Помогите бросить никотин

Том999

Начинающий
Реакции
138
Не курю с 20.04.2020 8:20 вечера, но это не первая попытка.
Имхо глицин самый безвредный, там доза до 10 таблеток в день, он так сказать всецело укрепляющий, хуже не будет))))
Тоесть бросил ты позавчера.значит мы почти одинаково идем.Сигарета-тот же некотин плюс еще дым смола воздействие на легкие.Насвай-тоже основное вещество некотин и еще вред на слизистые оболочки пишевод и желудок.Вывод такой что они почти идентичны.это что бы читающие понимали .

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Тоесть бросил ты позавчера.значит мы почти одинаково идем.Сигарета-тот же некотин плюс еще дым смола воздействие на легкие.Насвай-тоже основное вещество некотин и еще вред на слизистые оболочки пишевод и желудок.Вывод такой что они почти идентичны.это что бы читающие понимали .
Ну тут у нас с тобой разница в том, что способ употребления разный, у меня дым, угарный газ, и прочая какашка образующаяся в процессе горения и тления, я не думаю что щас в сигаретах присутствует табак, там сто процентов какая то химия, так что, химики мы бывшие, и я чуть спутал с 19 числа не курю ???

Том999

Начинающий
Реакции
138
Ну тут у нас с тобой разница в том, что способ употребления разный, у меня дым, угарный газ, и прочая какашка образующаяся в процессе горения и тления, я не думаю что щас в сигаретах присутствует табак, там сто процентов какая то химия, так что, химики мы бывшие, и я чуть спутал с 19 числа не курю ???
Отлично.рад за тебя.ты молодец что решился

Том999

Начинающий
Реакции
138
Какие ощушения у тебя,как синдром отмены проявился

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Какие ощушения у тебя,как синдром отмены проявился
На удивление легко, пока что даже не вспоминаю, вернее вспоминаю тол ко то чтотне вспоминаю. Есть стал много, на работу по 6 контейнеров беру, а не в коня корм, ну я уже кот ученый в этом, прикупил себе глицин, рыбий жир, кофеин сократил, чистая вода и дыхательные упражнения, главным показателем будет сегодняшний вечер, само соьой все опишу в дневнике

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Хорошо.давай сильную нагрузку тоже не давай))
Вот к прочтению минут на 5-8, может пригодится, а может и нет, но советую для общего понимания себя и своего тела.

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Есть такой момент наверно меня поймут курильшики и насвайшики,а момент такой что хочется некотина допустим посде кофе,после еды,после занятий чем либо либо во время работы,до сна во время пртбуждения.....и это становится частью жизни,то есть при нехватке этого становится скучно не интересно.поэтому меня терзает один вопрос вот человек когда полностью бросает и это забывает?мне человеку который около 15 лет употребляет насвай сложно понять.
Человек не забывает , человек осознает что ему это ненужно . ) нет необходимости .
У меня , этой необходимости , не было даже когда я был курящим ) а вот три - четыре сигареты с утра ... обязательно .
Не , я по честному , пытался себя приучить к сигарете с кофе , с пивом ...
но меня не штырило . ) ну не нравилось .
После еды - как минимум минут через сорок , если раньше - ломался кайф и от еды и от сигареты .
Мне было достаточно кайфа от еды и кофе , без усиления удовольствия ) а это именно так , никотином . У нас множество источников удовольствий и без никатина , но зацикливаемся мы именно на нем . Потому что доступен в любой момент , в отличие от того же кофе .

В общем , все наши хотелки это результат работы нашего воображения и восприятия окружающего мира , а не страсть к никатину .
Я помню как учился курить взатяг ) около года ушло на обучение . Я затягиваюсь , а у меня кашель/сопли/слюни ... но я ж настырный . Все пацаны по взрослому , а я чё , хуже ... И научился таки . Все пацаны на легких Бонде/Винстоне сидели , а у меня пачка Марко Поло в день по конец , отлетала .

Насвай , мне изначально не нравился , но когда появились снюсы подумал )" вот оно - спасение . Ни дыма , ни вони , ни жёлтых зубов ..." Ну Не Зашёл . Как не зашли жвачки Никоретте и спрей .

