Помогите бросить никотин

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Именно в сознании . Наш организм постоянно перестраивается/обнавляется и что то выводит , но нас это не парит абсолютно . Почему с никотином должно быть по другому ? Почему он должен сожалеть об отсутствии канцерогенов ???
Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия , тебя же начинает волновать если исчезает троллейбус на котором ты постоянно ездишь на работу , с учетом того что денег на такси и другой транспорт у тебя нет , а если ты опоздаешь то будут разговоры с начальством , вплоть до лишения премии.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это прям условности , перекус это так, незначительна подпитка , типа банана,яблока, шоколадного батончика, вряд ли банка щей , тарелка пюре и пол курицы могут считаться перекусом
вот хорошо, когда нет условностей...
Я могу вообще забыть про еду ( заработалась, лень готовить, лень в магазин идти...), а могу и 6 раз в день по "банке щей" :eek:
начинает волновать
все -таки начинает волноваться сознание, а потом уже лень идти пешком....

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
"Организм и не научится , пока ты его этому не научишь" ---- как так то не научиться , как раз таки он сам и научиться , тебе главное выразить намерении
У меня ощущение , что ты переписал мою мысль своими словами .) к чему бы это ...

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
вот хорошо, когда нет условностей...
Я могу вообще забыть про еду ( заработалась, лень готовить, лень в магазин идти...), а могу и 6 раз в день по "банке щей" :eek:

все -таки начинает волноваться сознание, а потом уже лень идти пешком....
ну блин , по мне так сначала организм посылает импульсы ,а потом ты их осознаешь ...
Ну смотрите , ты же например сначала ударился ,а потом осознал боль , а не сначала была боль ,а потом ты ударился ))))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я переписывать не буду, просто цитирую
Организм и не научится , пока ты его этому не научишь . Организм не может ставить цели и выполнять их
Кстати, правильная, мысль :thumbsup:
Где-то читала недавно, что к примеру, наша рука не знает, что она болит.... пока мозг ей об этом не скажет....
пока писала.....
не сначала была боль ,а потом ты ударился

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну блин , по мне так сначала организм посылает импульсы ,а потом ты их осознаешь ...
Ну смотрите , ты же например сначала ударился ,а потом осознал боль , а не сначала была боль ,а потом ты ударился ))))
вот , понаблюдай за детьми маленькими. Бежит, падает, встает , и дальше бежит...
А вот если рядом мамаша, которая начинает вопить "ты не ударился????!! ААААААА!!" результат - ребенок испуган, начинает плакать..
А если она еще скажет "больно", то точно - будет больно....

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия , тебя же начинает волновать если исчезает троллейбус на котором ты постоянно ездишь на работу , с учетом того что денег на такси и другой транспорт у тебя нет , а если ты опоздаешь то будут разговоры с начальством , вплоть до лишения премии.
И при чём тут " организм " ? Да ему пофиг на твой автобус и разговоры с начальством . Для него главное что ты стоишь/дышишь/слышишь ... Он про " начальство " , после твоей подачи узнал .

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Я переписывать не буду, просто цитирую

Кстати, правильная, мысль :thumbsup:
Где-то читала недавно, что к примеру, наша рука не знает, что она болит.... пока мозг ей об этом не скажет....
пока писала.....
ну все же читали что типа йоги там могут не чувствовать боль , вот они как раз влияют на сознание , но в организме все равно есть действие...

Реакции: Taha

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Том999, Том, мы тут натоптали у тебя в домике....мы нечаянно)))) :eek:

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
И при чём тут " организм " ? Да ему пофиг на твой автобус и разговоры с начальством . Для него главное что ты стоишь/дышишь/слышишь ... Он про " начальство " , после твоей подачи узнал .
это была аллегория , тут нужно было думать ))))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну все же читали что типа йоги там могут не чувствовать боль , вот они как раз влияют на сознание , но в организме все равно есть действие...
не, ну ты же раньше правильно написал, что каждый может иметь свое мнение...
Я добавлю " и каждое мнение ценно"
Ну, я больше склоняюсь к тому , что сознание первично. ( хотя есть и такое " бытие определяет сознание")

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@alex_lee, Саша, привет!!!
Скажи ченить, хорош отмалчиваться... ;)

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Это прям условности , перекус это так, незначительна подпитка , типа банана,яблока, шоколадного батончика, вряд ли банка щей , тарелка пюре и пол курицы могут считаться перекусом
У всех по разному . Я , когда с Табексом бросал , мог и пол курицы с яблоком , и шпикачик из микроволновки ... Как итог - с 75 до 90 кг. ) теперь стремлюсь к обратному .

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
не, ну ты же раньше правильно написал, что каждый может иметь свое мнение...
Я добавлю " и каждое мнение ценно"
Ну, я больше склоняюсь к тому , что сознание первично. ( хотя есть и такое " бытие определяет сознание")
у каждого свое мнение истинно и поэтому мы неповторимы , спасибо за диалог )))

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У всех по разному . Я , когда с Табексом бросал , мог и пол курицы с яблоком , и шпикачик из микроволновки ... Как итог - с 75 до 90 кг. ) теперь стремлюсь к обратному .
Это из моего дневника перлы
Да… 6 день в завязке. И , понимаю, что вопрос становится все более актуальным и насущным.
Что бы такое съест, чтобы не потолстеть… Реально, сегодня в рот пихается все, что не приколочено. Ни о какой полезной пище речи нет. Конфеты все в доме переела. Пойду посмотрю, что еще в холодильнике спряталось не, не вкусненького, а съедобного.
вес. Пока не изменяется. Может, конечно, из-за того , что хомячу все подряд , и продукты довольно несовместимы ( вяленая рыба + конфеты шоколадные, и запить все кефиром, можно еще лист капустный пожевать с орехами…) Ужас. Я беременная вела себя гораздо скромнее…

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Ну нарушена цепочка в получении и доставке удовольствия
Цепочка не нарушена .Не - на - ру - ше - на. Меняются Источники стимуляции цепочки .

пс.
Вернее , ты сам их меняешь .

• Love

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
29.09.2021
Цепочка не нарушена .Не - на - ру - ше - на. Меняются Источники стимуляции цепочки .

пс.
Вернее , ты сам их меняешь .
не буду с тобой спорить , главное что у нас есть у каждого свое видение этой ситуации , есть осознание , мы можем быть оба правы ...

Том999

Начинающий
Реакции
138
Человек не забывает , человек осознает что ему это ненужно . ) нет необходимости .
У меня , этой необходимости , не было даже когда я был курящим ) а вот три - четыре сигареты с утра ... обязательно .
Не , я по честному , пытался себя приучить к сигарете с кофе , с пивом ...
но меня не штырило . ) ну не нравилось .
После еды - как минимум минут через сорок , если раньше - ломался кайф и от еды и от сигареты .
Мне было достаточно кайфа от еды и кофе , без усиления удовольствия ) а это именно так , никотином . У нас множество источников удовольствий и без никатина , но зацикливаемся мы именно на нем . Потому что доступен в любой момент , в отличие от того же кофе .

В общем , все наши хотелки это результат работы нашего воображения и восприятия окружающего мира , а не страсть к никатину .
Я помню как учился курить взатяг ) около года ушло на обучение . Я затягиваюсь , а у меня кашель/сопли/слюни ... но я ж настырный . Все пацаны по взрослому , а я чё , хуже ... И научился таки . Все пацаны на легких Бонде/Винстоне сидели , а у меня пачка Марко Поло в день по конец , отлетала .

Насвай , мне изначально не нравился , но когда появились снюсы подумал )" вот оно - спасение . Ни дыма , ни вони , ни жёлтых зубов ..." Ну Не Зашёл . Как не зашли жвачки Никоретте и спрей .

Я к чему это ... Вклад ) и тяга к никатину в нашей зависимости .. процентов пять , по максимуму . Остальные 95 , это наше Сознание .) не путать с мозгом . Изменишь сознание - избавишся от зависимости .
От физической зависимости ты уже избавился . Никатин - быстровыводимый наркотик . Через трое суток , в организме не остаётся даже следов распада . ) инфа не секретная и легко гуглится .
Настраивай свой распорядок и начинай полноценную жизнь .
Удачи .
Спасибо я так и сделаю.просто есть один момент,ты говоришь что 95 процентов это от головы,а мне кажется 95 это много все таки организм требует его не как привычку

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Спасибо я так и сделаю.просто есть один момент,ты говоришь что 95 процентов это от головы,а мне кажется 95 это много все таки организм требует его не как привычку
Требует не организм , а сознание . Наша ломка не от отсутствия никотина , а от того , что нам Нельзя . Хочется покурить , но нельзя . Это работа механизма зависимости .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу