Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Ммм ну если правилами так положено, то пусть так.Машуль привет. Ты по новой ? Удачи)
Но дело твое. И т что покурила , это совсем не обесценивает то время , что ты прошла. Я не в курсе твоих подробностей.Я поняла, хорошо(По правилам форума это срыв, к сожалению.
Леночка, спасибо тебе огромное

Привет, красиво очень пишешь, подробно и с расстановкой.Ну что-ж. Погнали. Начинаем всё сначала.
Я до сих пор (уже месяц) выкуриваю 1-2 сиги в день и это даже осознавать стремно. Не пачку, а 1-2 штуки. В начале месяца все началось с пары тяг...
Решила заново начать читать шаги. Буду приносить сюда цитаты. Самое полезное. Чтобы перечитывать. А потом соберу все в один пост и будет у меня подборка полезностей - все в одном месте.
По 1 шагу...
«Недовольство собой вынуждает вас что-то делать, только потому что нет другого выхода. Там, где есть принуждение, нет места энергии и счастью, там есть саботаж, сопротивление и отсутствие удовольствия от достижений и от жизни. Согласитесь, убегая от страха, счастливым не станешь.»
«Гиперфокус приводит к тому, что, приехав в свой единственный отпуск в году на шикарный курорт, мы можем переживать весь месяц из-за волоса в коктейле, который обнаружили в первый день отдыха. И не отдохнули, и отпуск испортили. Спасибо волосу и официанту? Или все-таки своему мозгу? Конечно последнему, потому что наш мозг выбирает переживать. Но что выбираем мы?»
«Альберт Эйнштейн сказал замечательные слова: «Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». Мы делаем все то же самое, когда фокусируемся на том, чего у нас нет, и требуем от себя этого.»
«Для меня зависимость — это просто зависимость, ничего больше. Можно назвать её злом и, объявив крестовый поход, бороться с ней всю жизнь, но поможет ли это делу? Пока мы боремся с зависимостью, мы зависим от неё. Нужно бороться не с зависимостью, а за себя и свою жизнь. Выбирать себя»
«Но наша реальность — это всего лишь субъективное восприятие оной. Как воспринимаем, так и живём. Мы сами формируем реальность через отношение к окружающим вещам. Если я начну думать, что неприятные ощущения при отказе от курения - это плохо, я захочу избегать их. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто неприятные ощущения, с которыми я могу справиться, отказ пройдёт легче. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто результат моих мыслей, станет ещё легче. Станет легче, потому что мыслями можно управлять.»
«Человек: «Ну что за жизнь? Жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая. А завтра опять все то же — жена стерва, коллеги сволочи, погода мерзкая».
Ангел: «Опять он то же самое заказывает».
«Если мы курим — мы слабовольны/распущены/не любим себя/виноваты. Если не получается бросить — мы слабовольны/распущены/не любим себя/виноваты. Но вот парадокс: сколько бы я ни работал с зависимыми, более сильных людей я нигде не встречал. Зависимость — это зависимость, зависимым может стать любой человек. В большинстве же своём зависимыми становятся самые сильные, которые попросту не верят в свою силу. Помните, что курение —это просто курение. О вас как о личности оно не говорит ничего. О характеристиках вашей личности тоже. Вашей вины в том, что вы курите и не можете бросить, нет.»
«Мы забываем про простой в своей гениальности факт: чем больше попыток, тем больше шансов бросить. Это похоже на игру в кости: чем чаще кидаешь кубик, тем больше шансов, что выпадет нужное число. В конце концов, мы всегда можем «смухлевать», утяжелив одну из граней кубика. Посмотрите на ситуацию с позиции спортивных тренировок: да, сначала не получается. Но со временем мы достигаем желаемого результата. Но для этого нужно тренироваться. И не один раз. »
Задание 1-ого шага.
1. Убеждения, связанные с отказом от курения:
- Я не смогу словить подобный никотиновому кайф в моменте
- У меня будут навязчивые мысли о возможности покурить
- Мной может завладеть в очередной раз апатия.
- Я не смогу получить разрядку от работы по пути домой. С сигаретой это прям "как доктор прописал"
- Не будет никотиновой эйфории сиюминутной больше.
2. Убеждения, которые могут прийти на замену негативным:
У меня не получается в овер-позитивное. Потому что нет в этом ничего позитивного. Меня качает эмоционально, даже без желания покурить. И после сигареты качает. Это что-то про недовольство собой видимо из-за сигареты. Расписала триггерные для себя моменты. Если они кому-то подмогнут, то я буду рада конечно. Но задание выполнено чуток в другом ключе выходит.
- МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ЛОМАЕТ особо
- Я НЕ КУРИЛА 2 ГОДА, но надо было купить кальян и забивать его каждый день. Вот зачем, спрашивается? А к сигаретам рука потянулась после этого на кой?
- Возможно, мой дикий кашель весь январь и пневмония по началу - только из-за курева. По крайней мере не поправившиеся до конца легкие я начала травить(
- Если раскуриться и дальше, будет ли у меня такая же выносливость и силовые показатели? Внедрила в свою рутину силовой спорт для того, чтобы в будущем быть здоровым и крепким человеком, но вяжутся ли эти понятия с куревом?.. Вряд ли.
- После первого отказа усилилось обоняние. Не хотелось бы с ним расставаться.
- А когда была последняя паничка? Не помню.
- А сколько всяких смелых штук без сигарет получилось реализовать! Не счесть ведь. Поэтому эта "палка-недовыручалка" вообще никак не помогает тебе жить. Ты и сама способна сворачивать горы.
- Тебе не нужна сигарета, чтобы заобщаться с коллективом. Если они не хотят, то и навязываться не стоит. Не нужно тебе это, ты самодостаточная. А те, кто хочет, и без сигарет начнут взаимодействовать. Это уже пройденный этап, не в новинку жеж.
- Начинала с двух тяг месяц, закончила двумя сигаретами. Дальше будет пол пачки и пачка скорее всего. Стоит ли раскуриваться? Если сейчас все так спокойно и хорошо, не проще ли просто откатиться чуток назад, когда не было ни того, ни другого? Тяжело? Возможно. Но это сделать сейчас значительно легче, чем откатываться с пачки.
- Чапмен с шоколадом вкусный? Вкусный. Особенно когда 1 сига, а не пачка. Но что ты чувствуешь после этой 1 сигареты? В момент по телу растекается кайф, легкое онемение, приятно кружится голова. А после? А после, уже через час, ты начинаешь думать: "А может еще 1? Не, я по 1 курю". Разве это про курю 1 сигу в день? Это про зависимость, которую мозг очень хорошо вспомнил. А пока куришь, как тебе? Кайф длится буквально минуту, а вдыхать это все приходится дольше. Приятное? Вообще нет. Даже привкус шоколада не спасает ведь. И грудная клетка начинает гореть ужасно....
![]()

а сколько углей ты ешь в день? может все таки у тебя недобор с такой активностью ? Ты права сигарета- только заберет энергию.Так устала сегодня... В выходные приходится работать без грузчика, тягаю рулоны на станок, устанавливаю. В целом у меня уже не хило накаченная ягодичная и я все это могу делать прекрасно сама, но когда работаешь по 12 часов на ногах, то тяжелые силовые сильно съедают выносливость. Стараюсь есть как можно меньше жиров или углеводов (зависимо от того, что хочу сегодня вкусненького съесть), но уже адски жалею, что не купила вчера сникерс и банку энергетика. Вот они меня сейчас бы знатно починили.
Так к чему это я... Хочу курить. Ужасно хочу закурить усталость. Не могу придумать других способов передохнуть. До конца смены 4 часа, я растягиваю баночки с обедом, чтобы немного подзаедать. Пью уже 4-ую кружку кофе. Но сил нет.
А потом на работу завтра еще надо на несколько часов, потом со вторника по четверг по 12 часов. А еще завтра в зал с утра, сегодня после работы еще картинку для челленджа докрашивать.
Чую, хана моему контролю питания. Нет, я конечно его контролировать не перестану, точнее наблюдать за кбжу и объемами... но как же хочется заесть. Или закурить.
К слову, курение не притупляет аппетит. Абсолютно. Всю курящую жизнь думала, что так. Оказалось ничего подобного)
И вот сейчас я бы закурила. Хотя пока писала пост поняла, что лучше бы съела сникерс и запила его энергосом. Последний конечно та еще отрава, но мне нужен сейчас костыль. И в четверг будет нужен.
А сигарета не помогла бы. Только выносливости подрезала б.
Пара затяжечек бы... эх.
От 200 до 350 грамма сколько углей ты ешь в день? может все таки у тебя недобор с такой активностью ? Ты права сигарета- только заберет энергию.
машуль- тогда больше отдыха и сна) по возможности. Сейчас поставь это в приоритет.От 200 до 350 грамм
При норме в 150 ))
Но если переедаю углей, стараюсь минимизировать жиры. Если жиры переедаю, то стараюсь уложиться в норму дефицита углей.
В основном переедаю углей конечно )) А иногда и того, и того. Уже пол года в такой тенденции и на удивление вес на месте)
Правда качество тела лучшего оставляет желать(
Некогда отдыхать совсем(машуль- тогда больше отдыха и сна) по возможности. Сейчас поставь это в приоритет.
Спасибо, Леночка@Visteriya, Машенька, курение ничего не даст. Не поможет.
Поддержка тебе!