Просыпаюсь, открываю глаза - еду на поезде... в плацкарте.. рождество...понимаю что нужно вставать, собираться - скоро выходить (моя станция) Дзержинск. Выхожу с поезда, помню что оставил свою машину перед уездом, около вокзала на стоянке вроде... Подхожу - а там куча машин, а я точное место не помню. Жму на брелок сигнализации, слышу пик-пик)) Ага думаю, сработало! Буду идти на звук, опять жму... пик... подхожу к машине издающей звуки, и открывающейся моим брелком а это не моя киа... это чужая чёрная бмв... года 2002-го. Ужас... что же делать? Моей походу по близости нет... и почему машина открылась? сигнализация такая же что ли? Вот думаю китайцы! Ну и пи№%"сы.!! Ну чтож значит я свою машину оставил на работе... а ехать до работы далеко, и на общественном транспорте почему то очень не хочется, я решаю сесть в эту бмв и доехать до работы, поискать свою машину)) Помню как сел в салон, что с непривычки не знал как включить ближний свет, ну ладно думаю без света поеду- день же. Завёл, ключ к зажиганию как ни странно подошел, еду... думаю как бы на гайцов не нарваться... а то по документам чёрная киа, а в реале черная бэха... и быстрей бы доехать, пока в угон не подали.. не отмажусь) Еду по центральной улице, по дороге хотел свернуть к своему дому, посмотреть не у дома ли стоит машинка моя.. - и каково было моё удивление что когда я собирался поворачивать, на своём перекрёстке с проспекта Циолковского - идёт совсем другая улочка... с другими домами!
Ничего не понимая я сделал неправильный разворот на перекрёске, и поехал дальше, прямо по проспекту в сторону работы, наконец разобрался со светом и включил ближний свет фар. Работал я во сне по видимому в каком то гипермаркете, раз подъехал именно туда, захожу со служебного входа, а там сидит мужик с женщиной - обедают, в подсобке какой то... Я говорю ребята! Это какой город? Дзержинск? Да! - мне отвечает мужчина в ораньжевом комбинезоне... Тогда я спрашиваю: а область Нижегородская? (так как помню что город не очень то похож на мой в некоторых местах) Нет, говорит женщина.. Ижевская область.... мы славимся своими... и не дав ей договорить, я сказал- мотоциклами! Знаю!
Я говорю: люди! помогите, пожалуйста, видимо когда в поезде ехал, проспал свой Дзержинск, и приехал в ваш, есть ли у вас интернет? посмотреть сколько км от вас до моего пункта назначения?... Так как совсем не ориентируюсь и незнаю где находится Ижевск... интернета не оказалось, но нашёлся телефон с которого можно позвонить на вокзал, и узнать во сколько ближайший поезд. Звоню. Трубку берёт девушка диспетчер.., спрашиваю когда могу уехать из столь пекрасного города к себе на родину.. на что та мне отвечает, что сейчас новогодние праздники, и поэтому мест нет, всё занято.. и ближайший поезд на котором я смогу уехать отправляется 22го числа... а сегодня 7-е... я начинаю сползать по стене... (других видов транспорта для меня в тот момент не существовало) Представляю что всё потеряно.. денег только на билет.. как я буду жить в чужом городе до 22го? бомжевать? Вспоминаю сколько работы у меня в эти дни до 22го, скольких людей я подведу не приехав... Начинаю её умолять по телефону, что нибудь придумать, найти свободное окно, объясняю ей всю ситуацию. И о чудо! Она находит одно место на сегодняшний вечерний поезд! Говорит приезжайте, придержим для вас билет. Отправление через 2 часа... Просыпаюсь...