Я к чему это ... Вклад ) и тяга к никатину в нашей зависимости .. процентов пять , по максимуму . Остальные 95 , это наше Сознание .) не путать с мозгом . Изменишь сознание - избавишся от зависимости .
От физической зависимости ты уже избавился . Никатин - быстровыводимый наркотик . Через трое суток , в организме не остаётся даже следов распада . ) инфа не секретная и легко гуглится .
Настраивай свой распорядок и начинай полноценную жизнь .
Удачи .

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Есть стал много, на работу по 6 контейнеров беру
Есть , в основные приёмы пищи , или перекусывать ?
Если перекус , то это не обязательно ...
Чувство голода это нормально и оно с нами останется . Раньше мы глушили его перекуром , а сейчас такой необходимости нет . Есть простая реальность . Чувство голода усиливает желание приёма пищи . Больше желания - больше кайфа от самой пищи , больше дофамина/серотонина и хорошего настроения .
А с перекусом - больше лишнего веса :) . ) не для всех это актуально , но как то так .

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Человек не забывает , человек осознает что ему это ненужно . ) нет необходимости .
У меня , этой необходимости , не было даже когда я был курящим ) а вот три - четыре сигареты с утра ... обязательно .
Не , я по честному , пытался себя приучить к сигарете с кофе , с пивом ...
но меня не штырило . ) ну не нравилось .
После еды - как минимум минут через сорок , если раньше - ломался кайф и от еды и от сигареты .
Мне было достаточно кайфа от еды и кофе , без усиления удовольствия ) а это именно так , никотином . У нас множество источников удовольствий и без никатина , но зацикливаемся мы именно на нем . Потому что доступен в любой момент , в отличие от того же кофе .

В общем , все наши хотелки это результат работы нашего воображения и восприятия окружающего мира , а не страсть к никатину .
Я помню как учился курить взатяг ) около года ушло на обучение . Я затягиваюсь , а у меня кашель/сопли/слюни ... но я ж настырный . Все пацаны по взрослому , а я чё , хуже ... И научился таки . Все пацаны на легких Бонде/Винстоне сидели , а у меня пачка Марко Поло в день по конец , отлетала .

Насвай , мне изначально не нравился , но когда появились снюсы подумал )" вот оно - спасение . Ни дыма , ни вони , ни жёлтых зубов ..." Ну Не Зашёл . Как не зашли жвачки Никоретте и спрей .

Я к чему это ... Вклад ) и тяга к никатину в нашей зависимости .. процентов пять , по максимуму . Остальные 95 , это наше Сознание .) не путать с мозгом . Изменишь сознание - избавишся от зависимости .
От физической зависимости ты уже избавился . Никатин - быстровыводимый наркотик . Через трое суток , в организме не остаётся даже следов распада . ) инфа не секретная и легко гуглится .
Настраивай свой распорядок и начинай полноценную жизнь .
Удачи .
Может быть и следа не остается через трое суток, но остается тот нюанс последствий употребления, его не заменить пока ничем, скажем так что организ привык что в нем появляется никотин, а тут хренакс и его нет, а что делать если органтзм не научился за него выробатывать гормон радости, пока мозг отыграет своей нейропластичностью должно пройти время, так что мой друг тут тремя сутвами не обойтись???????

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Есть , в основные приёмы пищи , или перекусывать ?
Если перекус , то это не обязательно ...
Чувство голода это нормально и оно с нами останется . Раньше мы глушили его перекуром , а сейчас такой необходимости нет . Есть простая реальность . Чувство голода усиливает желание приёма пищи . Больше желания - больше кайфа от самой пищи , больше дофамина/серотонина и хорошего настроения .
А с перекусом - больше лишнего веса :) . ) не для всех это актуально , но как то так .
Что понимать под оснтвным приепмом пищи и перекусом по твоей теории?
У меня все 6-8 приемов пищи за сктки основные, я все одинаково люблб???????

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
если органтзм не научился за него выробатывать гормон радости, пока мозг отыграет своей нейропластичностью должно пройти время, так что мой друг тут тремя сутвами не обойтись
Привет, ребята! Вклинюсь в вашу беседу.
Ждать можно долго, и трое суток, и три года...
Но , я думаю, разумнее будет помочь себе и своему организму. Показать , что гормоны радости можно получать не только из сигарет....
Поэтому многие начинают заедать ( восполнять недостающее)
но лучше начать приучать себя к правильным ( как бы это скучно не звучало) привычкам . А это , банально - физическая активность, или любое хобби, которое будет отвлекать от "горестных дум".

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Может быть и следа не остается через трое суток, но остается тот нюанс последствий употребления, его не заменить пока ничем, скажем так что организ привык что в нем появляется никотин, а тут хренакс и его нет, а что делать если органтзм не научился за него выробатывать гормон радости, пока мозг отыграет своей нейропластичностью должно пройти время, так что мой друг тут тремя сутвами не обойтись???????
" Нюансы последствий " они не в организме , а в сознании и их не обязательно чем то заменять . Это просто мысли , а не руководство к действию . У меня так же бывают/появляются эти мысли ... Это как встреча со случайным знакомым . Ты же не останавливаешься и не рассказываешь ему , что происходит в твоей жизни в последнее время . Так , " привет- привет " и пошли дальше , каждый своей дорогой .
Про гормоны ... Организм и не научится , пока ты его этому не научишь . Организм не может ставить цели и выполнять их .
Это , исключительно ,твоя обязанность и прерогатива .
Ты бросил курить ! Используй этот момент для выработки " гормона " . Радуйся тому , что ты некурящий/свободный от зависимости и организм ответит взаимностью :smile_coffee:.

• Love
Реакции: Taha

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Что понимать под оснтвным приепмом пищи и перекусом по твоей теории?
У меня все 6-8 приемов пищи за сктки основные, я все одинаково люблб???????
Всяко конечно бывает ... Но обычно , завтрак/обед/ужин . Остальное - перекус .) если ты не грудничок .

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
" Нюансы последствий " они не в организме , а в сознании и их не обязательно чем то заменять . Это просто мысли , а не руководство к действию . У меня так же бывают/появляются эти мысли ... Это как встреча со случайным знакомым . Ты же не останавливаешься и не рассказываешь ему , что происходит в твоей жизни в последнее время . Так , " привет- привет " и пошли дальше , каждый своей дорогой .
Про гормоны ... Организм и не научится , пока ты его этому не научишь . Организм не может ставить цели и выполнять их .
Это , исключительно ,твоя обязанность и прерогатива .
Ты бросил курить ! Используй этот момент для выработки " гормона " . Радуйся тому , что ты некурящий/свободный от зависимости и организм ответит взаимностью :smile_coffee:.
"" Нюансы последствий " они не в организме , а в сознании" ---- не согласен , считаю что они напрямую в организме , в клетках, в нарушении нервных импульсов ,в непонимании организма как сейчас без никотина и прочих канцерогенов ...

"Организм и не научится , пока ты его этому не научишь" ---- как так то не научиться , как раз таки он сам и научиться , тебе главное выразить намерении ,кто в курсе про Кастанеду, или дать толчок , импульс ,к тому что б организм стал находить способы исправлять то что ты со своим сознанием натворил ранее когда употреблял ))))

Пы.Сы ну и конечно , каждый имеет право на свою точку зрения, не отрицаю что ты прав

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Всяко конечно бывает ... Но обычно , завтрак/обед/ужин . Остальное - перекус .) если ты не грудничок .
Это прям условности , перекус это так, незначительна подпитка , типа банана,яблока, шоколадного батончика, вряд ли банка щей , тарелка пюре и пол курицы могут считаться перекусом

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Нюансы последствий " они не в организме , а в сознании" ---- не согласен , считаю что они напрямую в организме , в клетках, в нарушении нервных импульсов ,в непонимании организма как сейчас без никотина и прочих канцерогенов ...
Именно в сознании . Наш организм постоянно перестраивается/обнавляется и что то выводит , но нас это не парит абсолютно . Почему с никотином должно быть по другому ? Почему он должен сожалеть об отсутствии канцерогенов ???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу