государя. Подданные отчаялись и начали водить к нему знахарей. Тысячи лекарей посетили покои Султана, но так и не смогли помочь ему. Тем временем государь чах и завязал.
Но, услышав о беде великого государства, прекрасная Шахерезада отправилась в путь и прибыла во дворец. Люди вокруг недоумевали: чем поможет она? Не помогли ведь ни заморские сладости, вина, шуты, ни тысячи лекарей. Но девушка была полна непоколебимой уверенности. Подданным ничего не оставалось кроме как пустить ее к Султану.
Она рассказывала ему сказки тысячу и одну ночь и , наконец, увидели люди улыбку государя. И когда пришла тысяча вторая ночь правитель сам попросил девушку о новой сказке, которую свет еще не видал и не слыхивал. Шахерезада согласилась.
Приглашаю и вас послушать 1002 сказку от Шахерезады.

В славном городе Багдаде жизнь возможна только ночью, ведь днем стоит невыносимое пекло. Но опасна ночь, ведь кроются за ней и приключения и беды.
Умные жители придумали для себя оберег. Решили они поселиться вместе в 3 шатра, разделившись на 3 шумные и дружные компании. И чтобы беды никакие не постигли их, решили свои шатры назвать. Первый шатер решил выбрать название Сады Семирамиды, а второй - Арабской ночью, которые многие любили и опасались, ну а третий выбрал себе очень вкусное название - Хинкали.
И после этого жители увидели, как им славно живется и запели. Пели они про ковры самолеты, про свой город, ночи в нем и про великие приключения, которые их ждали.
И я сама там была, государь, но жила я во втором шатре, потому и про них больше знаю и про них расскажу.
Во втором шатре много кто пел, были те, кто любил поиграть, были и великие повара и даже сказочники получше меня, государь!

Они очень отличались своим дружелюбием:

И необузданной любовью к колбасе (там было слишком много постов с упоминанием колбасы,я не стала все их вставлять):

В общем, не было никого дружнее и сплоченнее, чем славных жителей этого шатра. Поэтому когда беда пришла в их город, они не могли не бросить ей вызов.
Вам, наверное, интересно, что за беда пришла? И я отвечу вам. То была бесконечная жара и засуха. Даже ночью, она она не ослабевала и измучала горожан, их скот и посевы.
Чтобы побороть напасть, друзья спели песню про арабскую ночь и станцевали танец жителя страны "мохнатых". Природа смилостивилась над ними и послала дождь.
С тех самых пор они поняли, что нет никаких преград, которые не преодолела бы дружба!
Султан улыбнулся.
-Тогда я хочу, чтобы ты стала моим другом,Шахерезада.
-С радостью соглашусь,-ответила она.
С тех пор государь никогда не грустил более, а его поданные были самыми счастливыми людьми в мире.

stickers_Persik20

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Доброе утро, Сказочники!!!
Вот и пришло время подвести итоги задания "1002 Сказка"!
Обе команды блестяще справились с заданием!
Сказки получились разножанровые: мелодрама от Шатра "Арабская ночь" и триллер от Шатра "Сады Семирамиды"!
Ну и послесловие к сказке от "Арабской ночи" пришлось как нельзя кстати)
Спасибо за творчество!
Сказки приняты, обе команды получают по 5 кусочков Пахлавы!
До новых встреч, друзья!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу