Человек не забывает , человек осознает что ему это ненужно . ) нет необходимости .
У меня , этой необходимости , не было даже когда я был курящим ) а вот три - четыре сигареты с утра ... обязательно .
Не , я по честному , пытался себя приучить к сигарете с кофе , с пивом ...
но меня не штырило . ) ну не нравилось .
После еды - как минимум минут через сорок , если раньше - ломался кайф и от еды и от сигареты .
Мне было достаточно кайфа от еды и кофе , без усиления удовольствия ) а это именно так , никотином . У нас множество источников удовольствий и без никатина , но зацикливаемся мы именно на нем . Потому что доступен в любой момент , в отличие от того же кофе .
В общем , все наши хотелки это результат работы нашего воображения и восприятия окружающего мира , а не страсть к никатину .
Я помню как учился курить взатяг ) около года ушло на обучение . Я затягиваюсь , а у меня кашель/сопли/слюни ... но я ж настырный . Все пацаны по взрослому , а я чё , хуже ... И научился таки . Все пацаны на легких Бонде/Винстоне сидели , а у меня пачка Марко Поло в день по конец , отлетала .
Насвай , мне изначально не нравился , но когда появились снюсы подумал )" вот оно - спасение . Ни дыма , ни вони , ни жёлтых зубов ..." Ну Не Зашёл . Как не зашли жвачки Никоретте и спрей .
Я к чему это ... Вклад ) и тяга к никатину в нашей зависимости .. процентов пять , по максимуму . Остальные 95 , это наше Сознание .) не путать с мозгом . Изменишь сознание - избавишся от зависимости .
От физической зависимости ты уже избавился . Никатин - быстровыводимый наркотик . Через трое суток , в организме не остаётся даже следов распада . ) инфа не секретная и легко гуглится .
Настраивай свой распорядок и начинай полноценную жизнь .
Удачи .