Интервальное голодание, дробное питание - это всего лишь способны питания, а не панацея. Мне интервальное не подходит совсем, у меня крышу сносит и в разрешённое окно жру всё что не приколочено, до боли в желудке. Дробное питание, тоже такое себе, лучше поесть 3 раза в день, а не размазывать это на 6 приёмов и чувствовать постоянный голод, от чего так же можно сорваться и уйти в зажор.
Метод тарелки/метод ладони - хороший способ контролировать порцию и необходимые нутриенты.
А белок это не только мясо, более того, нутрициологи и диетологи рекомендуют получать белок из разных источников, не только из мяса.
Мораль сей басни такова, что надо помнить, что сами мы энергию не производим, а получаем её из пищи. Т. Е. Если баланс энергии таков, что мы потребляем больше чем тратим, то привет жир, если наоборот, то худеем.
Кстати, способность запасать жир это наше (я имею ввиду вид) эволюционное преимущество, благодаря этому мы в том числе выживаем как вид. Просто мы живём в сытое время. Сытое и малоподвижное.
Если живы ваши бабушки, спросите у них, много ли жирных было в их молодости.