Вейп Попытка номер раз...

Может я завтра закурю как паровоз
Не закуришь! Но и на электронки можешь долго сидеть!

по этой философии можно стакан накатить, то же поможет бросить курить?
А мне помогло:) Я когда было сильное желание покурить, пивка покупал

dimitcho, ты не обижайся, тут полно таких как мы, со стажем за 30, я там видео скидывал про женщину, которая курила больше 50 лет

https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

Знаете, а пожилые люди вообще более выносливые. Жизнь закаляет.
Вчера на тренировке наша (группы для пожилых) тренер сказала, что с утра у неё были молодые, так они нам уступают. "А мы на морально-волевых" - прохрипела я из очередной скрутки:D
Похвалюсь пока своим тренером - 64 года на минуточку, заниматься стала... в 58
Нет пределов, было бы желание...
pranayoga.ru_images_masters_gallery_streltsova_streltsova14.jpg

pranayoga.ru_images_masters_gallery_streltsova_streltsova1.jpg

Но мне пока до этого - как до неба... Бум стремиться. Ну какой может быть срыв, когда вокруг так много интересного, а жизнь так коротка?

Выскажусь.
Электронные сигареты (тем паче с никотином) НИКАК не помогут Вам бросить курить. Вы не готовы бросить курить, и дело не в стаже. Почитайте дневники людей с таким же стажем, их ломки и накаты такие же, как и у тех у кого стаж куда меньше... Ваш "серьезный паровой агрегат" это просто дорогая сига с меньшим количеством смол. Но ритуал остается тот же в нем и подвох, с ним и придется бороться дальше... Так что ваши 10 часов "не курения" это чушь, если заправили электронку никотином (да даже и без него). Если уж бросать, то бросать все, если не готовы - работайте с мозгом, приходите к этому...
Извините, но по Вашему выходит, что и с помощью пластырей и резинок невозможно бросить курить, ведь в них тоже содержится никотин. И, вообще, чего пристали к человеку, для того, чтобы смягчить абстинентный синдром, все методы хороши. Важен результат- в итоге бросить!

Про структуру зависимости, как я ее понимаю. Пункты раставлены произвольно т.к. у всех по разному, кого от никотина ломает, кого, как меня например от самого процесса, так что я просто перечислю пункты, а вы добавляяйте, если есть желание
1. Никотиновая зависимость
2. Зависимость от канцерогенов, вдыхаемых при горении сигареты (мне кажется, что если ты на протяжении многих лет употреблял еще несколько тысяч элементов, то так же выработал определенную зависимость).
3. Вкусовая зависимость (не зря люди курят определенные сорта).
4. Запах - как самого табака, так и от дыма.
5. Зависимость от самого процесса, причем тут тоже можно разбивать на под пункты, кому нравиться жевать фильтр, кому нравится прикуривать от зажигалки, кому нравится делать сразу две затяжки, кому нравится разминать сигарету, перед перекуром, кто курит раз в час, кто для перекура идет на улицу, кто курит на тощак, кто с чашкой кофе и т.д. и т.п.

Вот что для меня является самой сильной зависимостью - это 5 пункт, далее 1 пункт, далее 2 пункт, далее 3 и 4.

Почему меня воткнул парогенератор, он позволили мне скомпенсировать все пункты кроме 2. Сейчас у меня именно такие ощущения. Если я переварю этот 2 пункт, далее я буду решать с 1 пунктом (доведу дозу никотина до нуля), потом с 3 и 4 (условно говоря буду парить какую-нибудь дыню) и надеюсь к этому врмени потребность по пункту 5 испариться уже сама собой. В обшем план такой у меня.

Что сейчас еще меня напрягает, если бухнуть, скомпенсирует мне парогенератор тягу тут же покурить или нет, в общем проверим)))

Извините, но по Вашему выходит, что и с помощью пластырей и резинок невозможно бросить курить, ведь в них тоже содержится никотин. И, вообще, чего пристали к человеку, для того, чтобы смягчить абстинентный синдром, все методы хороши. Важен результат- в итоге бросить!

Вот верно сформулировали, а результат да бросить, посмотрим что выйдет))

Не закуришь! Но и на электронки можешь долго сидеть!

А мне помогло:) Я когда было сильное желание покурить, пивка покупал

Я вот точно знаю, это тоже моя зависимость, если накачу, то захочу курить, это по моей класификации так же к 5 пункту относиться)) Проверим в новый год, если до этого продержусь без сигареты)

я не поддаюсь влиянию и для меня нет авторитетов
В свое время мы с вами поддались влиянию, и кто то научил нас любить сигареты, сейчас наша задача, либо самостоятельно, либо с помощью других источников, к примеру мне помогла книга Аллен Карра, внушить себе обратное, что нам наркотик не нужен для решения жизненных вопросов!

В свое время мы с вами поддались влиянию, и кто то научил нас любить сигареты, сейчас наша задача, либо самостоятельно, либо с помощью других источников, к примеру мне помогла книга Аллен Карра, внушить себе обратное, что нам наркотик не нужен для решения жизненных вопросов!
Тогда мне было лет 10 и да, конечно тогда я поддавался влиянию, особенно на слабо))

Тогда мне было лет 10 и да, конечно тогда я поддавался влиянию, особенно на слабо))
В школе думал, что брошу когда захочу, а когда в 90 как то вдруг исчезли сигареты, понял, что не так то это просто:) Вот считай с тех пор и бросал:) У меня идея фикс была, продержаться сто часов без сигарет, ни разу не получилось.

Да и вообще все в этом мире относительно, что касается вреда и пользы. Если поднять исследования годов так 70х, то наверняка чего только не написано о пользе курения, сейчас другой тренд, табако курение это бизнес и я совсем не удивлюсь, если вдруг волшебным образом сигареты будут заменены парогенераторами как чуть ли не новый тренд здорового образа жизни. Алкоголь тоже яд, но по алкоголю нет такого пресса - сейчас это просто смех вызывает, бар - напиться в хлам до рвоты, не вопрос, а покурить нельзя)). Сколько курильщиков умерло, это мы знаем, а вот сколько народу который курил и курит, не страдает например другими болячками, да тем же старческим маразмом мы не знаем. Так что кстати есть еще один страх отмены - ты курил всю жизнь и вроде не нажил болячек, а вот помрешь ли ты здоровеньким лет так в 80 отмена курения тебе не гарантирует))) Но я решил, что буду в современном тренде и буду считать курение ужасной привычкой усугубляющей мое здоровье))

У меня дед курил лет так до 50 и на здоровье не жаловался. Бросил, когда поставили диагноз рак губы, а потом зачастил по госпиталям, а потом у него хроническое воспаление легких развилось, вот и гадай было бы это при курении или нет))) Так что например когда мне кричат, что курить вредно я тоже к этому отношусь философски))

У меня дед курил лет так до 50
А когда бросил? Он еще успел табак покурить!

Я то же так думаю, что жить вредно, от этого умирают:)

Но мне захотелось избавиться от наркотической зависимости. Поэтому мне не надо доказательств, что это вредно для здоровья, я сам себе внушил, что это вредно и мне не нужно!

А когда бросил? Он еще успел табак покурить!

Я то же так думаю, что жить вредно, от этого умирают:)

Но мне захотелось избавиться от наркотической зависимости. Поэтому мне не надо доказательств, что это вредно для здоровья, я сам себе внушил, что это вредно и мне не нужно!

Ну вот я так же решил, что слишком эта тема меня связывает, тем более в свете всех запретов, надоело искать место для курения, бегать на улицу и т.п. Так же вроде мучает отдышка, хочу проверить, что изменится, очень стали тяжелые похмелья, хочу посмотреть, как на это повлияет, а вот что от курения типа кони дохнут, ну так далеко я свою жизнь не планировал)) Дед у меня курил где-то так с 1918 по где-то 50-е года так что он именно табак и курил, в отличии от нас химических наркош.

Кстати, я 86 поступил в институт и наших отправили в табаксовхоз на уборку, я отмазался:)

студенческие годы .. помощь сельскому хозяйству , наши советские колхозы и совхозы . Ранняя осень ,холодно по утрам , подъём , залазием на грузовик , и вперёд на поля .. Это был совхоз по выращиванию элитных сортов табака . Девушек отправляли на табачные плантации , парней - грузить табак на машины . Я тогда первый раз увидела кусты табака , и каким образом его убирают . Вся работа происходила в ручную , аналогично сбору чая на чайных плантациях . Нам раздали квадратные мешковины . показали , как их обвязать вокруг себя , и складывать в них зрелые листья табака . я была похожа на маму- кенгуру с этим большим карманом впереди у себя на животе . Табачины кусты, были выше меня , и мы девушки заняв каждая свой рядок , начали ломать листья, и складывать в эти мешки . Треск стоял такой сильный , что мы бы не услышали , если бы низко пролетел самолёт . Набрав полный мешок ( ряднушку ) , мы выбегали из этой душной лесопосадки , выбрасывали листья в кучу , звеньевой ставил галочку возле моей фамилии , и я снова бегом возвращалась в свой рядок наполнять листьями табака свою "кенгурушку" на животе . Так мы бегали до самого обеда туда- сюда , туда - сюда раз по 20 , а когда уставали , то садились тут- же между табачинами передохнуть , и дальше за работу . На кустах табака водились огромные цветные гусеницы , которые поедали листья . Я сначала их боялась ,но потом просто скидывали с листа не обращая внимания . Мы этих гусениц называли "наркоманками " )) Однажды одна девушка окрикнула нас , чтобы присесть отдохнуть , мы все замученные потные , руки слиплись от сока табачных листьев , присели , сидим отдыхаем , болтаем себе , и вот здесь она предложила : А " козью ножку" будем ? а что это такое ? спросили мы почти одновременно .. Она показала , как выбрать самый спелый , ароматный высохший лист табака , ( это самые нижние листья на кустах ) натереть его между ладонями , и в газетку закрутить .. это был аромат необыкновенный .. такой тонкий приятный запах табака , сорт Дюбек , и так мне понравился весь этот интересный процесс , что уже в следующие дни работы , втихоря мы дымили в перерывах с огромным удовольствием . Хочу добавить , что папироску эту, мы крутили только одну , на всех 5- 7 человек , и затягивались по пару раз только .Не знаю почему , но делалась одна самокрутка , наверное нам этого тогда хватало
Потом уже с годами , я поняла , что это был самый настоящий , без всяких примесей , и химии чистый табачок , и я запомнила эти " Козьи Ножки " наверное на всю жизнь , как воспоминания о молодости , о первых "плохих познаниях жизни "

Так же вроде мучает отдышка, хочу проверить, что изменится, очень стали тяжелые похмелья, хочу посмотреть, как на это повлияет
Как бросил, в первое же воскресенье пошли всей семьей в горы, забирались на плотину по ступенькам, я нес 3 летнюю дочь на плечах, не знаю сколько поднялся, может четверть пути, задыхался сильно, потом дочь пошла сама, а я не спеша поднялся, продышался! И такой кайф! Дышать чистым свежим горным воздухом!

Алкоголь без сигарет... как бы градус теряет, т.е. выпиваешь больше и голова с утра не болит.

Я собирал табак на склонах Ай Петри, потом в Болгарии, когда бедным студентом копал римские виллы, нам болгары подавали на бедность связки табачных листьев, кубинцы привозили настоящие сигары, так что все это было)))

А вот что еще мне нравиться в парогенераторе, это как самогоноварение, можно изобретать, пробовать и прочее т.е. отвлекает, типа нового хобби, вот захочется покурить, так я лучше жижу новую пробую, все отвлечет. В общем сегодня первый день без сигареты, что меня пока очень радует)))

dimitcho, а жидкость какую паришь, если не секрет?
Я, грешным делом, когда бросал курить, на всякий пожарный запасся парой ЕГОшек, жидкостями с табачными вкусами 6 и 12 мг, хотя е-сиги ни разу не пробовал, думал, если уж совсем невмоготу будет, то хоть попарю. Ну в итоге так пока и не пригодились, хотя табачком затянуться, признаться, до сих пор иногда хочется. И еще в связи с этим мне интересно- если я все таки электронку запарю, будет ли считаться, что я сорвался?

dimitcho, а жидкость какую паришь, если не секрет?
Я, грешным делом, когда бросал курить, на всякий пожарный запасся парой ЕГОшек, жидкостями с табачными вкусами 6 и 12 мг, хотя е-сиги ни разу не пробовал, думал, если уж совсем невмоготу будет, то хоть попарю. Ну в итоге так пока и не пригодились, хотя табачком затянуться, признаться, до сих пор иногда хочется. И еще в связи с этим мне интересно- если я все таки электронку запарю, будет ли считаться, что я сорвался?

Ну по поводу сорвался или нет, это не ко мне, я сам тут пока пару дней на себе, как на кошке все испытываю, но почитав начала дневников, в частности уважаемого Веселого, понял что ну его нафиг, с такой ломкой, потом таблетки и т.п. Пока у меня ломки нет, да немного мутно в организме, но пока это все фигня, по сравнению с муками тех, кто силой воли или таблетками душил. Т.е. я по сути и не мучаюсь, больше сейчас страха в том, что правильно я делаю, что бросаю)).

Что касается жидкостей. Т.к. я курил самые слабые - кент единицу, то посчитал, что и никотина надо брать по минимуму. Сейчас парю шестерку. Продавцы мне впарили FeelLife вкус так и называется Кент. Потом я немного почитал по теме, вроде самый близкий у табаку, да и про качество нет вопросов Joyeteh вкус camel. Вчера курьер привез 6 никотина и нулевку, это я уже купил бадяжить снижая дозу никотина. Пока не пробовал, сегодня вернусь домой попробую на вкус. А там решу на чем буду пока сидеть. В общем опыт у меня совсем маленький, поэтому инфу буду добавлять по ходу.

И по приборам, что я для себя уяснил уже - сама склянка должна быть с регулировкой потока воздуха, я например отрегулировал, что бы была реальная затяжка т.е. то сопротивление воздуха, что было в сигарете. Испаритель должен быть двухспиральный, а тубус с регулировкой напряга, что бы можно было регулировать, сколько пара он выдает

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу