Помощь ближнему своему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.392
Метод
Вейп
Лет курения
25
собсно иду на днях домой. на лавке сидит с закрытыми глазами цивильно одетый мужик. то-ли сдох, то-ли спит пьяный. Я человек добрый и хотела подойти, поинтересоваться может помощь нужна, может приплохело ему и скорую надо вызвать.( просто случай был в метро - человеку стало плохо никто не помог и он умер. так и катался по кольцу.).. но помня о недавних событиях как я вызвала скорую к лежащему на дороге цивильно одетому мужчине, а оказалось что ему не плохо а наоборот очень даже хорошо, и меня обматюгал сначала он, потом врачи скорой. И в моей практике это не единичный случай. В общем последнее время я веду себя как все. как бесчувственное эгоистичное бревно, которому нет дела до других. Но меня мучает совесть. А вдруг тому парню помощь нужна была, вдруг у него сердечный приступ, а я как все, просто свалила по своим делам. а он может умер.
Или собака. Возле работы собака бегала с ошейником, видимо потеряшка. Я несколько дней когда шла домой, видела её, думала взять, но... куда? что делать с ней? но для собаки это хоть какой-то шанс.... но я зассала, и не стала вешать на себя лишние проблемы. потом её машина сбила.
Вот как быть в таких ситуациях?
бросаться на помощь?
или моя хата с краю?

Я б сначала подошла, поинтересовалась, что с ним. Ну и по реакции прикинула: пьяный он там, приболевший, устал-приснул, или помер ужо.

Я б сначала подошла, поинтересовалась, что с ним. Ну и по реакции прикинула: пьяный он там, приболевший, устал-приснул, или помер ужо.
Мне вот страшно стало. а теперь чувство вины. с возрастом чтоли это приходит, раньше всем на помощь бросалась, даже полудохлую ворону домой тащила. щас же как дерево... как все.

Аня, проблема бездомных животных - проблема общества.
Понятно, что и спасти одну собаку; кошку -- уже великое дело. Но, увы, проблема так и останется.

я как-то шла, стоит парень молодой, и тут взял и упал. Я к нему подхожу, спрашиваю "-У вас все хорошо?", а он мне автомат калашникова показывает и говорит "Пока он со мной, у меня все хорошо" У меня есть воинское звание, я в запасе, несколько лет служила в армии, поэтому игрушку от настоящего отличу сразу, у него был настоящий. Я молча от него отошла и к ментам, те его быстро скрутили, на автомат смотрим, а он для страйкбола оказался, точная копия настоящего. Вот и думай, а надо было мне вообще к нему подходить (он бухой был), с одной стороны, может кому здоровье спасла, а с другой, кто его знает, может в меня бы шмальнул. Теперь даже незнаю как бы я поступила, увидев такое еще раз

Я сразу звонила бы и на скорую и в полицию.

Однажды в центре!! среди толпы увидела женщину лет 40, наверное, она медленно сползала по столбу, за который пыталась держаться.
Со мной были другие люди и им, честно сказать, всем было пофиг. Два человека только подошли. Если ей плохо, она ничего сказать не может.
Надо скорую вызывать.

собсно иду на днях домой. на лавке сидит с закрытыми глазами цивильно одетый мужик. то-ли сдох, то-ли спит пьяный. Я человек добрый и хотела подойти, поинтересоваться может помощь нужна, может приплохело ему и скорую надо вызвать.( просто случай был в метро - человеку стало плохо никто не помог и он умер. так и катался по кольцу.).. но помня о недавних событиях как я вызвала скорую к лежащему на дороге цивильно одетому мужчине, а оказалось что ему не плохо а наоборот очень даже хорошо, и меня обматюгал сначала он, потом врачи скорой. И в моей практике это не единичный случай. В общем последнее время я веду себя как все. как бесчувственное эгоистичное бревно, которому нет дела до других. Но меня мучает совесть. А вдруг тому парню помощь нужна была, вдруг у него сердечный приступ, а я как все, просто свалила по своим делам. а он может умер.
Или собака. Возле работы собака бегала с ошейником, видимо потеряшка. Я несколько дней когда шла домой, видела её, думала взять, но... куда? что делать с ней? но для собаки это хоть какой-то шанс.... но я зассала, и не стала вешать на себя лишние проблемы. потом её машина сбила.
Вот как быть в таких ситуациях?
бросаться на помощь?
или моя хата с краю?
Смотрю по ситуации. Человека с земли всегда поднимаю, если холодно. Пусть даже он пьяный.
И ситуаций каких тоже уже не было: и материли, и драться лезли.
Но все равно стараюсь помогать людям.
С животными сложнее - тут сразу даже не скажу. Видел потеряшек и проходил мимо. Но при этом покупал еду для уличных кошек. Сложно все это. Хочется человеком всегда оставаться, а ответственность не всегда хочется на себя брать.

Сама такая.Пару раз нарывалась ,думала плохо человеку а там наоборот о-о-очень хорошо.Честно,так глупо себя потом чувствовала,сначала злилась на себя ,ну надо же быть такой дурой а потом смеялась, вспоминая рожи страдальцев-помираальцев.Наверно все равно мимо не пройду ,мало ли что . А животных вообще жалко.Они же не виноваты что оказались на улице ,люди- сволочи поиграли и бросили.Может это и не правильно но я кормлю таких бедолаг.
.

Последнее редактирование:
Мне вот страшно стало. а теперь чувство вины. с возрастом чтоли это приходит, раньше всем на помощь бросалась, даже полудохлую ворону домой тащила. щас же как дерево... как все.
Я тоже заметила, что черствее стала с возрастом. Особенно после определенных событий. А еще , когда пить бросила))

Если есть совесть...лучше бросаться на помощь....иначе она тебя схавает!!!Думаешь сердцем..и это правильно!

Может, я жестока, но на животных почти не реагирую. Собак так вообще нужно с улиц куда-то убирать - столько раз агрессивные встречались, кошек жалко, да, ну а чо делать? Коров, свиней едим? Едим. Не жалко? Не жалко. А тут ворону жалеть... Не логично.

По поводу людей - основная причина, по которой не подхожу, - брезгливость. Чаще всего валяются грязные, вонючие - не то бомж, не то алкоголик - а я инфекциофоб и т.д. Это единственная причина. Если б не этот мой страх, мне не сложно подойти и даже быть посланной. Зато совесть чиста.

Конечно с возрастом взгляд на жизнь меняется, появляется опыт и не всегда хороший.

Я сразу звонила бы и на скорую и в полицию.
Человек приличного вида, он мог просто устать и откинуться на спинку с закрытыми глазами в ожидании, когда придет кто-то, с кем он договорился там встретиться. Я б не стала дергать службы, которым и без ложных вызовов дел хватает. Подойти и окликнуть не проблема.

лучше все же мне думается как говорится прошу прощения за эпитет "перебздеть".
Стою жду зеленый свет на пешеходном переходе. Издали вижу как к толпе мелких школьников подходит мужик. Присаживается на корточки рядом с группой школоло, что то всем раздает в руки, затем встает берет одного за руку и направляется в сторону от общей массы детей. Догнал остановил. спросил пацана- ты знаешь этого мужчину- тот с гордостью - да этой мой папа. Блин было стыдно но сам мужик сказал- мол- нормально что вот так вот- было бы хуже если бы был не папа и никто бы не остановил.
думаю лучше перестраховаться и все таки оставаться человеком.

Последнее редактирование:
лучше все же мне думается как говорится прошу прощения за эпитете "перебздеть".
Стою жду зеленый свет на пешеходном переходе. Издали вижу как к толпе мелких школьников подходит мужик. Присаживается на корточки рядом с группой школоло, что то всем раздает в руки, затем встает берет одного за руку и направляется в сторону от общей массы детей. Догнал остановил. спросил пацана- ты знаешь этого мужчину- тот с гордостью - да этой мой папа. Блин было стыдно но сам мужик сказал- мол- нормально что вот так вот- было бы хуже если бы был не папа и никто бы не остановил.
думаю лучше перестраховываться и все таки оставаться человеком.
Всё правильно сделал!
И я, как отец, так же отреагировал бы на твой вопрос!
Здесь лучше перестраховаться, чем непоправимое случится с ребенком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу