Понимаю, что бросаю курить навсегда

Стаж курения
15 лет (с перерывами)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 шт.
Зачем решили бросить
Надоело травить себя и свою семью. Тратить огромные деньги на сигареты. Надоело скрываться от родственников и всех окружающих. Надоело тратить на это время. Надоело бросать. Хочу жить как счастливые некурящие.
Попыток бросить
очень много, раз в неделю на протяжении 1,5 лет.
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Кар, сила воли, замачивание сигарет в молоке, Табекс, еще какие то таблетки.
Причины прошлых неудач
Моя тупость! Муж приносит домой сигареты и заявляет мне об этом.
Причины прошлых удач
Книга Аллена Кара (не курила пол года), беременности.

Сейчас бросаю с помощью
Силы воли.

Начала курить в 15 лет, все банально - подруга предложила. Сначала курили по одной сигарете на троих, потом покупали несколько раз в неделю каждой по целой сигарете (тогда в киосках поштучно продавали), потом скидывались и покупали пачку, хватало на неделю. А потом начала покупать себе сама по целой пачке. Даже не заметила как попала в западню... Сейчас поняла, что именно тогда у меня начались проблемы в школе, в семье - мне нужен был повод покурить. Еще месяцем ранее то что происходило не казалось мне проблемами, но теперь я начала все усугублять и как следствие хотела расслабиться с сигаретой. Помню, как-то придя домой со школы "после тяжелого дня" (сейчас смешно) я выкурила 6 сигарет подряд, размышляя о своей тяжелой судьбе, и меня вырвало, простите. Романтика была именно в том, что ты прячешься от родителей и делаешь что-то взрослое. Мои родители замечательные люди, они мне доверяли, я всегда была хорошей девочкой, но предала их доверие. Мне запомнилось, как после школы я поехала с папой подавать документы в институт в областной центр, мы проходили мимо красивой девушки, которая гордо курила у скамейки посреди проспекта, папа тогда вздохнул и сказал мне "Пожалуйста, не становись такой". Мне было стыдно, но я уже была курящей. И как только я осталась одна в этом городе, где меня никто не знал, я сразу начала курить в общественных местах не скрываясь. Только лет через 7 я начала задумываться о том что-бы бросить, не знаю почему я так долго курила и не собиралась бросать. Потом решилась, прочитала "Легкий способ" и бросила. Это было и вправду очень легко. Я была счастлива и не курила 6 месяцев. Но потом на вечеринке сорвалась и закурила снова. Пробовала опять бросить, снова читала книгу, но она помогает только один раз и я этот раз упустила. Я бросала много раз, но хватало меня только на пару дней. Вышла замуж, муж тоже курящий, бросали вместе, неудачно. Потом беременность, даже здесь я не смогла сразу бросить, мне очень стыдно. Но бросила. Потом заботы о малыше, дела...я даже не думала о сигаретах, но сестра, придя в гости предложила покурить и все началось сначала. Курила в тайне от всех, потом с мужем. Снова бросила на беременность. Теперь опять курим с мужем втайне от всех, даже от друзей. Надоело. Не хочу курить и он не хочет, бросаем, не получается. Замкнутый круг. Снова бросаем, опять не выходит. Срываемся по очереди. Один тянет за собой другого и так 1.5 года. Теперь я решила бросать независимо от него, даже если он закурит, я не буду. Бросаю с завтрашнего дня. Удачи, твердости духа и терпения мне!
Привет!
Молодец что решилась, молодец что рассчитываешь на свои силы!
Не забывай, что еще есть поддержка команды в стодневке, мы тебя ждем!
Проходи по ссылке и будь как дома!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/21_2-zazerkale.44796/

Мне стыдно, но я сдалась. Первый день прошел очень хорошо, но второй я не выдержала. Ночью не удалось поспать (дети) и утром просто не было сил бороться с собой. Записалась в стодневку. Есть несколько дней что-бы хорошенько настроиться и ухватиться за эту возможность.

Мне стыдно, но я сдалась. Первый день прошел очень хорошо, но второй я не выдержала. Ночью не удалось поспать (дети) и утром просто не было сил бороться с собой. Записалась в стодневку. Есть несколько дней что-бы хорошенько настроиться и ухватиться за эту возможность.
Не переживай и не занимайся самобичеванием. Через "качели" прошли абсолютно все.
Настраивайся, читай дневники. Мы тебя ждем в команде!
Подумай на счет костылей. Табекс например.
Удачи!

Спасибо. Да, Тебекс можно будет подключить.

Спасибо. Да, Тебекс можно будет подключить.
Табекс отличная идея! Он действительно спасает от накатов, но главное это решимость и воля))) все получится)))тем более что это уже не первый раз и сроки раньше были внушительные)) 6 месяцев не курила и осталась жива и здорова, даже ещё лучше))значит бросать можно и нужно! Пусть эта мысль поддерживает тебя) удачи!

Табекс отличная идея! Он действительно спасает от накатов, но главное это решимость и воля))) все получится)))тем более что это уже не первый раз и сроки раньше были внушительные)) 6 месяцев не курила и осталась жива и здорова, даже ещё лучше))значит бросать можно и нужно! Пусть эта мысль поддерживает тебя) удачи!
Спасибо большое за поддержку :)

все просто. Дайте cебе слово никогда не брать сигарету в рот. Никогда и не при каких условиях. А тягу лечите всеми возможными способами. И все сможете, как и я
Спасибо за поддержку. Я согласна. Раньше я думала брошу курить, но иногда буду позволять себе немного покурить. Например на редких посиделках с подругами за городом у костра или в отпуске за границей, так приятно после жаркого дня сходить в душ, сесть на балконе с бокалом местного вина и покурить. Но теперь я понимаю, что так не бывает. А если и бывает, то точно не со мной. Слишком большая зависимость. Надо бросать полностью и вообще не курить, НИКОГДА. Иначе будеш ждать, допустим этого отпуска, ради того чтобы покурить. Получается зависимость остается.

Так думает обыватель, не имеющий представления о курении, но попавшийся в коммерческую ловушку. Но на самом деле курить можно даже бросив, но не табак и не смеси/пары, содержащие никотин:)

Возможно вы правы, но я не хочу ничего другого курить, не вижу смысла. Если просто рот занять чем-то. Ни кальяны, ни электронные сигареты и эти паровые штуки, я не люблю. Буду грызть морковку лучше ели покурить захочется.

Стартанула стодневка и я не курю! Даже если бы сильно захотела, в магазин бы не смогла сходить, спину прихватил остеохондроз. Хожу еле как. Пусть еще пару дней по болит, для меня самые сложные второй и третий день. Буду держаться, тем более я в команде, не хочу никого подводить.

Вчера даже на форум не заходила, как болит спина. Сегодня лечение начало немного помогать, стало легче. Зато о сигаретах даже не думала эти дни, только как бы боль в спине облегчить. Подходит к концу третий день свободы:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу