Помогите бросить никотин

Именно в сознании . Наш организм постоянно перестраивается/обнавляется и что то выводит , но нас это не парит абсолютно . Почему с никотином должно быть по другому ? Почему он должен сожалеть об отсутствии канцерогенов ???
Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия , тебя же начинает волновать если исчезает троллейбус на котором ты постоянно ездишь на работу , с учетом того что денег на такси и другой транспорт у тебя нет , а если ты опоздаешь то будут разговоры с начальством , вплоть до лишения премии.

Это прям условности , перекус это так, незначительна подпитка , типа банана,яблока, шоколадного батончика, вряд ли банка щей , тарелка пюре и пол курицы могут считаться перекусом
вот хорошо, когда нет условностей...
Я могу вообще забыть про еду ( заработалась, лень готовить, лень в магазин идти...), а могу и 6 раз в день по "банке щей" :eek:
начинает волновать
все -таки начинает волноваться сознание, а потом уже лень идти пешком....

"Организм и не научится , пока ты его этому не научишь" ---- как так то не научиться , как раз таки он сам и научиться , тебе главное выразить намерении
У меня ощущение , что ты переписал мою мысль своими словами .) к чему бы это ...

вот хорошо, когда нет условностей...
Я могу вообще забыть про еду ( заработалась, лень готовить, лень в магазин идти...), а могу и 6 раз в день по "банке щей" :eek:

все -таки начинает волноваться сознание, а потом уже лень идти пешком....
ну блин , по мне так сначала организм посылает импульсы ,а потом ты их осознаешь ...
Ну смотрите , ты же например сначала ударился ,а потом осознал боль , а не сначала была боль ,а потом ты ударился ))))

Я переписывать не буду, просто цитирую
Организм и не научится , пока ты его этому не научишь . Организм не может ставить цели и выполнять их
Кстати, правильная, мысль :thumbsup:
Где-то читала недавно, что к примеру, наша рука не знает, что она болит.... пока мозг ей об этом не скажет....
пока писала.....
не сначала была боль ,а потом ты ударился

ну блин , по мне так сначала организм посылает импульсы ,а потом ты их осознаешь ...
Ну смотрите , ты же например сначала ударился ,а потом осознал боль , а не сначала была боль ,а потом ты ударился ))))
вот , понаблюдай за детьми маленькими. Бежит, падает, встает , и дальше бежит...
А вот если рядом мамаша, которая начинает вопить "ты не ударился????!! ААААААА!!" результат - ребенок испуган, начинает плакать..
А если она еще скажет "больно", то точно - будет больно....

Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия , тебя же начинает волновать если исчезает троллейбус на котором ты постоянно ездишь на работу , с учетом того что денег на такси и другой транспорт у тебя нет , а если ты опоздаешь то будут разговоры с начальством , вплоть до лишения премии.
И при чём тут " организм " ? Да ему пофиг на твой автобус и разговоры с начальством . Для него главное что ты стоишь/дышишь/слышишь ... Он про " начальство " , после твоей подачи узнал .

Я переписывать не буду, просто цитирую

Кстати, правильная, мысль :thumbsup:
Где-то читала недавно, что к примеру, наша рука не знает, что она болит.... пока мозг ей об этом не скажет....
пока писала.....
ну все же читали что типа йоги там могут не чувствовать боль , вот они как раз влияют на сознание , но в организме все равно есть действие...

• Лайк
Реакции: Taha
И при чём тут " организм " ? Да ему пофиг на твой автобус и разговоры с начальством . Для него главное что ты стоишь/дышишь/слышишь ... Он про " начальство " , после твоей подачи узнал .
это была аллегория , тут нужно было думать ))))

• Лайк
ну все же читали что типа йоги там могут не чувствовать боль , вот они как раз влияют на сознание , но в организме все равно есть действие...
не, ну ты же раньше правильно написал, что каждый может иметь свое мнение...
Я добавлю " и каждое мнение ценно"
Ну, я больше склоняюсь к тому , что сознание первично. ( хотя есть и такое " бытие определяет сознание")

Это прям условности , перекус это так, незначительна подпитка , типа банана,яблока, шоколадного батончика, вряд ли банка щей , тарелка пюре и пол курицы могут считаться перекусом
У всех по разному . Я , когда с Табексом бросал , мог и пол курицы с яблоком , и шпикачик из микроволновки ... Как итог - с 75 до 90 кг. ) теперь стремлюсь к обратному .

не, ну ты же раньше правильно написал, что каждый может иметь свое мнение...
Я добавлю " и каждое мнение ценно"
Ну, я больше склоняюсь к тому , что сознание первично. ( хотя есть и такое " бытие определяет сознание")
у каждого свое мнение истинно и поэтому мы неповторимы , спасибо за диалог )))

У всех по разному . Я , когда с Табексом бросал , мог и пол курицы с яблоком , и шпикачик из микроволновки ... Как итог - с 75 до 90 кг. ) теперь стремлюсь к обратному .
Это из моего дневника перлы
Да… 6 день в завязке. И , понимаю, что вопрос становится все более актуальным и насущным.
Что бы такое съест, чтобы не потолстеть… Реально, сегодня в рот пихается все, что не приколочено. Ни о какой полезной пище речи нет. Конфеты все в доме переела. Пойду посмотрю, что еще в холодильнике спряталось не, не вкусненького, а съедобного.
вес. Пока не изменяется. Может, конечно, из-за того , что хомячу все подряд , и продукты довольно несовместимы ( вяленая рыба + конфеты шоколадные, и запить все кефиром, можно еще лист капустный пожевать с орехами…) Ужас. Я беременная вела себя гораздо скромнее…

Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия
Цепочка не нарушена .Не - на - ру - ше - на. Меняются Источники стимуляции цепочки .

пс.
Вернее , ты сам их меняешь .

• Восторг
Цепочка не нарушена .Не - на - ру - ше - на. Меняются Источники стимуляции цепочки .

пс.
Вернее , ты сам их меняешь .
не буду с тобой спорить , главное что у нас есть у каждого свое видение этой ситуации , есть осознание , мы можем быть оба правы ...

• Лайк
Человек не забывает , человек осознает что ему это ненужно . ) нет необходимости .
У меня , этой необходимости , не было даже когда я был курящим ) а вот три - четыре сигареты с утра ... обязательно .
Не , я по честному , пытался себя приучить к сигарете с кофе , с пивом ...
но меня не штырило . ) ну не нравилось .
После еды - как минимум минут через сорок , если раньше - ломался кайф и от еды и от сигареты .
Мне было достаточно кайфа от еды и кофе , без усиления удовольствия ) а это именно так , никотином . У нас множество источников удовольствий и без никатина , но зацикливаемся мы именно на нем . Потому что доступен в любой момент , в отличие от того же кофе .

В общем , все наши хотелки это результат работы нашего воображения и восприятия окружающего мира , а не страсть к никатину .
Я помню как учился курить взатяг ) около года ушло на обучение . Я затягиваюсь , а у меня кашель/сопли/слюни ... но я ж настырный . Все пацаны по взрослому , а я чё , хуже ... И научился таки . Все пацаны на легких Бонде/Винстоне сидели , а у меня пачка Марко Поло в день по конец , отлетала .

Насвай , мне изначально не нравился , но когда появились снюсы подумал )" вот оно - спасение . Ни дыма , ни вони , ни жёлтых зубов ..." Ну Не Зашёл . Как не зашли жвачки Никоретте и спрей .

Я к чему это ... Вклад ) и тяга к никатину в нашей зависимости .. процентов пять , по максимуму . Остальные 95 , это наше Сознание .) не путать с мозгом . Изменишь сознание - избавишся от зависимости .
От физической зависимости ты уже избавился . Никатин - быстровыводимый наркотик . Через трое суток , в организме не остаётся даже следов распада . ) инфа не секретная и легко гуглится .
Настраивай свой распорядок и начинай полноценную жизнь .
Удачи .
Спасибо я так и сделаю.просто есть один момент,ты говоришь что 95 процентов это от головы,а мне кажется 95 это много все таки организм требует его не как привычку

Спасибо я так и сделаю.просто есть один момент,ты говоришь что 95 процентов это от головы,а мне кажется 95 это много все таки организм требует его не как привычку
Требует не организм , а сознание . Наша ломка не от отсутствия никотина , а от того , что нам Нельзя . Хочется покурить , но нельзя . Это работа механизма зависимости .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу